1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Оксанчик
    Благодарности:
    1

Оксанчик

Участник

Оксанчик

Участник

Благодарности:
    1
    @Cedric_1, Дадут мне его зарегистрировать? если он частично вылезает за границу ЗУ?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    И налог тоже. Хорошо бы свериться с ПЗЗ для установления ВРИ.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Могут, если на сарай никто не обратит внимания.

4. Оксанчик
    Благодарности:
    1

Оксанчик

Участник

Оксанчик

Участник

Благодарности:
    1
    Это что значит? что на ЗУ не должно быть зарегистрированных и не зарегистрированных чужих строений и не зарегистрированных моих? и до оформления прирезки и после?

5. Оксанчик
    Благодарности:
    1

Оксанчик

Участник

Оксанчик

Участник

Благодарности:
    1
    Я имела в виду, что дадут зарегистрировать баню? если она вылезает на 1,5 м за границу моего участка, на прирезаемый участок. А потом оформить прирезку?
    А при оформлении прирезки сейчас, баньку уже заметили.

6. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Подскажите, а земли общего пользования (проулок) можно прирезать?

7. russpb2
    Благодарности:
    58

russpb2

Живу здесь

russpb2

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Во вложении ПЗЗ.
    В расшифровке Постоянное проживание:
    -Строения и здания для индивидуальной трудовой деятельности (типа столярных мастерских), летние гостевые домики, семейные бани, постройки для ведения подсобного хозяйства.
    Я не планирую заниматься на участке трудовой деятельностью (типа столярных мастерских)

Вложения:

• Скан 4 февр. 2018 02.46 - Страница 1.jpg
    • Скан 4 февр. 2018 02.46 - Страница 2.jpg
    • Скан 4 февр. 2018 02.46 - Страница 3.jpg
    • Скан 4 февр. 2018 02.46 - Страница 4.jpg
  8. Оксанчик
    Благодарности:
    1

Оксанчик

Участник

Оксанчик

Участник

Благодарности:
    1
    Выдержка из Административного регламента по перераспределению земель для Московской области

13. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении Государственной услуги

13.1. Основаниями для отказа в предоставлении Государственной услуги являются:

13.1.1. Наличие противоречивых сведений в Заявлении и приложенных к нему документах.

13.1.2. Выявление в заявлении и (или) прилагаемых к нему документах искаженной или неполной информации, в том числе представление заявителем документов, срок действительности которых на момент поступления в Администрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации истек;

13.1.3. Подача заявления и прилагаемых к нему документов лицом, не имеющим право на получение Государственной услуги в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Административного регламента;

13.1.4. Поступление в Администрацию уведомления Комитета лесного хозяйства Московской области об отказе в согласовании схемы.

13.1.5. Отсутствие согласия одного из правообладателей (сособственника) земельного участка согласно пункту 1 статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации.

13.1.6. Отсутствие согласия залогодержателя перераспределяемого земельного участка, в случае, если право собственности на перераспределяемый земельный участок обременено залогом.

13.1.7. Сведения о перераспределяемом земельном участке, или земельном участке, образованном в результате перераспределения, не внесены в Единый Государственный реестр недвижимости.

13.1.8. На земельном участке, на который возникает право частной собственности, в результате перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной, или государственной неразграниченной собственности, будут расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, находящиеся в муниципальной, или государственной собственности, в собственности других граждан или юридических лиц, за исключением сооружения (в том числе сооружения, строительство которого не завершено), которое размещается на условиях сервитута, или объекта, который может быть размещен на земельном участке без его предоставления, или обременения сервитутом.

13.1.9. Проектом межевания территории или схемой расположения земельного участка предусматривается перераспределение земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной, или государственной неразграниченной собственности и изъятых из оборота или ограниченных в обороте.

13.1.10. Образование земельного участка или земельных участков предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель и (или) земельного участка, находящихся в муниципальной, или государственной неразграниченной собственности и зарезервированных для государственных или муниципальных нужд.

13.1.11. Проектом межевания территории или схемой расположения земельного участка предусматривается перераспределение земельного участка, находящегося в частной собственности, и земельного участка, находящегося в муниципальной, или государственной неразграниченной собственности и являющегося предметом аукциона, извещение о проведении которого размещено в установленном законодательством Российской Федерации порядке, либо в отношении такого земельного участка принято решение о предварительном согласовании его предоставления, срок действия которого не истек.

13.1.12. Образование земельного участка или земельных участков предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель и (или) земельных участков, которые находятся в муниципальной, или государственной неразграниченной собственности, и в отношении которых подано заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка или заявление о предоставлении земельного участка и не принято решение об отказе в этом предварительном согласовании или этом предоставлении;

13.1.13. В результате перераспределения земельных участков площадь земельного участка, на который возникает право частной собственности, будет превышать установленные предельные максимальные размеры земельных участков.

