1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Ubiuro, как это "не надо"? А как может разрешится "вопрос с регистрацией дома", если росреестр приостановил регистрацию? Никак. Только решение "земельного" вопроса сдвинет регистрацию дома.
    Я только не поняла -"соответствие построенному" администрация дала не заметив, что участок имеет два кадастровых номера? Однако. "Соответствие" тоже выдал район? Можно припугнуть их этим. Мы требовали снять "временный" статус ссылаясь на ранее поданный отказ на заключение Соглашения (текст прилагали) и ссылались на то, что согласована новая Схема расположения.
    Вам надо ссылаться на:
    1 Поданный ранее в АСП отказ от заключения Соглашения (найти дату и вх. номер)
    2. На выданное "соответствие построенному".
    Кстати - уточните в Росреестре - кто должен им написать для "аннулирования" - АСП или район. Так то на временный учет вас ставилоа АСП.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Agacfer, только сначала проговори все с кадастром, сходи туда на консультацию. Может подскажут чего. Мне там здорово помогли с формулировками. Если собираешся в суд - правильно формулируй исковые требования и подготовь доказательства нарушения твоих прав бездействием администрации
    Это:
    и
    "отказ-2016"
    И с какой администрацией ты собираешься судится - с АСП или с районной? Это важно. Может ты просто стучишся не в ту дверь? Если перераспределяемую землю ставила на кадастр АСП - она же и должна отменять. Это ее полномочия.
    А район отвечает только за "соответствия" на твой домик...

Последнее редактирование: 15.12.18
  3. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    В кадастре я был, у начальника кадастровой палаты на приеме, когда мне завернули заявление мое на снятие, они то и отправили меня в администрацию. С отказом сложнее, все полномочия и документацию от АСП передали области уже года полтора как, в АСП мне ничем помочь не могут, мы этим не занимаемся теперь -говорят.
    По идее весь вопрос не стоил яйца выеденного, я когда заявление подавал, в администрации мне сказали что кадастру мол делать нечего, могли бы и так снять. Я не знаю почему вдруг у них на мне замкнуло с этим снятием, возможно потому, что многие пытаясь прирезать себе земли забивают на это дело когда им выкатывают соглашение с ценой, т. к. земля в том районе дешевая и толком даром никому не нужна, даже сейчас в 2018 участок в 10 соток стоит 100-150тыс в зависимости от расположения. народ сбивает с толку что прирезка федеральной земли 15%, а муниципальной- кто во что горазд. Хотя сама идея "прирезки" заключалась в том, что бы ввести в оборот те участки земли из которых не возможно сформировать полноценные участки и хоть что то то за них поиметь.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    загадочно
    может кака инструкция новая вышла?
    так-то ничего кроме "5 лет" я не видела.
    надо погуглить

5. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    Нового ничего не вышло, поэтому кадастровая мне приостановку и запустила по снятию.
    Я так понимаю сама проблема снять участок яйца выеденного не стоила, просто с чего-то вдруг администрация решила закуситься именно на мне, возможно потому, что народ почитав ФЗ о прирезке и увидев там 15% массово подает документы, а когда им выкатывают 100% забивают на это дело выжидая 5 лет. Стоимость голого участка в 10 соток в нашем районе даже сейчас в 2018 порядка 100-150 тыс. Сама идея "прирезки" была введена для того, что бы запустить в оборот земли которые висят на балансе, а полноценных участков с них не нарезать и тем самым хоть немного пополнить пустой бюджет. Но прирезка в муниципальных землях кто во что горазд- как у нас например 100% от кадастра. Да кругом в прессе предприниматели воют, по закону в омской области выкуп земли 40%(точнее вру, уже 30%) от кад. стоимости, года два уже вижу статьи что вот вот собираются снизить эту ставку до 20-25%. Т. е. для бизнеса 40% это дико много, а мне пустырь за забором за 100% это в самый раз.

