1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вам, администрации и Росреестру.

Слова к делу не пришьёшь, как ни пыжься. ;)

2. Svetlaya7
    Благодарности:
    65

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    65
    В 2007 году управа района выпустила постановление об утверждении проекта границ земельного участка площадью 1,5 сотки мне под огородничество, смежный с моим под частным домом. Сроков в самом постановлении нет. Написано, что мне рекомендовано его поставить на кадастровый учет и все. Я просила выкупить или в аренду. Но в последующих инстанциях (областной департамент имущественных отношений) мне отказали, ссылаясь на то, что "огородничество" - это вспомогательный вид использования и такой участок нельзя формировать - имеются их письма с обоснованием. И я оставила все без движения.
    Месяц назад решила заполучить его путем перераспределения (выкуп). Подала заявление в МФЦ, вложив этот злополучный проект границ вместо СРЗУ. Тут, конечно, была моя ошибка. Получила письмо с отказом, обоснования:
    1) нет СРЗУ,
    2) упоминание об этом постановлении и возможности оформить участок по нему.
    При устном общении по телефону, когда я сообщила, что подготовлю СРЗУ, мне сказали, что существует это старое постановление и, скорее всего, мне откажут.
    Подскажите, люди добрые, есть какой-либо срок давности у такого постановления.

3. АдельГана
    Благодарности:
    31

АдельГана

Живу здесь

АдельГана

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если придел по процентам. который может предложить администрация за выкуп земли путем перераспределения? Нам установили 40% от кадастровой стоимости и считают это дешевым вариантом. Если какой установленный порог ? Пока нашла только 15%. кусок земли размежевания не имеет. Доступ к этому куску, только через наш участок, там строить ничего нельзя, так как линия газа, элект. столбы стоять. Нам этот кусок интересен только что бы сохранить маленький лесок, дерево там посадили и хотим грибы там размножить, вот и все что там можно. Просто обидно покупать у администрации по цене как за ИЖС

Последнее редактирование: 23.08.17
  4. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я платил 15 % от кадастра в июле. Наверно зависит от жадности властей местных. В законе написано вроде 15% по перераспределению. Лень уже лазить - я когда бился за перераспределение все законы вдоль и поперек выучил.

5. Stroge
    Благодарности:
    31

Stroge

Участник

Stroge

Участник

Благодарности:
    31
    В Ленобласти, мне сказали выкуп прирезки по кадастровой стоимости, кто оформлял, подскажите так ли?

6. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Кто знает текущую практику по перераспределению ЗУ в Одинцовском районе Московской области? Поделитесь опытом, пожалуйста!

7. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если в 2008 году мы сдвинули границу своего участка с одной стороны, чтобы оставить свободный проезд/скотопрогон, но вылезли на муниципальные земли с другой стороны, то можно каким-либо образом это узаконить?
    Так поступить в то время посоветовал главный архитектор, а мы, лошары, не сообразили потребовать это в письменном виде. Причем есть схема 2008 года, где этот проезд виден, а на карте более позднего периода проезд уже возле другого участка. В реале где был там и остался, разумеется.

8. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Приветствую всех)
    Милок, а ведь так и вышло! Бабушка в ярости:mad:
    Пришла бумага с прокуратуры, правда мне по телефону её прочли...Была проверка и что она выявила...Что со слов администрации (так написано в бумаге)..Что у меня было указано выдать лично, либо представителю(хотя не помню, что такое писала, видимо у них на типовом бланке так напечатано)..Да,чёрт с этим...А я ведь приезжала..,но мне ж не дали ознакомиться с соглашением.
    Окоянная Админ-ия подтверждает, что я приезжала и отказалась от подписания соглашения, причину я типа не объяснила! Поеду на неделе к ним с телефоном и буду записывать видео, а как ещё то доказать, что они не дают договор на руки?

9. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну, я исходя из собственного опыта общения с этой "братией" ... на слово им не верю сызмальства) "Управдом - не друг человека!"

