1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из клееного бруса. Хочу построить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем blacksnow2015, 26.01.16.

1. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я сам строился из КБ. Ни в коем случае не буду петь ему хвалы - материал недешевый, но при грамотном подходе практичный. Кроме того дом и правда комфортный и недорог в эксплуатации. Но я сторонник материала, никакие блоки и прочую лабуду не хотел. Захочу жить в бетоне куплю квартиру. Это совсем другая культура жизни. Да, нужно техобслуживание, но оно вполне удобно - подкрутят домкраты, нагеля, ну перерубы если захочешь загерметизировать можно...
    Ну так любой дом потребует вложений. Дерево как никак материал натуральный и к нему свой подход нужен. Смотря с чем сравнивать...рубленный и простой брус я не рассматривал, тк по опыту старой дачи знаком со всеми прелестями коробления материала.
    Жить в деревянном доме или нет - выбор человека. По мне так это того стоит. Есть даже присказка, что +15 лет к жизни. А решать вам!
    На жигулях тоже люди ездят, но мечтают все же о мерседесе куда как чаще. Так же и с клееным брусом - кто оценит его качества не променяет его на блоки.
    Как вариант дачи, если уже совсем к клееному брусу душа не лежит, присмотритесь к каркасникам. Много у них ненавистников, зато с постоянном протопкой и долгой отделкой проблем не будет.

2. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    скажу так посмотрев все варианты того что строят из КБ или рубленые срубы на мой взгляд это люди 2х категорий
    - у кого нет денег на кирпич/камень
    - те кто пожили уже в камне и просто "пришли" к дереву как к чему-то доброму и теплому)

Касательно протопки и поддержания определенного температурного режима - все решается котлами и стоимостью электричества.
    Еще маленький момент как я уже упомянул - не хочу работать ни с одной фирмой по КБ.
    Причина - как только ты заплатил фирме 40 % по договору, то уже никуда не слезешь от них.
    С бригадами проще - приехал, принял работу, заплатил.
    Не поверите - еще 14 лет мне было я сразу сказал что в жигулях не поеду. В 20 лет был мерседес и собственно осознание того что в жигуль не сяду сохранилось.

Мне нравится как вариант сруб из ОБ, вот просто потому-что это нечто доброе и живое из сказки ...но пока что я не дойду до этого своим умом не могу это поставить на участок.

3. Inira
    Благодарности:
    21

Inira

Участник

Inira

Участник

Благодарности:
    21
    @blacksnow2015, а с чего Вы взяли, что за 8мр не построите каменный дом? Я точно также пришла на этот форум с мыслью, что каменный дом выходит намного дороже, чем деревянный. Спасибо большое форуму, что развеяли мой миф, глядя на отчёты форумчан, я поняла, что хороший деревянный дом получается даже подороже каменного. Сами посмотрите отчёты форумчан в каменном разделе. В среднем примерно в районе 3 млн руб выходит коробка дома, в районе 5-6 млн уже многие заселяются и живут в доме. Ну, а на оставшиеся 2 млн как вариант, можно прикупить участок где-нибудь в районе 10-15 км от Москвы, и каждый день ездить из своего дома на работу в Москву, это по-моему мечта многих форумчан.

4. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    именно в такой калькуляции я сейчас и нахожусь.
    спасибо форуму, отчетам форумчан, видео и отдельным комрадам за информацию чтобы понять что мне хочется.
    просто никогда не сталкивался с проблемой выбора так сказать, а тут вот тебе и раз.
    КБ круто, ОБ тоже круто но не всегда дешево и практично все это.
    Я точно также посчитал что до 5млн спокойно поставлю коробку и на остальные деньги уж точно сделаю так чтобы жить можно было)

5. GARI76
    Благодарности:
    32

GARI76

Участник

GARI76

Участник

Благодарности:
    32
    Хорошо вы описали...пособирать денег, делать частями в разных фирмах-бригадах...ага...имя ему Долгострой. Тут уж человек решает - либо построить дом либо строить дом (кому нравится процесс пусть наслаждается). Думаю, под ключ с гарантией ради того берут в компании, чтобы быстрее въехать. Конечно раньше люди и по 10 лет строили, что уж. Тут споры бессмысленны...главное видеть цель и к ней идти. Сделайте потом пожалуйста ссылку на ветку о строительстве когда начнете. Удачи вам.

6. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    приведу простой пример
    покупал недавно кухню
    выбирал долго и менеджер домой приезжал смотрел замерял и дизайнер и все все все.
    В итоге заключили договор и оплатили 100% чтобы со скидкой попасть еще.
    Итог - кухню привезли на мес позже, менеджер клиентский отнекивался тем словом что более с Вами не работаю, собрали ее так что столешница оказалась не той, Ящики другой длины взяли.
    Мое желание порвать фирму закончилось волшебным объяснением директора - шуруй дорогой в суд если тебя чет не устраивает.
    По поводу гарантии - обслуживал авто у официалов, мерседес, полетела стойка стабилизации на 20 тыс., приехал случай гарантийный 100 %. Ответ сервис менеджера - "случай признан не гарантийным". Вот Вам письмо, шуруйте в суд.
    Это примеры почему я не хочу работать с компаниями которые по факту только лоска на себя берут - опять же Гуд Вуд или АПС ДСК такие.

7. lioon2003
    Благодарности:
    63

lioon2003

Участник

lioon2003

Участник

Благодарности:
    63
    Да сейчас именно так и работают) уверяю Вас - это частные случаи - не защищая ГВ и АПС - фирмы есть разные и большинство из них имея постоянно в работе например 5-7 больших домов - реально строят хорошие дома и реально помогают людям с проблемами выбора и Материалов и видов работ и самое главное делятся опытом как сделать лучше - не тратя больших денег!) конечно найти хорошего менеджера в хорошей компании - это не легко, но я думаю это реально может Вам помоч в стройке!
    Одно дело - Вы можете пойти в суд (и Вам например могут реально построить дом заново - если конечно они накосячить так) а другое дело и в суд ненакого будет подать - вот тогда Вы поймёте плюсы фирмы и минусы бригады)
    Вы видели бригады которые работают без предоплаты ? Все материалы оплачены на 100% плюс работы на 50% минимум - и вот такая бригада делает Вам кладку Блока и например не положила армирование в перегородки (пример) всё завершается - Вы расплачиваетесь и они исчезают)!) вы начинаете делать крышу с другой бригадой и у вас появляются трещины на стенах) итог; Вы попали на оплату расборки кровли, перекладки стен, ну и на материал и время) как думаете на кого в суд пойдёте подавать!?!
    И таких примеров - море, если бы Вы уже имели опыт в строительстве - то тогда да ! Вы на 99% знали что брать у фирмы, а что сделать с бригадой - которая к тому времени у Вас уже есть и она проверенна !)
    Как то так!)

8. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Вывод напрашивается только один - ищите человека (прораба, бригадира и т. д.) которому Вы сами будете доверять.

9. Fosa69
    Благодарности:
    43

Fosa69

Участник

Fosa69

Участник

Благодарности:
    43
    @blacksnow2015, почитайте эту тему, неплохое сочетание цена-качество это СУХОЙ ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС!
    https://www.forumhouse.ru/threads/330949/

10. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    шутка года)

11. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    профилированный вообще не мое (мне понравился КБ и ОБ. Но ОБ это такая тонкая вещь к которой над прийти) Был в нескольких каменных домах - мне единственное что не нравится в них, не живые они.

Я вот честно поставил бы сруб и из ОБ...потому что по моим прикидкам с него получается самая дешевая коробка и потом отделывал бы сколько душе угодно

Последнее редактирование модератором: 16.06.16
  12. Fosa69
    Благодарности:
    43

Fosa69

Участник

Fosa69

Участник

Благодарности:
    43
  13. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Последнее редактирование модератором: 16.06.16
  14. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    А вот такие варианты не рассматривали (клеёное бревно или ОБ камерной сушки)...?

Вложения:

• Фотка PH230_новый размер.jpg
    • Фотка RL210_новый размер.jpg
  15. blacksnow2015
    Благодарности:
    90

blacksnow2015

Живу здесь

blacksnow2015

Живу здесь

Благодарности:
    90