1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступать или не вступать в СНТ?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Andreyrnd7, 10.07.13.

1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Будь на Вашем месте, попросила бы документы показать на землеотвод. Так и сказать: Вот мои документы на з/у. Указано-земли поселений. Покажите план территории СНТ" ХYZ". чтобы я удостоверилась. что должна платить в садоводство.
    Уйдёт от ответа- письмо ценное с описью вложения отправить на юр. адрес этого СНТ
    Может, в поселковую администрацию ещё обратиться за разъяснением?

2. Mehno
    Благодарности:
    23

Mehno

Участник

Mehno

Участник

Благодарности:
    23
    А как сделать чтобы участок не находился в землеотводе СНТ и не входил в план СНТ?
    Отвечу сам себе... Видимо для этого участок должен не соответствовать требованию предъявляемому к организации "территории". А именно не должен составлять единый, неразрывный элемент планировочной структуры или совокупность элементов планировочной структуры, расположенных на территории одного муниципального образования(217фзст23п5). А вот если ты сам собственник определённой планировочной структуры, то возможно ли добиться признания её независимости от пресловутой территории нахождения юрлица? Ситуация такая, имеются 2а смежных участка (один хозяин) на территории ДНП, один выходит на ИОП (дорога ДНП), а второй граничит с дорогой регионального значения. Электричество- прямой договор. В документах на участок граничащий с внешней дорогой написано что доступ осуществляется с неё...

3. Mehno
    Благодарности:
    23

Mehno

Участник

Mehno

Участник

Благодарности:
    23
    Вот к примеру:
    8. Установление границ территории садоводства или огородничества, в результате которого может быть ограничен или прекращен свободный доступ с иных земельных участков к территориям общего пользования или к земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами таких границ, не допускается.(217ФЗ ст23п5)

Последнее редактирование: 12.03.18
  4. Маринет
    Благодарности:
    14

Маринет

Живу здесь

Маринет

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите, как быть? Участок в снт достался от бабушки по договору дарения. Свет подключен по отдельной собственной линии, платим в энергосбыт. На воду договор заключен тоже в другом месте, наше снт к ней не имеет отношения. Дорога муниципальная, тк она ведет от центральной трассы через снт к квартирным домам бывшего совхоза, и через них к соседнему населенному пункту. Заявления о вступлении в снт не писали. Естественно, нормальной дороги нет, зимой ничего не чистится и мусор не вывозится (контейнеров нет). Тем не менее, председатель требует целевые взносы. Спрашиваем - за что?- за дорогу. Дорога ремонтируется только в самом начале (300м), а остальные 1,5 км убитая гравийка. Мы аргументируем ему что дорога до нас ни разу за 20 лет не обновлялась, за что платить? Плюс свою улицу сами отсыпали, за свой счет. Но он грозит судами и ограничением доступа к участку.

5. VVSli
    Благодарности:
    2

VVSli

Участник

VVSli

Участник

Благодарности:
    2
    Друзья, всем привет. У меня к вам вопрос, и как я понял, в подобной ситуации я далеко не единственный. Итак, в феврале купили с женой участок, в новом поселке, оформили собственность, все вроде как шло хорошо, потом я начал читать этот замечательный форум и тут вопросы посыпались как из рога изобилия. Собственно ниже тезисно опишу что есть и как дальше лучше действовать.

Итак

1. Есть участок на территории днп

2. Доступ к участку обеспечен через другой участок, по факту являющийся дорогой, но принадлежащий тому же собственнику у которого я покупал свой участок. И да, на участке под дорогой наложен сервитут.

3. Электричество в днп подведено, стоит трансформатор, по участкам прокинута времянка, но как я понял из договора между днп и поставщиком (лоэск) мощность выделена не для всех участков, а только для нескольких.

4. Есть какая то компания, с которой навязывают договор на обслуживание, и оплачивать электричество просят тоже этой компании. На просьбу обосновать присутствие этой компании в данной схеме шлют лесом и говорят, что если откажусь подписывать договор, отключат электричество.

5. На вопрос о вступлении в члены днп, получаю устный отказ, в разрезе, что нам вы члены, тут не нужны.

Друзья, у меня вопрос, на сколько сильно и глубоко мы вляпались и что лучше делать?

6. morozov
    Благодарности:
    19.916

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.916
    Подать Заявку в ЛОЭСК на технологическое присоединение.
    https://loesk.ru/pages/16/