1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из клееного бруса. Хочу построить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем blacksnow2015, 26.01.16.

1. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Сложно поставить дом из КБ за "дёшево"... Весь вопрос в достаточной проработке проекта и его оптимизации под нужны заказчика. Если строить из каталогов фирм производителей, то дёшево никогда не выходит (они же КБ производят...). А если делать проект под заказчика и под участок, то почти всегда укладываешься в оптимальный бюджет (в поправкой на материалы конечно). При этом КБ по технологичности более удобен..., по сравнению с другими "деревяшками".

2. lioon2003
    Благодарности:
    63

lioon2003

Участник

lioon2003

Участник

Благодарности:
    63
    Напишите свои сомнения - обсудим все вместе)
    Но сравнивать рубленный дом с КБ - это крайне неправильно, это не только разные технологии строительства - это разное качество жизни и разный подход к обслуживанию дома в дальнейшем.

3. avsss
    Благодарности:
    2

avsss

Участник

avsss

Участник

Благодарности:
    2
    Мне рубленный дом нравится внешне, а клееный брус нравится изнутри)
    Дом предполагается дачный, временного посещения. Может быть дом с баней под одной крышей (пока в сомнениях). По поводу подхода к обслуживанию: мысль такая -поменьше все таки заморочек с КБ должно быть (ну если в итоге все успешно получится)

4. avsss
    Благодарности:
    2

avsss

Участник

avsss

Участник

Благодарности:
    2
    А в чем разница между дачей и постоянным проживанием? Коммуникации все равно нужны все, стены тоньше не сделаешь.

5. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    в том то вся и загвостка - я не хочу дачу, я хочу пмж дом.
    Рассматривал именно КБ как вариант построиться сразу и начать делать отделку, НО - меня жуть как расстроили компании со своим подходом все в одном.
    Если дешевый КБ значит 500 К стоит прокрасить дом у компании, если сделаешь в другом месте - слетаешь с гарантии и т. д.
    Сам материал КБ мне конечно понравился как уже построенные дом. Вот и все
    Но я хочу протерм, или блоки только потому что...потому что понял что КБ это нечто новое назнакомое и непонятное по цене. Казалось бы - дайте мне проект и под него хочу КБ комплект. Шиш, такого не дает контора никакая, навязывая сервис свой, инженерку и тд.
    Поэтому спокойно хочу выбрать проект, найти бригаду и поставить коробку.
    точка.

6. lioon2003
    Благодарности:
    63

lioon2003

Участник

lioon2003

Участник

Благодарности:
    63
    Честно сказать - впервые слышу про лишения гарантии (если красишь не у них) и проекты с навязыванием инженерки и прочего - попахивает только одной компанией ГВ) это только ихняя практика 100%.
    Все производители с которыми я общаюсь - могут Вам продать только комплект по выбранному у них проекту или если вы принесёте более менее хороший вариант своего (можно тупо из любого журнала или инета взять (конечно лучше его детально проверить на ошибки) или предложат сделать индивидуальный Эскизный и дадут скидку до 100% стоимости проекта если будете его у них строить!
    Думаю - что у Ваше мнение о КБ Вам испортили в ГВ - они реально сейчас не конкурентны по нему и поэтому лезут в Протерм и прочие непонятные комбинации - это их фишка) не получается продать КБ по своей цене - сразу предлагают блоки - но не дай бог Вы уйдёте к другим!
    Про протерм - плохого сказать ничего не могу - я его не использую из-за очень большой хрупкости и малой возможности замены в стенах (разрезать и положить 2/3 блока в стену не получиться)
    здесь наверно лучше Ytong и его производные ИМХО
    Опять же - Вы просчитывали стоимость отделочных работ в каменном доме ?
    Обычно она здорово перекрывает разницу между стоимостью КБ с покраской ?!?
    Вы готовы поддерживать постоянное тепло в данном доме - с момента первого включения отопления? (заморозить каменный дом и потом разморозить - без проблем с отделкой - практически не возможно)
    Также не забывайте про разницу в конструкции фундамента - под камень он будет примерно от 40% дороже чем под КБ)

7. lioon2003
    Благодарности:
    63

lioon2003

Участник

lioon2003

Участник

Благодарности:
    63
    Ну к примеру дом из блоков замораживать (не отапливать) крайне не желательно - для дачи Вам подойдёт любой вариант дерева - и естественно можно спокойно сделать стены тоньше - для дачи подойдёт даже 120мм толщина стены) ну оптимальным будет 160-180мм КБ - это позволит Вам прекрасно его прогревать в любое время года и сэкономить на кубатуре - для ПМЖ берут 200-240мм для постоянного прогрева и экономии на отоплении !
    Толщина стены - будет влиять только на время остывания дома - и если Вы хотите приезжать только наездами КБ от 120мм до 180мм будет отличным вариантом (уже смотрите по деньгам)
    Рубленный дом это очень красиво - здесь спорить не буду)
    Но если Вы собираетесь стать краснодеревщиком и у Вас очень много времени на его доделку, текущий ремонт, и прочие прелести усадки дерева - только тогда это Ваш вариант)
    Считаю Рубленный дом - Жигули (едет, ломается, требует постоянного внимания и имеет минимальный комфорт- плюс только один - недорого, но если всё сложить п

8. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    честно признаюсь да - ГВ сперва вызывал у меня восхищение, но впоследствии общения я понял что это вариант ВПАРИТЬ, НАКРУТИТЬ и ОТВАЛИТЬ. Остальные...ну пообщался с некоторыми .. вроде бы и ничего но мне настроение очень сложно вернуть обратно.
    В ГВ я честно признался- ребята, уйду к другим, убедите меня что Вы лучшие или если не лучшие то качественные.
    Да, я посчитал отделку в КБ, да я готов поддерживать температуру с помощью котлов, но я точно буду знать что если что-то пойдет не так все исправят. А не как ГВ приедет и ТО еще какое-то навяжет. Очень схоже к авто продажам

9. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    да не хочу я дачу. Я дом хочу такой что если даже уеду на неделю прогреваться будет котлами, но по стоимости что мне экосистему некую в ГВ назвали я посчитал проще взять поселить таджика в дом или просить охранника каждый день включать котлы.
    все в сравнении познается.
    Рубленый дом это уже эстетика к которой может быть я приду к пенсионному возрасту.
    КБ - вот расстроили меня и все. Не хочу и не буду из него строить.

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А зачем селить талжика и просить охранника, когда можно поставить автоматику и с помощью смс управлять котлом. Я не знаю на сколько нужно греть блочные дома, но вот отделка выдержит ли постоянные скачки температуры! Деревянные дома в дачном режиме оставляют на +5. А если все время 20 градусов держать, то Вас не должна смущать стоимость Кб) я не хочу блоки, потому что отделать дом- это же мама дорогая по срокам! Постоянное общение с рабочими- удовольствие не всегда, приносящее удовольствие.

11. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    ну вот и я про тоже - котлы с поддержанием температуры есть в доступе. Стоимость электричества меня не пугает.
    Отделка - ну значит какое то время 2й этаж будет не отделанным)
    да я лучше с рабочими буду общаться и материться на 5 языках, пока им денег не платя.
    чем видеть стеклянные глаза менеджеров гуд вуда которые уже получили деньги и понимают что никуда я не денусь как клиент

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ну Вы и расстроились! А представляете стройка только впереди! Фиг с ним с гв! Обратитесь в другую контору! Наоборот, я сталкиваюсь сейчас с исключительным отношением. Все милы и внимательны! Кризис однако, да и конкуренцию никто не отменял. Выпейте рюмочку коньячка, вычеркните гв, и с тайной радостью закажите дом у "хорошего" поставщика. Отзывов здесь полно! Удачи Вам!

13. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    не употребляю уже давно.
    я так мерседес покупал простите - если мне испортил настроение бы один сотрудник то ладно, а я наткнулся на тотальный пофигизм работников салона.
    Также и тут имел также вариант общения с АПС ДСК - то ж самое. Как только ты отдал 40 % денег, все ты наш.

Нафиг нафиг

Проще приехать, принять проделанные работы и заплатить если все хорошо
    нет- тут уже будем бодаться

14. lioon2003
    Благодарности:
    63

lioon2003

Участник

lioon2003

Участник

Благодарности:
    63
    Приветствую - я это не Вам писал) Ваше разочарование в КБ я понял и не собирался Вас переубедить)! просто спросил у Вас - всё ли Вы учли и обо всём подумали - перед выбором материалов)!?
    Забудьте все обиды и расстройства - с таким настроением - плохо думается и можно, что-то пропустить)
    Полностью поддерживаю Вас в решении построить дом для ПМЖ из блоков - есть очень много плюсов каменного дома ! просто пока Вы не решили полностью и есть мысли по выбору - подумайте о варианте например дома Комби (первый камень - второй КБ) - плюсы и того и того) и минусов особых нету) я бы себе именно такой бы построил (если бы нужен был бы)

15. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я совершенно уверен в том что классику переделывать не нужно)
    Тут еще другой момент - все строительные компании с КБ стараются тебя подтолкнуть к идее что строить нужно сначала и до конца + желательно отдделку у них взять.
    С бетоном нет - можно поставить коробку и подождать, денег пособирать, ремонт обсудить
    чистое творчество)