1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Elenaiv2009
    Благодарности:
    0

Elenaiv2009

Новичок

Elenaiv2009

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Умоляю... Подскажите. Голова кипит. Построили дом на участке. Участок в собственности, зарегистрирован в Росреестре. Стали делать разрешение на строительство...тут выяснилось что граница нашего участка проходит прямо через дом, т. е 3 метра дома находятся не на нашей земле. Вопрос: можно ли изменить форму участка, не меняя при этом площади так, чтобы эта часть дома тоже стала нашей... Или нужно докупать эти метры... Или есть ещё варианты

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ваш ЗУ стоит на кадастровом учете? Если да, то проводилось ли межевание участка и в каком году? Где находится ваш ЗУ: в СНТ, ДНТ или населенном пункте? Как вы узнали, что дом не входит в участок? Вам что делали техплан на дом и определяли координаты дома? Кто у Вас в соседях? Их ЗУ стоят на КУ и имеют с Вашим ЗУ совместную границу? Без этой информации невозможно что-либо определённое сказать. А лучше напишите кадастровый номер участка из свидетельства о праве собственности на участок, посмотрим на ПКК, там есть информация о Вашем ЗУ. Кадастровый номер должен быть таким примерно: 33:09:4567345:123.

3. Elenaiv2009
    Благодарности:
    0

Elenaiv2009

Новичок

Elenaiv2009

Новичок

Благодарности:
    0
    Зу стоит на кадастровом учёте, межевание проводилось в 2013 г. это деревня. Да, нам делали тех план и определяли координаты. у соседей нет с нами общей границы. Мы захватили " ничью" землю. КАД номер: 50:04:0270503:49

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Elenaiv2009, читайте эту тему. Вам может помочь перераспределение ЗУ.

5. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Извините, а Вы смотрели свой участок на ПКК (публичная кадастровая карта)?Как это у Вас нет соседей, может фактически нет, но это не значит, что нет документально соседей. Да. Ваш участок просто окружен соседями с оформленными границами. Это участки с КН ...24, кн...192,Кн...56. .А один из них с КН 50:04:0160106:24 является смежным соседом, ваш ЗУ имеет две смежные точки с нимю
    По поводу даты межевания, Вы пишете, что в 2013 году, но сведения в документы вносились в октябре 2017. Что Вы оформляли в 2017? Вы соседям какие либо бумаги подписывали в 2017 г?
    Попробую сбросить Вам схему из ПКК, изучайте ее, посмотрите, где соседи, а где свободная земля. Мое мнение такое: если дом попал на свободную землю, а это- справа вверху и с правого торца Вашего ЗУ, то изменить конфигурацию участка через распределение, как писал @Cedric_1 ,можно,а вот, если дом попал на территорию соседей с уже оформленными границами, то, хана, суды, экспертизы.
    Вам межевание оформляла кадастровый инженер Пахомова Мария Викторовна, попробуйте ее найти, не так много КИ в Дмитрове, объясните ситуацию ей. Можно найти ее координаты через сайт Росреестра, там есть списки всех КИ.
    Можете описать в каком месте рисунка из ПКК дом ваш расположен? Что говорит КИ, который делал вам техплан и определял координаты дома? Левково 1 - копия.jpg

Последнее редактирование: 04.03.18
  6. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Проще объяснить на видео.

7. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @boltik спасибо, все понятно, только автор вопроса пропал, видимо, не очень надо
    .:),а может праздники отвлекли.

8. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня ест участок ИЖС 10 соток. (На рисунке №872.) Рядом со мной участок муниципальной собственности 0,387 сотки.(№880) Хочу его приобрести путем перераспределения. Но в законе указано что в результате перераспределения образуются 2 участка.
    Я попробовал в первый сделать схему где образовал 1 участок, пришел отказ, это не перераспределение а объединение.
    Во второй раз сделал 2 участка, второй сделал 1кв.м. Пришел отказ что площадь второго участка меньше предельного.
    Как сделать правильно? И вообще возможно ли?
    2018-03-28_10-37-03.png 2018-03-28_10-39-43.png

9. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Теоретически можно попробовать разделить свой участок на два и к каждому из них прирезать по куску муниципального. Это при условии, что оба участка ИЖС. А про то, что разрешенка у муниципального не ИЖС, не было в отказе?

10. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Нет, про то что не ИЖС не было. В последнем мотив был что;
    а) на схеме не видно участка, с масштабом не угадал, вернее программа так сделала, я подумал что так и надо;
    и б) ЗУ2: слишком маленький.

А как это, половину своего взамен отдать?)

11. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @karram, выше тему посмотрите. У меня аналогичная почти ситуация. Cedric_1 сказал, что закон так делать не запрещает. Из 3х участков получится 2, оба ваши. Но, ИМХО, вам по разному ВРИ должен быть отказ.

12. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так а как всё-таки с моим вопросом ?

Вложения:

• кег.jpg
  13. karram
    Благодарности:
    93

karram

Живу здесь

karram

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Разговаривал сегодня с Минземом и админкой района.

Оказывается дела обстоят так.
    Вообще перераспределить можно.
    Участок который я хочу присоединить находится в республиканской собственности. Для его перераспределения требуется участие 3-го участка. Говорит что можно использовать часть общей земли, чтобы из 3х участков сделать 2. Проблема в том что общие земли в собственности района и красная линия сразу за границей участка.

Администрация района предложила вариант- использовать землю соседа как 3-й участок. С соседом еще не говорил, но отношения хорошие.

Подскажите пожалуйста пошагово.

Это в один прием можно сделать?

14. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Давайте так. Я - заявитель, вы - администрация. Сможете отказать мне в утверждении моей схемы (2 моих ЗУ + 1 муниципальный = 2 увеличенных моих ЗУ) со ссылкой на ЗК РФ?
    И еще усложним задачу: 1 мой ЗУ + 1 ЗУ соседа + 1 муниципальный = 1 увеличенный мой ЗУ + 1 увеличенный ЗУ соседа. Где-то закреплено, что такую схему нельзя утверждать?
    Я со ссылкой на п. 1 ст. 11.7 ЗК РФ считаю, что можно: При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается.

Можно. Составляете одну СРЗУ на двоих с соседом в двух экземплярах, каждый подает заявление в МФЦ и прилагает эту схему. Но вы не думаете, что сосед, узнав о такой халяве, не захочет половину участка? Свой участок разделить на два нет варианта?
    ЗЫ. Добрая у вас администрация.

15. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме...
    Занялись прирезкой участка (путем перераспределения, ессно).Порядок действий понятен. После того, как поставим на кад. учет, узнаем, во сколько его оценили. ;)Боюсь,в короткий срок всю сумму можем не осилить. :|:
    Вопрос: можно ли платить частями? Или как-то протянуть с оплатой. Но чтобы не прощелкать сам участок. В Администрации сказали что-то про 2 года, подкопить деньги...не поняла точно.