10. evgen2014
    Благодарности:
    21

evgen2014

Участник

evgen2014

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, хочу присоединить землю, граничащую со своим участком ижс. Администрация говорит - подавайте документы. Вопрос - на что подать? Аренда, выкуп или как?
    Строить на нем не планирую, а просто чтоб сволочи всякие мусор не кидали на него, да и цветы там посажу... может машину буду ставить, т. е. отгородить от гадов всяких.
    Как избежать высокой платы за это присоединение?
    Посоветуйте пожалуйста.

11. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Съездила,...всё одно толдычат:"Только после оплаты договор соглашения".Ладно хоть бабке дали прочесть..Спросила разве не Вы бумажки отправляете на учёт ставить? Глянула на меня молодуха и так ехидно:"Не-еет".
    Прочла, плюнула и пошла оплачивать. На руки дали 2 договора, зашла в МФЦ сдала документы.
    Спасибо Вам(@Cedric_1, @Aiet,) огромное за помощь!
    Думаю в этой теме, я ещё появлюсь...P.S.Мне ж не весь "кусочек"земли отдала адм-ция,только 2 сотки, там ещё немножко осталось 1 сотка примерно.

12. Virgona
    Благодарности:
    0

Virgona

Новичок

Virgona

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Купили участок, 4 сотки ИЖС, хотим увеличить его путём перераспределения. Расширились в сторону дороги, чтобы участок стал более квадратный, но получается там всего 1-1,5 сотки.
    В администрации говорят что будет отказ, так как прирезка должна быть не меньше 2 соток, чтобы получилось в сумме минималка 6 соток. Так ли это?

Есть возможно прирезать ещё с другой стороны, но тогда прирезка будет в форме Г и участок получится неправильной формы, так как частично по другой стороне идёт граница чужого пустого ещё не проданного участка. Администрация говорит что будет отказ, потому что неправильной формы участок раз, а два, это то, что сосед так же имеет право на выкуп того участка так как он и к не у прилегает тоже. (у соседа подъезд с другой стороны, у него своя дорога к участку, поэтому выкупив прилегающие пару метров к нему ничего не перекроем, да и если законно можем получить от него согласие что он не возражает против присоединения)
    Правомерны ли отказы:
    1. Потому что при привезён 1,5 мотки в сумме участок будет 5,5 соток а не 6?
    2. Потому что получается при помпезен неправильно формы без одного угла?
    3. Потому что прирезаемый участок частично граничит с соседом, который так же имеет право на выкуп?
    4. Отказ потому, что там нет ещё никаких зарегистрированных строений?
    5. Отказ потому что граничит с дорогой?

Спасибо за ответы! Надо просто оплачивать геодезистам схему, а я не пойму какую Ее делать

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нет, не так. При перераспределении нельзя превышать предельно допустимую площадь образованного участка.

По остальным вопросам прочтите Главу V. 4 ЗК РФ и всё станет ясно.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Подобный отказ будет не законным, т. к. такой причины для отказа законом не предусмотрено. Так что, готовьте документы и подавайте заявление.

15. Оксанчик
    Благодарности:
    1

Оксанчик

Участник

Оксанчик

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый @Cedric_1! может подскажите. Я хочу присоединить кусочек от не отмежеванной муниципальной земли, которая находится между тремя СНТ. Первое СНТ свои границы отмежевали и на эту землю не претендуют. Второе СНТ свои границы пытаются оформить давно, хотят забрать большую часть от этого ЗУ, но на "мой" кусок не претендуют. У мня в собственности угловой участок. С двух сторон соседи, с третьей забор с Первым СНТ, с четвертой - желаемый участок земли. В администрации мне отказали в перераспределении ЗУ с формулировкой: "... В границах СНТ ... земли гос./мунициалиной собственности отсутствуют. Это можно оспорить?
    По старой схеме по периметру СНТ были ЗОП - пожарный проезд с ЛЭП. Между моим участком и забором СНТ 2,5м. Сейчас, оформив межевание ЗОП, СНТ "выбросило " из их состава часть периметра вдоль моих границ. Таким образом сейчас граница СНТ совпадает с границей моего участка.