1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Задачка для второклассника:
    Дано:
    1. Участок №1, размер 11 соток, цена 1 млн. руб (выписка ЕГРН 20 марта 2017г, актуальна на сегодня)
    2. К участку №1 добавили 1 сотку, получился участок №2, размер 12 соток.
    Вопрос:
    Сколько будет стоить участок №2 на дату регистрации 09 марта 2017 года?
    Ответ:
    2 млн руб
    Соответственно выкупать 1 сотку надо исходя из новой стоимости
    А также в 2 раза возрастает земельный налог за 2017г с даты регистрации (или оплаты 1й сотки)?
    Теряется всякий смысл присоединении сотки:faq::um:

Стоимость выкупа сотки с нами никто не согласовывал, а нам и в страшном сне не снилась двойная стоимость.
    В кадастровом паспорте участка, увеличившегося на 1 сотку, статус объекта - актуальный:
    "Особые отметки: Граница земельного участка пересекает границы земельных участков (земельного участка) с кадастровыми номерами (кадастровым номером) _ _ _ участок №1. Сведения, необходимые для заполнения Раздела 2 "Сведения о зарегистрированных правах", отсутствуют"
    И каким образом теперь отказаться от вновь зарегистрированного участка, если Соглашение на перераспределение нами не подписано?
    Ждать, когда само рассосётся?:close:

2. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Patrikeevna, о каких страшных снах Вы говорите? С чего Вы взяли, что стоимость участка увеличилась вдвое из-за новой сотки, она что, золотая? Полагаю просто какой-то плановый перерасчёт земель. Или ошибка, надо узнавать. И каков налог у Вас выходит что Вам страшные сны снятся?
    А смысл прирезки сотки (пол сотки, 10м2...) для многих заключается в выравнивании границ участка или обеспечении комфортных условий для эксплуатации участка, или поставить соседей "на место", увеличение участка для дальнейшего раздела и т. д.

3. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Cedric_1, а по моему вопросу подскажете что? Вы уже отвечали на этот вопрос, но немного изменились вводные. Возможно выход из пристроя в мкд оформлен. По сельсовету двор никак не обозначен.
    И правильно я понимаю, что "рисовать" можно до 3,5 соток прирезаемого и до 8 соток общего размера?

Вложения:

• Из ПЗЗ по мин.размеру участка тёща.jpg
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    С чегой-то Вы так решили? Прирезаемый участок поставили на КУ и определили его стоимость. Вот исходя из неё Вы и оплатите увеличение площади участка.
    Попробуйте, хотя имейте в виду, что это не совсем ваш случай - тут всё зависит от того, какой именно ВРИ установят вашему дому при переводе из нежилья в жильё. Если установят блокированную застройку, тогда можно будет ориентироваться на эти цифры.

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Назначение: жилой дом. Ну да неважно, пусть будет по минимуму, по блокированной. Основной участок (под домом) для блокированной застройки. Меня больше беспокоят речи администрации о "земле общего пользования" и дверь в пристрое мкд...

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Стоимость за 1 сотку участка:
    - до прирезки 100 000= руб
    - после прирезки 200 000= руб
    Соответственно за увеличение площади следует заплатить 50% от стоимости сотки 100 000 руб, а мы рассчитывали на 50 000=

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вы покупаете участок площадью 1 сотка. При его постановке на КУ была определена его кадастровая стоимость. Вот 50% от неё Вы и заплатите за увеличение участка.

