1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Hogla
    Благодарности:
    6

Hogla

Живу здесь

Hogla

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А вот по поводу стоимости нашла правила.
    Правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в федеральной собственности
    (утв. постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1308)
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в федеральной собственности (далее - размер платы).
    2. Размер платы рассчитывается федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия собственника.
    3. Размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в федеральной собственности, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящих Правил.

4. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для федеральных нужд определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в федеральной собственности, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

2. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У Вас два участка в собственности. К ним надо добавить по две сотки к каждому. Будет две схемы, два постановления...А если участок целый в 4 сотки, как Вы его присоедините к двум разным участкам?

3. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Прирезаемый участок не должен превышать минимально возможный размер для формирования самостоятельного участка.

4. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Закон процитируйте, пожалуйста, где было бы сказано именно про "участок", а не про "земли".
    И откуда взять такой маленький участок для прирезки, если он меньше минимально разрешенного?

Ст. 11.7 - при перераспределении нескольких участков должно остаться несколько других участков (речь об участках, а не участке и землях). Один это меньше, чем несколько, поэтому так делать нельзя. С землями можно создавать один, а с участками нельзя. Почему? Спросите у законодателя, он умный, ему видней.

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Deimon321, слово "участок" я взял образно, вместо слова "земли".
    Полагаете выражение "При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается." подтверждает возможность перераспределения трёх участков в два путём разделения одного из них на равные части и присоединения их к двум Вашим участкам? Сразу, за один заход? Ну не знаю, сомневаюсь. Подскажите, спецы...

6. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это совершенно разные неотождествимые термины в контексте Земельного кодекса.

7. Stroge
    Благодарности:
    31

Stroge

Участник

Stroge

Участник

Благодарности:
    31
    Это про федеральную землю 15%, чаще к участку добавляют муниципальную землю, в Ленобласти - по кадастровый стоимости.
    Интересно возможна рассрочка оплаты?

8. Hogla
    Благодарности:
    6

Hogla

Живу здесь

Hogla

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В Ленобласти, что, 100% дерут?
    А как понять где какая земля - федеральная или муниципальная? Я думала сейчас всю землю отдали на распил местным муниципалитетам

9. Stroge
    Благодарности:
    31

Stroge

Участник

Stroge

Участник

Благодарности:
    31
    Да, 100%, другой информации нет.

10. Оксанчик
    Благодарности:
    1

Оксанчик

Участник

Оксанчик

Участник

Благодарности:
    1
    @Cedric_1, здравствуйте, прошу совета! что мне делать в такой ситуации?

1.12.17 через портал госуслуг подаю заявление на перераспределение земли (частная и гос. не размежеванная) заявление зарегистрировано и передано в работу со сроком исполнения до 10.01.18г. дальше - тишина. В середине января отравляю жалобу на портал, что нарушены сроки исполнения, - тишина. 31 января звоню в службу поддержки. На портале 1 февраля 2018 появляется ответ, что согласно новому Административному регламенту от 06.12.17г мне не могут оказать услугу по причинам:

1- ВРИ моего ЗУ "для ведения садоводства" не соответствует действующему классификатору от 2014г. (Подам заявление, не вопрос, ждать ответа 23 раб. дня)

2- на испрашиваемом к перераспределению ЗУ находиться не зарегистрированная часть недвижимости, на которую необходимо предоставить правоустанавливающие документы. При этом ссылаются на п. 13.1.8 Административного регламента утвержденного Распоряжением Министерства имущественных отношений М. о. от 06.12.17г № 13ВР-1795, который, по моему о другом:

п 13.1.8 На земельном участке, на который возникает право частной собственности, в результате перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной, или государственной неразграниченной собственности, будут расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, находящиеся в муниципальной, или государственной собственности, в собственности других граждан или юридических лиц, за исключением сооружения (в том числе сооружения, строительство которого не завершено), которое размещается на условиях сервитута, или объекта, который может быть размещен на земельном участке без его предоставления, или обременения сервитутом.
    (Это баня, не регистрировала потому что вылезает за границы моего участка, поэтому и прирезку оформляю)

3- на основании ведомственной информации системы Глав. Управления архитектуры и градостроительства МО ЗУ полностью в составе земель Гослесфонда. (Хотя, на картах лесхоза с ноября 2017 года наш квартал перестали показывать как земли лесфонда).

Вложения:

11. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Оксанчик, я думаю с ОКСом не перераспределить. Я когда перераспределял, на прирезаемом тоже было полуразрушенное строение. Межевикам пофиг, нарисовали, как будто там ничего нет, а для муниципалов брал письмо от тех, кто давно строил, что эти "развалины" им не нужны.

12. Оксанчик
    Благодарности:
    1

Оксанчик

Участник

Оксанчик

Участник

Благодарности:
    1
    @dmi3j46, Это часть моей бани. Она сейчас не зарегистрирована. Понятно что администрация всеми способами подвигает народ (в моем лице) к регистрации ОКС. Но! администрация ссылается на пункт регламента в котором, по моему прочтению, речь идет о наличии планов построить на прирезаемом ЗУ ОКС других собственников,

13. Оксанчик
    Благодарности:
    1

Оксанчик

Участник

Оксанчик

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема в том, что на момент обращения -01.12.17- действовал старый регламент, а за время бездействия администрации до 01.02.18, вступил в силу 06.12.17 регламент с новыми требованиями, на основании которого мне отказали.

14. russpb2
    Благодарности:
    58

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день!
    К участку прирезал 1,3 сотки.
    Подал документы и получил постановление.
    В постановлении от 16.06.17 указали ВРИ: отдельно стоящие жилые дома на одну семью.
    Участок до прирезки ИЖС.
    Не обратил внимания и подал документы в МФЦ.

Получил кадастровую выписку и с соглашением о перераспределении земель подаю документы в МФЦ. В МФЦ меня спросили, почему у меня ВРИ: отдельно стоящие жилые дома на одну семью.
    Если меня это устраивает то готовы зарегистрировать.
    гос. пошлина 2 000 руб.
    гос. пошлина на регистрацию ИЖС 350руб.

Вижу существенную разницу в гос. пошлине, какие еще подводные камни? налог?
    Документы пока не подаю, хочу понять, почему в администрации поменяли ВРИ.
    Может надо написать заявление и вернуть ИЖС ?

Спасибо!

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тогда остаётся только обжалование отказа в судебном порядке.

Однако здесь встанет вопрос о том, как ваш сарай сарай оказался за границами вашего участка.