1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Pavelzaa42
    Благодарности:
    0

Pavelzaa42

Новичок

Pavelzaa42

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Может кто сможет дать совет или подсказать что делать. Ситуация такая: первоначально хотелось расширить участок, а раз рядом был участок муниципальный обратились в КУМИ с просьбой перераспределить расширить на что нам сказал расширить не дадим в даль пожалуйста, в законах не разбирались согласились, процедура прошла все в кадасрт внесли. Параллельно изучив эту процедуру. Обратившись потом повторно уже с целью расширить как первоначально хотелось получили отказ, так как участок Планируется к торгам и то что наш участок уже больше минимального размера. Не согласиившись с этим обратились в суд, суд первой инстанции оставил наши требования без изменений, так как там можно сформировать самостоятельный участок, поэтому отказали. Хотя речь шла всего о 150кв. М. Далее опеляционная инстанция отменила это решение и дала указания рассмотреть заявление снова, и опять поступил отказ с формулировкой что он является уже предметом аукциона. С чем не согласившись раз на момент обращения не было аукциона опять обратились в суд, причём с спросьбой наложить запрет. Суд запрет установил (КУМИ пытались его обжаловать но суд оставил их требования без внимания), при этом в ходе процесса судебного участок был сдан в аренду, суд мы выиграли судом было дано указание утвердить схему итп. Но по жалобе КУМИ аппеляционная инстанция опять определила рассмотреть заявление и требования КУМИ оставить без удовлетворения. На что третий ответ от КУМИ был таков что заявление не соответствует требованиям их регламента.
    Сейчас идёт суд по признанию аренды незаконной.

По поводу первого отказа, второго в третий раз вообще не по форме якобы заявление. Так же было не раз установлено что отказ не законный был. Что делать это прямо какой то замкнутый круг.

2. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Есть ещё прокуратура.

3. Leo666
    Благодарности:
    74

Leo666

Живу здесь

Leo666

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Почитал форум, решения не нашёл.

Домодедовский район МО.
    Участок 10 соток. Кадастровая стоимость 2130000р., 213000р. за сотку.
    Присоединяю 2,8 сотки за 50% кадастровой стоимости. У получившегося участка 12,8 соток кадастровая стоимость стала 4600000р., по 360000р. за сотку.
    Соответственно, администрации за прирезаемую землю нужно будет доплачивать не 106500р. за сотку, а 160000р. за сотку (Вместо ожидаемых 300000р. предлагают заплатить 500000р., плюс налог увеличится чуть ли не в 2 раза). В мой участок при оформлении присоединения вставили золотой прииск? Все окружающие участки по 213000р. за сотку, а тут я такой красивый с 360000р. за сотку. За что?

Соглашение получил сегодня, пока не подписывал.

Что можно сделать для исправления этого безумства, есть у форумчан мысли? Я в шоке от нашей страны, уже и лет немало, и пережил многое, но каждый день приносит такие новости, что даже и предположить не мог такого сюрреализма...

4. Stroge
    Благодарности:
    31

Stroge

Участник

Stroge

Участник

Благодарности:
    31
    Повышают налогооблагаемую базу.
    Как и "дачная амнистия" бесконечная, так и перераспределение это.
    Лучше ничего этого не делать, если никто вас не достаёт.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Кадастровая стоимость зависит от вида разрешенного использования, раз у вас она повысилась, значит в процессе кадастровых работ вам изменили ВРИ.
    Можете провести независимую оценку, понизить кадастровую стоимость и после этого выкупить участок. Не знаю как это работает в Москве, но в Иркутске так многие делают.

6. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Mrak1983, Уважаемый консультант. Помогите пжл мне с моим вопросом. Мой пост на предыдущей странице #560
    А то был тут хороший человек(Cedric_1) помогал мне в данной теме и пропал. Не заходит на форум.

7. Leo666
    Благодарности:
    74

Leo666

Живу здесь

Leo666

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Милая девушка в Земельном комитете в Домодедово предложила мне пока не делать лишних движений, и подождать ежегодной переоценки кадастровой стоимости в конце этого года-начале следующего, возможно она и снизится относительно теперешних 213000р. за сотку. А мне после переделки плана сделали по 360000р. Подождём, 1,5 года у меня ещё есть, постановление выдано 0,5 года назад.

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Если администрация одобрит, то сможете. Нужно подготовить схему на перераспределение с землями, после ее утверждения обращаетесь к КИ за межевым планом.

9. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На приём идти надо?
    Просто до этого присоединяла кусочек, даже желания встретится с ними не было. У меня аллергия на них.
    Всё через почту делала..Заявление с кадастровым № кусочка и своего основного указывала..А тут вот как быть? Как написать им, что я хочу участок без кадаст.№ ,который находится прилегает к моему основному?
    P. S. Вот как их назвать негодяев, специально мне не отдали весь кусочек, чтоб сейчас бабка мучалась. Ироды окоянные.

10. domovoi197
    Благодарности:
    5

domovoi197

Живу здесь

domovoi197

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спрошу здесь. Дом с участком, от забора до дороги 6м. через дорогу пятиэтажка достали ставить машины, хотел поставить бордюр, Администрация не разрешает, говорит бери в аренду землю от забора до дороги, это законно.

11. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    СРЗУ вам делать надо и нести ее в администрацию. Можете СРЗУ отправить по почте или через МФЦ.
    Вы им должны написать заявление на утверждение схемы.

12. Maxmus
    Благодарности:
    569

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Прошу совета. Есть земля в аренде до 22 года, категория "огородничество", прилегает к моему участку в собственности, категория "для эксплуатации ижд". Прирезали её в 12 году, чтобы выровнять линию заборов на улице, но участок оказался менее 2 соток -174кв.м и нам её не продали, а дали в аренду. Хотела сейчас приобрести её путём перераспределения, отказали из-за того, что участок уже стоит на кадастровом учёте и категории участков моего и арендуемого разные. Дама из администрации пугает, что если я откажусь от аренды и они участок будут снимать с учёта, то это только через суд и года два, так как в кадастре очень долго. А поменять категорию участка через торги нет возможности, так как он очень маленький. И аренду мне в 22 году не продлят, так как категории"огородничество" больше, якобы, в городе нет. Что делать и что будет в 22 году с участком они не знают. А я вот возмущаюсь, какой дурацкий механизм - надо, по их словам, снять с кадастрового учёта участок, снова его же сформировать и поставить на учёт. Неужели невозможно поменять его категорию? Подскажите, пожалуйста, варианты выхода из ситуации.

13. Maxmus
    Благодарности:
    569

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Ошиблась, категория у обоих участков -земли поселений, ври разные. Подскажите, может ли администрация поменять ври арендованного участка, реально ли это?

14. Maxmus
    Благодарности:
    569

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Посмотрела ПЗЗ нашего населённого пункта, там таких ври для нашей жилой зоны вообще нет, да и каких только нет в кадастровой карте. Как же теперь будут поступать с такими участками? Ладно, если они соответствуют новым минимальным размерам, а если они меньше минимального, как у нас? Снимок.PNG

И всё, а что дальше?

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.048

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Выкупить свой "огород" не хотите?
    Потом, ка собственник, объедините два участка с тем ВРИ, который вам нравится больше.
    У вас, как у арендатора, сейчас преимущество.
    Какая там кадастровая стоимость "огорода"?