1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вот и моя банька

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Лада, 26.01.16.

1. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Полы в моечной и парной не утеплены. Уж очень не хотелось мне строить сложную схему со сборами воды. Мой девиз - максимальная простота и в исполнении и в эксплуатации. Чистовой пол, трап (и в моечной и в парной - на всякий случай), небольшой уклон к трапу, черновой пол. Трапы соединены под черновым полом сантехнической трубой 50 мм и выведены той же трубой под баней в канаву на улицу (участок угловой). Слив достаточный для мытья без душевого поддона, вода уходит быстро. Но если муж выльет на себя 3 ведра воды к разу, то вода на полу стоит какое то-время. Система водоснабжения бани пока примитивная. В один угол моечной рядом с трапом поставили бочку 120 л для холодной воды, поставили скамеечку, принесли тазы. В другом углу выведен кран из парной от бака с горячей водой. Моемся из тазиков, воду льём прямо на пол. Мне нравится! (предвижу неодобрительные взгляды!..) Предусмотрено наличие пластиковой швабры для ускорения сгона воды к трапу. Мне всё равно очень всё нравится. В перспективе накопительная ёмкость для воды на чердаке, пока так.
    Пол в КО утеплён, там всё обычно.
    Строители закончили свой этап работ и уехали. Стены, двери, полы, окна. Печь не устанавливали. Полки я решила делать только после установки печи.

Получилась милая бревенчатая избушечка, в которой можно жить.

Последнее редактирование: 27.01.16
  2. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @GreatRus, Попозже выложу конструкцию полков, которая у меня экономит так необходимое место. Стены отшлифованы

3. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Приехал печник. Опять встал вопрос, что прямо из парной трубу не вывести, мешают потолочные балки, причём с обеих сторон. Сказали, что это распространённая ошибка при сборке сруба. Балка (не знаю как правильно называется) должна лежать на 5-й стене. А у нас балки поставлены равномерно по ширине потолка без учёта местоположения 5-й стены, ведь у каждого заказчика свой желаемый размер до неё, а это не учитывается. Стена врезалась когда балки уже стояли. Хотелось бы чтоб эта информация кому-нибудь пригодилась и он смог бы избежать этих ошибок.
    965.JPG
    Печник у нас профессионал и мастер известный, поэтому я оставила ему ключи и уехала на пару недель всецело на него полагаясь.
    1857.JPG 1858.JPG 5214.JPG 1865.JPG 1862.JPG
    Получилось вот так! Конечно, наличие всяких больших "железок" в КО меня несколько удручило.(
    Но другого выхода не было и поэтому имеем что имеем. Сейчас привыкла и уже не режет глаз. Об трубу головой тоже не стукаюсь, хотя опасалась.
    Итак, печь была установлена, прошла тестовую протопку, потом ещё. Захотелось уже и попариться, но полков ещё не было, свою бригаду я ожидала лишь к концу лета.
    Не очень долго думая, в парную были притащены 2 табуретки и доска, процесс пошёл!

4. recordsmen
    Благодарности:
    3

recordsmen

Участник

recordsmen

Участник

Благодарности:
    3
    Если не секрет каков бюджет, печь у Вас козырная!

5. Alpopov1958
    Благодарности:
    206

Alpopov1958

Живу здесь

Alpopov1958

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Так-так, интересненько! Подписался на темку. У самого банька-маломерка, правда, каркас. Смелое решение у Вас по полу в МО: доски обрабатывали чем-нибудь?
    Зимой, в морозы не замерзнет система?

6. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    На сентябрь бюджет получился порядка 370 тр. учитывая все маломальские расходы. Но не подведено электричество и будет усовершенствоваться водоснабжение.

7. evsutin
    Благодарности:
    3

evsutin

Живу здесь

evsutin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый вечер.
    Строят такую же баню как у Вас только на сваях. Подскажите что за печь у Вас и как пар от нее?

8. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Печь "Кирасир", на ней написано "Грейвари". Приобрели именно эту по рекомендации нашего печника. Фундамент под неё не делали.
    5181.JPG 5220.JPG 3334-1.jpg 3612.JPG
    Через 1,5 часа топки - температура градусов 60, можно и попариться уже, но вода в баке на 80 литров не успевает сильно прогреться. Топлю 2 часа, достигается температура порядка 80 градусов. Больше дров не подкидываю. За пару, тройку часов парных процедур и хождения туда-сюда температура падает где-то до 65 градусов. Больше не подкидываю. Потом перекрываю шибер на трубе. Больше особо не падает. С утра в бане градусов 30 и тёплая водичка. Если немного подкинуть дров, то падения температуры не существенное. Если несколько смен моющихся людей, можно по чуть-чуть подкидывать постоянно. Пар хороший, мягкий и очень приятный.

9. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Alpopov1958, зимой систему не испытывали, закончили сезон в октябре. В моечной полы и стены обработаны антисептиком
    3035.JPG

10. Alpopov1958
    Благодарности:
    206

Alpopov1958

Живу здесь

Alpopov1958

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Основательный подход:super: Я стены обрабатывал тиккурилой, 2 слоя. А насчет слива я спросил потому, что столкнулся с проблемой замерзания воды в трапе. Приходилось проливать кипятком перед помывкой.
    Присоединяюсь! Однако вес у нее приличный получился, наверное. Просто на полу стоит, или укрепляли чем-то дополнительно?

11. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Alpopov1958, под печью нет фундамента и каких-либо укреплений. Ставил её специалист и если бы потребовался фундамент, то он сделал бы его. А так стоит просто на полу.
    Насчёт замерзания воды в трапе - зимних испытаний пока не было, не знаю.

12. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Про электричество:
    Его пока нет. Вернее в КО висит бра, запитывается удлинителем от основного дома. В моечной над дверью повешен на гвоздик светодиодный фонарь, круглый и плоский. Периодически меняю в нём батарейки. Света достаточно. В парной используется дневной свет из окошка, ну а если засиделись и стемнело, заносим дополнительный светодиодный фонарь. Правда в парной они долго не живут, могут оплавиться, смотря куда поместишь. Если получится, думаю летом провести электричество в баню.

Про воду:
    На участке летний водопровод. Заливается шлангом в бочку в моечной.
    Колодец есть, но вода только для полива, да и в другой части участка от бани. Если решим ездить зимой, будем продумывать схему. Пока только весенне-летне-осенний режим эксплуатации бани.

В КО стоит одна лавочка и пуфик. За время эксплуатации в течении лета назрела необходимость пары лежаков, уж больно хорошо на них прилечь после парной!
    1857.JPG 5181.JPG 3002.JPG

Стеклянная дверца в печи - класс! Созерцание огня успокаивает и настраивает на размышления, так же как и разглядывание причудливых узоров на брёвнах! И никаких телевизоров не надо!
    Последняя фотография от другой печи, так, для настроения.

13. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Для Romikk84 фотографии дымохода

1856.JPG 1855.JPG

14. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я не люблю напрасно хвалить, но тут...
    Молодцы! Мне все понравилось, конечно можно всегда найти недочеты, но в общем и целом - Отлично!

15. Лада
    Благодарности:
    121

Лада

Живу здесь

Лада

Живу здесь

Благодарности:
    121