1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    Да, но у нас то 100% от кадастра даже и не думают пересматривать. У меня временный участок охватывает и мой и маленький участок. Как вы снимали временный статус? Меня больше всего убило то, что по инсайдерской информации, юристы администрации решили попрактиковаться на мне в качестве "пилотного" проекта по принуждению к заключению соглашения. И мои слова о том, что соглашение- это достижение договоренностей обеих сторон ими игнорируются.
    Просто хотелось узнать, может кто-то еще сталкивался с подобными "требованиями" именно по пункту 13 статьи 39.29 (13. В срок не более чем тридцать дней со дня представления в уполномоченный орган кадастрового паспорта земельного участка или земельных участков, образуемых в результате перераспределения, уполномоченный орган направляет подписанные экземпляры проекта соглашения о перераспределении земельных участков заявителю для подписания. Заявитель обязан подписать это соглашение не позднее чем в течение тридцати дней со дня его получения.)
    Ну а скучающих юристов я надеюсь займут две прокурорские проверки районная и областная, завтра только документы отсканирую для приложения...

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Я дополнила предыдущий пост

3. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    Я написал в администрацию заявление о снятии с учета данного временного участка, после того как росреестр завернул мое заявление о снятии (так то, на 70% это мой участок). Честно говоря мне и в голову не пришло, что они поднимут соглашение двухлетней давности, тем более все экземпляры которого у меня и не подписаны. Мой старый номер на кадастровой карте существует как учтенный. Заявление от отказе в заключении соглашения увезу им во вторник. Дом на учет с конца августа пытаюсь поставить, боюсь с этими боданиями пропущу все сроки последней приостановки(

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Agacfer, я сейчас выложу свои посты от 2015 года как мы перераспределяли участок предварительно сняв ранее присвоенный временный, почитай, может подсказку найдешь

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Agacfer, суть в том, что в свое вреия они вынесли Постановление о согласовании этой схемы - на его основании участку и присвоили "временый" статус. Теперь им надо ОТМЕНИТЬ это постановление новым постановлением - об отмене. Таков регламент. Только после этого они пишут кадастр письмо об отмене статуса "временный" на основании нового постановления. У нас на это ушло 2 месяца.

7. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Добраямама, Спасибо за информацию, перечитал внимательно! Но в вашем случае, я так понимаю, администрация была сама заинтересованна в данном вопросе. У нас так же было когда всем занималась Администрация СП, а как нас в "область" передали- понеслись чудеса. Тот же отказ я давал Администрации СП, они же и соглашение готовили, а заключать его меня сейчас "крепит" Администрация области. На мое заявление о снятии с КУ временного участка, хоть и прошло уже 2,5 года (он там сам уже по закону исчезнуть должен был) ответили, что для снятия нужно и мое заявление и заявление администрации, а она, как оказалось, в этом совсем не заинтересованна, а даже наоборот отказывается это делать! Вот я и пытаюсь узнать, что делать в такой ситуации.

Вложения:

• Адм.jpg
  8. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Надо найти "старый" отказ, который ты писал ранее в АСП, это реально? Ничего подписывать ты не "обязан", шли их лесом. Но вежливо. А почему "по закону"? 5 лет всяко не прошло.

9. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понимаю что в ЗК 39.29 п13 внесли для того, что бы заявитель не затягивал подписание и быстрее переводил деньги на расчетный счет, в противном случае, если он не успевает за 30 дней, вся эта процедура отменяется. Но вот деятели из администрации почему-то решили его трактовать как требование подписать в любом случае, даже если туда контракт на душу случайно припишут (Старый отказ найти нереально к сожалению, я дубликата с отметкой не делал. Да и почитай их формулировку, они ссылаются на этот пункт как на обязанность не терпящую возражений.

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Судя по написанному как-то странно вы строились. Ваш дом находится на вашем и муниципальном участке. Что дает снятие с кадастрового учета временно учтенного муниципального земельного участка? Только усугубление ситуации. Дом становится самовольным строением. Поэтому не проще все-таки выкупить зу? Либо, если договоритесь с администрацией, взять в аренду с перспективой выкупа после регистрации дома (если так получится, конечно). А что касается суммы за прирезку, то это обычная практика. В МО, например, взимается сумма равная кадастровой стоимости вновь образованного земельного участка за вычетом кадастровой стоимости части участка, принадлежащей вам до перераспределения. Т. е. стоимость рассчитывается пропорционально площадям частей участка.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Ubiuro, там в кадастр поставлен ОБЪЕДИНЕННЫЙ участок. В аренду тоже ничего не получится. Всяко надо отменять "временно-объединенный" статус. А потом брать в аренду, "строится" и выкупать под смешные деньги - у нас 20%

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Agacfer, а какая цена вопроса-то? Может как-то еще снизить кадастровую стоимость участка, если он "в 3 раза больше рыночной"?

13. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Ubiuro, Извиняюсь что возможно ввел вас в заблуждение. Хронология такая: в 2014 я купил участок с номером 3771, на него оформил разрешение на строительство, СПЗУ, ГСП и т. д. и т. п. по ним и строил дом со всеми границами и допусками. В процессе строительства возникло желание присоединить к своему участку (3771 10 соток) еще 3,9 сотки пустыря позади участка. Подав заявление и запустив процедуру оформления в кадастровой палате возник временный участок 5792 в 14 соток состоящий из моего участка и земель администрации. На кадастровой карте сейчас существуют оба! Именно по этому была приостановка из-за "двух" участков.
    Цена вопроса небольшая, в пределах 100тыс. но при этом изменяется кадастровый номер участка, а это боюсь потянет за собой изменение всей разрешительной документации, тех плана и тд. а у меня на мой 3771 даже заключение о соответствии построенного от администрации есть, более того все это в росреестре на оформлении висит уже! Загвоздка началась во "временном участке", а сейчас вон даже администрация решила с меня по суду денег поиметь... Более того, от некоторых документов встретившихся в сети как не хотелось бы процедуру покупки возобновлять через 2,5 года, я про пеню...

Вложения:

• mnvBowZhnaA.jpg
    Последнее редактирование: 14.12.18
  14. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @Agacfer, надо было конечно возражение написать относительно цены за присоединяемый зу. А так, конечно, у вас немотивированный отказ от заключения соглашения о перераспределении. Ну теперь пока ничего не надо делать до разрешения вопроса с регистрацией дома.

15. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    На моё возражение в администрации мне ответили, что расчёт стоимости участка произведён согласно постановлению 210-п и ничего поменять они не могут. А что бы решить вопрос с регистрацией теперь похоже возможно только через суд, т. к. Администрация отказывается снимать временный участок с кад. учёта. Буду пробовать подавать заявление типа: довожу до вас, что рассмотрев проект соглашения в 16 году я дал отказ администрации сп о заключении данного соглашения, по причине трехкратно завышенной цены относительно рыночной. Статья 39.29 п13 регламентирует сроки подписания соглашения и не является исключением указанным в 421ГК, ваш отказ о снятии временного участка нарушает мои права как собственника по целевому использованию участка 3771 и т. д.