1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с рекуператором. Прошу совета

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Uskas, 27.01.16.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    @Uskas, схема с длиной каждого участка могла бы подтвердить мои догадки. Моё личное мнение - ставить клапана на каждый диффузор - бред (ацки сложный монтаж, обяз доступ к ним для частых замен, ессли с возвратной пружиной (а других не представляю, чтобы при отключении эл-ва закрывались) - то шум =жужжание при каждом отключении эл-ва...
    Утеплять хотя бы до 100мм (минимум) считаю необходимым.
    Что сэкономилось при монтаже всего на чердаке, не понимаю я... Вопрос не к Вам, риторический и последователям он.

2. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А я извиняюсь, зачем у вас вытяжка с кухни выведена мимо рекуператора?

3. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @GetaCore, это к кому вопрос? Потому что у подавляющего большинства надплитная вытяжка не заведена в рекуператор!

4. Uskas
    Благодарности:
    1

Uskas

Участник

Uskas

Участник

Благодарности:
    1
    Порекомендуйте, чем лучше и проще утеплить воздуховод, пластик 125 мм?

5. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Потому что в инструкции например к этой установке ясно сказано что вытяжку кухонную можно присоединять к установке, нельзя только рекуперировать выхлоп от отопительных приборов (котлов). Я когда разбирал вытяжку не нашел никаких отложений вредных для будущего рекуператора. Хотя если бы я делал вентиляцию на профессиональную кухню в кафе или ресторане то конечно бы поступил по другому.) Реально температура во всём доме растет во время приготовления пищи на 1-3 градуса. Получается что те кто отказывается от рекуперации тепла с кухни лишают себя дополнительной экономии.

6. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добавить скорость воздуходувки типа "никого нет", если это возможно. Вентиляторы работают годами, у меня на вытяжке стоит от компа на 120мм. 5 лет не выключается вообще, причем ставил уже Б/У. Но напряжение делителем (деталька за 10 руб) подал не 12, а 9 В чтобы шумел поменьше.

7. ВасссильВас
    Благодарности:
    535

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    535
    В реальности получается что те, кто не посадил вытяжку с кухни на рекуператор лишили себя кучи проблем в дальнейшем.

8. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это каких например?

9. ВасссильВас
    Благодарности:
    535

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Например сняли проблему "ожирения" теплообменника (засорение жиром)

10. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я рассматривал алюминиевый воздуховод с кухни после 12 ДВЕНАДЦАТИ лет стояния и никакого жира. Есть только легкое "залачивание", но возраст это возраст. Думаю что в реале ничего с ним не случится, ибо он изначально расчитан на вытяжку ВСЕГО воздуха. Могу предположить что поддержка мифа о разделении вытяжки способствует большему заработку инсталляторов оборудования.)

11. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Недавно игрался с анемометром в своей ЕВ (4 года эксплуатации). Надплитного зонта нет. Почти ничего и никогда не жарим (не едим...). Жирной грязи в вытяжном кухонном канале есть. На то и вентиляция, чтобы выбрасывать загрязненный воздух. В моем доме воздух загрязняется, несмотря на усеченный режим работы кухни.
    Про Ваше отсутствие могу только строить предположения:
    не едите, поэтому и не жарите
    всегда работает надплитная вытяжка
    фильтруется
    просто не работает (нет воздушного потока со специфическими загрязнениями - нет загрязнений).
    Правильность моих догадок подтвердит автор цитаты - при его желании (а то ж он не дал никакой инфо - что за алюминиевая труба - есть подозрение, что труба от той самой надплитной вытяжки с жироулавливающими фильтрами, опять глупые мои догадки).
    PS
    Не бывает загрязнений систем вентиляции только из стерильных помещений и после систем очистки вытяжного воздуха. Переубеждать меня бессмысленно - есть опыт, не только мой. Если вентиляшка не работает - то она может быть чистенькой. Тоже опыт...

12. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Обычная алюминиевая гофра на расстоянии порядка 1м от жирового фильтра самой вытяжки. Вытяжка кухонная имеет жировой фильтр промываемый раз в месяц в посудомоечной машине. Режим приготовления пищи обычный: 3 раза в день на 2-3 человек, в выходные на 6-8человек. Наверное дело в фильтре на кухне. Короче думайте сами, я вам достаточно рассказал.)

13. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Спасибо, мил человек, за столь полный рассказ. Главное - за рассказ своевременный;).
    Как Вы могли заметить, некоторые догадались.
    Ваше предположение в корне неверно. Но убедить Вас в этом (возможно) сможет только Ваш собственный эксперимент над Вашим собственным рекуператором. "Банальная эрудиция" (мои слова) и опыт многолетний (от @ВасссильВас,) против Вашего предположения.

Когда-то на заре моей сознательной трудовой биографии две дамы из санэпидстанции, делая анализы нашей установки газоочистки, сказали запомнившуюся фразу: "Тому, кто научит мир дешево очищать воздух от жира, можно нобелевскую по физике давать".

14. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ага парирую ваши слова информацией на почти всех сайтах автосервисов; по их мнению масло в двигателе надо менять в два раза чаще и сходразвал делать не реже чем через каждые 10000км.)
    Я вам написал что жира не обнаружил в каналах простоявших 12лет, а вы мне мантру про санепидемстанцию которая появляется только на коммерческих кухнях. Далее по тексту, предположим что вы правы и мой рекуператор покроется жиром, что мешает мне искупать его в простейшем "фейри" и потом промыть водой и просушить? Что вы обманываете людей, не стыдно? Реально на частной кухне в основном жарка проходит максимум 1 час в сутки, а на коммерческой (хорека) 8-10 часов, есть разница? Вы не упертый, вы просто боитесь признать амбиции инсталляторов.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Если у Вас нет опыта мытья застарелого жира вообще, то можете не теоретизировать. Если бы Вы видели вблизи хоть один рекуператор, Вы бы про легкость ее говорили. Если бы я обманывал людей, мне было бы нехорошо, воспитание не позволяет. Если бы Вы доказали, что я обманываю - многие недовольные бы сказали Вам спасибо. Ваши загрязнения худо-бедно фильтруются и при этом они есть, Вы это без всяких пыток признаете. О каком стыде Вы шепчете? Никогда не был инсталятором и стыдиться мне нечего, кроме потраченного на некоторое бессмысленное общение времени. А уж бояться то мне чего, после отрочества моего безбашенного и юности лихой?