13.1.14. Образование земельного участка или земельных участков предусматривается путем перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований, предусмотренных земельным законодательством, за исключением случаев перераспределения земельных участков в соответствии с проектом межевания территории.

13.1.15. Границы земельного участка, находящегося в частной собственности, подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007
    № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

13.1.16. Имеются основания для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка, предусмотренные пунктом 16 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации; (схема участка не соответствует технич. Параметрам)

13.1.17. Приложенная к заявлению о перераспределении земельных участков Схема расположения разработана с нарушением требований к образуемым земельным участкам или не соответствует утвержденным проекту планировки территории, землеустроительной документации, положению об особо охраняемой природной территории.

13.1.18. Границы земельных участков, указанных в Схеме расположения земельных участков, пересекают границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.

13.1.19. Наличие наложения границ образуемого (перераспределяемого) земельного участка, на земли государственного лесного фонда (Заключение Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области);

13.1.20. Невозможность размещения образуемого (перераспределяемого) земельного участка в придорожной полосе существующих и проектируемых дорог, территорий общего пользования (информация о вхождения/не вхождении участка в зону содержится в выписке из Заключения Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области).

13.1.21. Невозможность размещения образуемого (перераспределяемого) земельного участка в зоне режима охраны объектов культурного наследия (информация о вхождения/не вхождении участка в зону содержится в выписке из Заключения Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области);

13.1.22. Невозможность размещения образуемого (перераспределяемого) земельного участка в водоохраной/прибрежной полосе (информация о вхождения/не вхождении участка в зону содержится в выписке из Заключения Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области).

13.1.23. Пересечение границ перераспределяемого земельного участка, находящегося в собственности Заявителя, и (или) образуемого земельного участка с земельными участками, находящимися в собственности третьих лиц.

13.1.24. Категория и (или) вид разрешенного использования земельного участка находящегося в собственности Заявителя не установлены.

9. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @russpb2, у меня такая же история. До прирезки был 700 кв. м - ИЖС, после прирезки - 800 кв. м. - "отдельно стоящие жилые дома ...". Но! Госпошлину я оплатила - 350 р. Кадастровая стоимость после прирезки увеличилась примерно на 200тыр, т. е. нормально все. Пойду в МФЦ уже забирать выписку после регистрации, но почему-то не убрали с кадастровый карты старый участок еще. Цена у нас в городе - 15%.

10. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Отказано в первом заседании... Краткий пересказ:
    Я представителю администрации: назовите мне конкретный подпункт п. 9 ст. 39.29 ЗК РФ, на основании которого мне было оказано?
    Админка мне: вы отказ видели? читали? там всё написано.
    Я: видел, читал, в нём нет ни одного основания и нет ссылок на Земельный кодекс.
    Админка: я не считаю нужным повторять то, что написано в отказе.
    Я: т. е. вы затрудняетесь назвать конкретный подпункт пункта 9 ст. 39.29 ЗК РФ, на основании которого мне отказали?
    Админка: повторяю, я не считаю нужным повторять то, что написано в отказе.
    Суд: истец, поясните, почему вы разделили свой участок? А если бы все так делали, уменьшали свой участок, а потом перераспределяли с муниципальными, что бы тогда осталось? Перераспределение это право или обязанность (администрации)?
    Я: я ничего не нарушил. Оснований для отказа у администрации не имеется.
    Суд: всё понятно, в совещательную... Отказать.

11. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Deimon321, Если так безапеляционно суд себя вёл, значит в решении будет всё расписано по букве Закона. Получите- давайте на всеобщее обозрение.

12. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Суд ведет себя так, поскольку абсолютно уверен, что апелляция его не отменит. И в решении скорее всего будет буква в букву перепечатано возражение администрации. Предположу, что юрист админки на флэшке приносит свои возражения для облегчения "тяжкого" труда помощников судей.

Я вот чего не понимаю: если я подарю/продам второй свой участок другому лицу, и заявителей на перераспределение будет двое, то "нарушения" статьи 10 Гражданского кодекса уже не будет? Так ведь это абсурд и бред, что одному нельзя, а двоим можно. Впрочем, отказ этого судьи был ожидаемым. Полагаю, в голове у него постоянно крутится одна мысль: "Вынести решение в пользу гражданина? Бесплатно?!? :aga:".

Последнее редактирование: 13.02.18
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    И правильно делает. Вам надо было поступить так же - принести свой вариант (изложить его в исковом заявлении). Тогда суд бы 10 раз подумал, чью сторону принять.

Закон не запрещает делить свой участок на бесконечное количество частей и прирезать к каждой из них новые части путём перераспределения, это во-первых. Во-вторых, причины для отказа в перераспределении перечислены в ЗК РФ и этот перечень закрытый (т.е. исчерпывающий). Отказы по любым причинам, не указанным в этом перечне, являются незаконными.
    Это единственное, что Вам надо было донести до суда.

14. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Давайте поживём-посмотрим.

15. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Cedric_1, а можно "дербанить" сформированный муниципалами участок для перераспределения его частей с другими частными участками?