1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @БуфетчицаЗина, Согласно пункту 8 статьи 39.29 ЗК РФ - читайте внимательно (!)
    8. В срок не более чем тридцать дней со дня поступления заявления о перераспределении земельных участков уполномоченный орган по результатам его рассмотрения совершает одно(!) из следующих действий:
    1) принимает решение об утверждении схемы расположения земельного участка и направляет это решение с приложением указанной схемы заявителю;
    2) направляет заявителю согласие на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории;
    3) принимает решение об отказе в заключении соглашения о перераспределении земельных участков при наличии оснований, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи.

В Вашем случае подпункт 2 п. 8 ст. 39.29 ЗК РФ и пункт 13 ст. 39.29 ЗК РФ. Ткните их ими в виде заявления в письменном виде отправленном заказным письмом с уведомлением, что просите направить по Вашему адресу подписанный ими проект соглашения. На почте обязательно зафиксируйте номер отправления и можете продублировать его на их официальный емайл.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нет не так.
    Должно происходить следующим образом (ст. 39.29 ЗК РФ):
    На практике это должно выглядеть так:
    Вы приходите в администрацию, они вручают Вам вместе с сопроводительным письмом 3 подписанных со своей стороны экземпляра договора.
    Вы можете прочитать и, в случае согласия, подписать договоры прямо на месте либо расписаться в копии сопроводиловки и удалиться на 30 дней для осознания положений договора и его подписания.
    В договоре, кроме всего прочего, должны быть указаны реквизиты оплаты, сумма и порядок её внесения. Так же могут быть установлены санкции за просрочку платежа.

3. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вчера не заметил этой фразы. @БуфетчицаЗина, Не Вы одна такая в этой стране ... У меня тоже КИЗО с придурью и после 4(!) отказов я их добил общаться исключительно в законном русле и исключительно в телефонно-почтовом режиме. Когда к ним приходишь на прием, они себя возомняют неведомыми феодалами вынужденными общаться с чернью ... у них такое заболевание наверное ...:mad: Единственный способ - выучить Закон лучше них и тыкать их носом в Закон в официальной переписке. :hello:

4. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Завтра поеду лично, если на все доводы, мне всё таки откажут в выдаче документов...,то какую бумагу мне им написать и тут же оставить?...
    Могу и в прокуратуру снова написать...,что 30 дней прошло, а на руках у меня всё ещё ничего нет.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    В адрес администрации писать какие-либо бумаги в данном случае не имеет никакого смысла.
    Дайте им прочитать п. 13 ст. 39.29 ЗК РФ и сообщите, что в случае пропуска указанного в ней срока (30 дней со дня передачи администрации кадастрового паспорта) будете ходатайствовать перед прокуратурой о наложении штрафа на должностное лицо в размере от 3 до 5 тыс рублей (ст. 5.63 КоАП РФ) за очередное бездействие, и... гордо удалитесь. :)

Если Вам всё-таки предложат получить договор, то распишитесь в его получении на руки и заберите для ознакомления и подписания.

6. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Странно... ели имеется отсчет времени, то я бы Вам все таки посоветовал написать заявление на имя главы того органа, с текстом примерно таким - упоминаете статью 8 и статью 13 и просите выдать (выслать) согласно той-то и той-то статьям. Ксерокопируете, несете в приемную, просите на Вашей копии штампик с номером входящим поставить. Если отказываются принять - шлите заказным письмом как я советовал выше. Не забудьте припугнуть знанием статей в том числе и той, что посоветовал @Cedric_1,. Думаю, Вы их уже раскололи, но это их издевки напоследок...

7. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дозвонилась до инженера.
    Объяснила ситуацию, что приезжала,...но на руки мне отказались выдать соглашение.
    Инженер:А Вы оплату произвели?
    Я:Нет конечно, мне дали реквизиты на клочке бумажки, может это я чьи то коммунальные услуги оплачиваю? Не Ваши случаем? Мне нужно ознакомится с соглашением, там и должны быть реквизиты...В течении 30 дней я ознакомлюсь и подписанный привезу.
    Инженер:Без оплаты, документы не выдаём.Ознакомится можно только в кабине (где приёмка-выдача док-ов)
    Я: п. 13 ст. 39.29 ЗК РФ, говорит об обратном. Я имею право ознакомится и оплатить в течении 30 дней.
    Инженер: Мы всё равно Вам выдадим, только 1 экземпляр для ознакомления в кабинете(!).ДО оплаты на руки ничего не выдаём.У нас бывали случаи, когда, забирали соглашение, регистрировали и оплату не производили. Вы готовы оплатить завтра же после ознакомления!

P. S. Уверена, что не выдадут.
    А если пойти на их условиях.
    А какие они могут мне условия/обязательства или что то написать/навязать в соглашении, что сыграет против меня?
    Вот когда с МРСК воевала, то там понятно..кто кого..Отвоевала столб на своём участке. СИП ихний и т. д.

8. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @БуфетчицаЗина, издеваются мерзавцы! Если Вы письменно на них не посодействуете как я писал выше, то они потом и вовсе могут заявить, что приходила и подписывать отказалась или еще чего в этом духе! Накатайте срочное заявление им как я советовал и @Cedric_1, идите на почту и отправьте его заказным письмом 1 класса за срочность присваиваться 1 класс. Они в обморок упадут :)]:victory:
    П. С. в Соглашении должны содержаться реквизиты для оплаты, на случай, если соглашение Вас устроит. В Заявлении, которое Вы им отправите, упомяните выслать реквизиты для оплаты. После получения у Вас будет 30 дней на обдумывание и 7 дней на оплату после подписания. 7 календарных дней начинают отсчет с момента Вашего подписания. Ставьте дату подп исания вчерашним днем, а оплачивайте в Сбербанке через операциониста завтрашним днем. Копию квитанции и их экземпляр также отправляете заказным письмом. Соглашение может иметь силу передаточного акта. Это наверное где как...

Последнее редактирование: 12.07.17
  9. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    "Наши" не падают в обморок:aga:..На них только действует волшебный пинок из прокуратуры. Поэтому уже строчу-строчу;)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Таким образом можно ознакомиться, например, с планом эвакуации из здания при пожаре, который должен висеть на стене на видном месте, а Вам должны выдать 3 экземпляра договора, подписанные со стороны администрации, т. е. там должна стоять подпись Главы и печать администрации (кстати, так же, как и на плане эвакуации;)).

Ой ли? Они сами должны подавать документы на регистрацию. А грамотные сотрудники администрации этого не делают, пока деньги на счёт не поступят, или платёжечку просят предоставить, чтобы знать, что деньги уплачены.

11. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В прокуратуру написала. Мне так дешевле, да и времени нет, ехать до почты (я на даче сейчас живу).
    Хотела узнать, а почему 3 экземпляра? А не 2? :faq:

12. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Пока прокуратура среагирует... Как бы не случилось к тому времени того ...
    :hello:

13. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как это так.."Приходила и подписывать отказалась.."? У меня есть входящий номер, когда я сдала кадастровый паспорт (в мае),мне обязаны направить соглашение в течении 30 дней. Как они докажут, что они мне отправили соглашение?
    А то, что я приходила и всё в этом роде...это им приснилось окоянным. Никуда я не ходила, никто мне не звонил...Вот сижу я, старая... и жду соглашения, заглядывая каждый день в почтовый ящик. Прошёл срок- и я написала на них.

14. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Так Вы ж писАли, что звонили, а инженер мерзавец поиздевался... Попутал я немного... :hello:А с прокуратурой Вы, как я понимаю в тесной переписке состоите... :aga::)]

15. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дык это я Вам по секрету рассказала:)]:close:...А для окоянных,.. я не звонила и не приходила)
    В прокуратуру именно по этому делу пишу вроде 3-ий раз. То сроки для ответа срывают,..то ещё какой нибудь гемор-ой у них.
    А так, да, села за "машину"-компьютером зовётся... и настрочила на всех злодеев, обычно они либо в Администрации сидят..,либо в МРСК..;)