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Правильно.
    Проблема в том, что нам в начале процедуры перераспределения НИКТО НИГДЕ не сообщал, что после увеличения участка на 1 сотку, общая стоимость "нового" участка вырастет в 2 раза.
    Кадастровая стоимость 1 сотки после постановки на учет составляет 200 000 руб. (до постановки была 100 000=)
    Кадастровая стоимость участков в МО (перечнем по конкретным кадастровым номерам, включая наш участок) в июне 2016г была уменьшена Распоряжением Минимущества МО в 2 раза, как исправление кадастровой ошибки.
    Увеличением участка на 1 сотку получаем новый кадастровый номер, которого нет в Распоряжении Минимущества МО за 2016г, и стоимость возвращается в допереоценочные времена.
    В результате мы сами себе поднимаем земельный налог в 2 раза - вместо 3 тыс. руб/год, уплаченных за 2015-2016гг, он станет 6 тыс. р/год
    Остальные соседи, у которых сохраняются кадастровые номера, перечисленные в переоценке, за аналогичный размер участка будут платить земельный налог по-старому, а мы в 2 раза больше
    Вот и получается, что сотка оказалась "золотая"...
    Думаю, что это актуально только для собственников земли в Московской области.
    В других регионах, где переоценки земель не было, таких проблем быть не должно

Последнее редактирование: 24.04.17
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Что значит "кадастровая стоимость до постановки"? Вы как её определили?

Это уже ваша конкретная ситуация... Хотя...

А чего ж тогда удельный показатель по кварталу не снизили?
    Значит Вам остаётся биться за его снижение в частном порядке.

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    1. До постановки - это кадастровая стоимость участка площадью 11 соток, 1 млн. руб
    2. В ответе Минимущества ссылаются на кадастровую переоценку конкретных номеров участков, стоявших на учете по состоянию на 1 января 2013г.
    Все кадастровые номера, образованные после 1го января 2013г в перечень переоценки участков в 2016 г не включены.[​IMG]
    Моё заявление Минимущество МО 20.04.17 перенаправил в Росреестр "для рассмотрения по существу вопросов, изложенных заявителем и направления ответа заявителю".
    Ждём...

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Я Вам о другом толкую. Одновременно с кадастровой оценкой в 2013 г. был утверждён удельный показатель кадастровой стоимости по вашему кадастровому кварталу. Если Минимущество, которое организует утверждение этой самой кадастровой оценки, признало кадастровую ошибку и понизило в 2 раза кадастровую стоимость всех участков в вашем кадастровом квартале, то почему же оно одновременно на снизило в 2 раза удельный показатель кадастровой стоимости, который и привёл к такой ошибке?

12. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Меня всё ещё

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Не знаю. Этот вопрос меня и интересует.
    В наше деревне в одном кадастровом квартале примерно половина участков переоценены, а половина нет.
    Когда захожу на сайт Росреестра в раздел "Как была определена кадастровая стоимость" и указываю свой кадастровый номер старого участка, то выдаёт стоимость до переоценки, т. е. 2млн.
    Когда ввожу этот же кадастровый номер участка на кадастровой карте, вижу переоценку 2016г - 1 млн. р, этот 1 млн. р указан и в моем кадастровом паспорте от марта с. г.
    Объяснение, полученное в местном отделении Росреестра, что в 2016г в Московской области переоценивались не кадастровые кварталы, а конкретные земельные участки (кадастровые номера участков), зарегистрированные до 1 января 2013г

14. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли воспользоваться правом на перераспределение земельных участков два раза или более. Пример, макс. размер ЗУ по ПЗЗ у меня в районе 25 соток, сейчас у меня в собственности ЗУ 14 соток, я к нему хочу "прирезать" ЗУ 6 соток, который у меня в аренде и смежный с основным именно через перераспределение за 50% от кадастровой стоимости, по-другому не выгодно мне его из аренды выкупать (или 100% требуют оплату по кадастровой стоимости или постройку дома, у меня и так есть дом на основном участке, второй не нужен). Далее я хочу сделать межевание и сформировать новый ЗУ 2 сотки, который также граничит с моим ЗУ и также в порядке перераспределения его приобрести. Возможен такой вариант?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Арендованные участки можно перераспределить только в том случае, когда у них один и тот же арендатор и то, с согласия собственника - администрации.
    А само количество перераспеределений законом не ограничено.