Последнее редактирование: 15.12.18
  6. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Agacfer, дай мне ссылку на ваш местный док о "стоимости перераспределения". Хочу почитать.
    Наши установили 50%, но!- я лично перед принятием выступала на заседании гордумы и просила сделать скидку для многодетных. итоге - всем по 50%, а малоимущим - 15%. Может и у вас там скидки какие-то прописаны

7. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    @Добраямама, постановление омской области 210-п http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5500201508130022 скидок никаких не предусматривает. Написал им заявление в котором указал: Ваша интерпретация статьи 39.29 п. 13 ЗК РФ противоречит 421 статье Гражданского Кодекса РФ «Свобода договора». Статья 39.29 п. 13 ЗК РФ наделяет соглашение признаками ст. 440 ГК РФ и определяет срок для акцепта, который составляет 30 дней. Т. к. проект соглашения содержит ошибки и мною не подписан (ст 438 п. 2 ГК РФ), с 21.11.2016г соглашение не может считаться заключенным

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Красиво
    подождем ответа

9. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    Там еще в самом соглашении, в реквизитах сторон где подписи, они мои инициалы перепутали вместо А. С. написали А. Н., а т. к. для физического лица ФИО это основные реквизиты, получается что это место для подписи какого-то другого лица.

10. Евгений_2
    Благодарности:
    0

Евгений_2

Участник

Евгений_2

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем.
    Есть ли ограничения по размеру перераспределяемой муниципальной земли к частной земле?
    На картинке, имеется участок выделенный желтым, 2 сотки под огородничество. По северной границе участка есть свободная земля. Сколько можно в таком случае прирезать? Можно ли такую же площадь, как у имеющегося участка, например еще 2 сотки? Или
    можно больше, до максимального размера по местному ПЗЗ? ПЗЗ имеется.
    Или администрация посчитает, что можно образовать самостоятельный участок на месте красного, и в перераспределении может отказать?
    прирезка.jpg

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Евгений_2, в законе написано - не более мах
    у вас там под "огороды" какой мин и какой мах?
    некоторые ПЗЗ не устанавливают мин и на этом основании отказывают в перераспределении
    но у меня есть письмишко Минэкономразвития..(мой КИ делал запрос)

12. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
  13. Agacfer
    Благодарности:
    0

Agacfer

Участник

Agacfer

Участник

Благодарности:
    0
    Кадастровую стоимость участка определяет кадастровый инженер, я уверен что она рассчитана верно, т. к. кадастровая стоимость участков в этом квартале у всех примерно одинаковая (в перерасчете на площадь), требование 100% кад. стоимости тоже законно согласно Постановления 210-п, методика расчета взята оттуда же.
    На мое заявление мне на личной встрече сказали что я не юрист и все понимаю не правильно, хотя вроде бы читая коментарии юристов к ЗК РФ:
    Я вижу что вроде бы все понимаю правильно. Сижу, жду иск от администрации пока.

14. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что скажите на такую ситуацию: одновременно, в один день, подписывается распоряжение об утверждении схемы земельного участка, образуемого путем перераспределения с обязательством к первому заявителю поставить его на кадастровый учет и в то же время поступает заявление от второго заявителя на тот же участок, но первый заявитель подал заявление на месяц раньше. Кто будет иметь преимущество и будет ли тогда действовать пп. 7 п. 9 ст. 39.29 ЗК РФ в отношении первого заявителя? Сейчас идет судебный процесс, инициированный вторым заявителем

15. IHN12
    Благодарности:
    1

IHN12

Новичок

IHN12

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Есть СНТ в Московской области. "Внутри" него:
    - есть в собственности участок (около года), границы определены.
    - есть прилегающая к этому участку территория (пока не захваченная :), от которой нужно "прирезать" 150 м2.
    У СНТ проблема с регистрацией границ (несколько садоводов залезли в лес) и не оформлены ЗОП. Т. е. ЗОП в муниципальной собственности.

Собрал все документы для процедуры перераспределения земли, преодолел отказ типа "документы нам не нравятся", заявление ушло в работу, подготовлен проект распоряжения и отправлен в МВК. На днях пришел отказ:

"... Учитывая сведения о частичном нахождении земельного участка в зоне мелиорируемых земель, о расположении земельного участка в зоне строительства линии рельсового скоростного пассажирского транспорта, изложенные в заключении Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области об ограничении оборотоспособности, градостроительных ограничениях, о соответствии параметров земельных участков, градостроительным документам территориального планирования и градостроительного зонирования, исполнение данной услуги не представляется возможным."

Вопросы:
    1. На картах нашел обозначение зоны железной дороги (см.вложение). Действительно, перекрывает треть СНТ.
    2. Про зоны мелиорации не нашел ничего. Подскажите, где искать информацию о них? Подозреваю, что речь про канаву, проходящую параллельно участку, но прирезка ее не затрагивает. Неужели у нее тоже "водоохранная зона" какая-нибудь есть или типа того?
    3. Обречена ли процедура распределения или есть варианты?
    4. Есть ли сейчас какие-то альтернативы перераспределению, которые могут "пройти"?

Вложения:

• железная дорога.jpg