1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. aqualiker
    Благодарности:
    26

aqualiker

Живу здесь

aqualiker

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день, всем участникам конкисты).

Хотел бы поделиться ссылочкой для жителей Подмосковья, можно подавать заявления без походов в МФЦ: https://uslugi.mosreg.ru/services/18294

Подскажите, есть опыт по перераспределению земель охранной зопы ЛЭП 6 кВ?

Есть желание присоединить несколько соток между участком и дорогой. Где можно прочитать сколько нужно от дороги отступить? На этой же полоске земли стоит трансформатор, где узнать сколько от него нужно отступить? Заранее благодарен.

2. Maxmus
    Благодарности:
    569

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Добрый день. В нашем городе начались волнения всвязи с отменой "огородничества". https://regnum.ru/news/society/2571808.html На что Глава ответил https://regnum.ru/news/society/2572059.html. Я так поняла, что они хотят провести перераспределение между частными и государственными участками. У меня вопрос: для того, чтобы перераспределить участок с ИЖС (частный) и участок "огородничество" (муниципальный) надо поменять у муниципального ВРИ на ИЖС. А как они смогут это сдедать, если на ИЖС в ПЗЗ установлен минимальный размер, а эти все "огороды" меньше минимального? Надо ли для этого вносить изменения в ПЗЗ. если там есть такой пункт
    Снимок.PNG
    И, если надо, то какие изменения должны быть внесены? Очень всё сомнительно, что месяц назад ничего сделать было нельзя и администрация разводила руками, а сейчас вдруг стало возможно "в индивидуальном порядке"?

Последнее редактирование: 15.02.19
  3. Maxmus
    Благодарности:
    569

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Нашла, что можно провести процедуру объединения. Но вопрос остаётся тот же, может ли администрация поменять "огород" на ижс, если огород меньше минимального размера ижс без изменения ПЗЗ?

4. Maxmus
    Благодарности:
    569

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Хочется узнать под какие проценты от кадастровой стоимости перераспределяют участки в разных регионах? У нас - 50%. Читала, что во многих - 15%. Так ли это?

5. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    "У нас" это где? Везде по разному.

6. Maxmus
    Благодарности:
    569

Maxmus

Живу здесь

Maxmus

Живу здесь

Благодарности:
    569
    У меня в профиле написано - Ярославская обл.

7. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    В мобильной версии что-то ничего не видно. В Московской области минимальная цена выкупа 3 % от кадастровой стоимости для ИЖС и дач.

Вложения:

8. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Какие ошибки законодательства РФ могут быть при составлении схемы расположения земельного участка? И могут ли они повлиять на судебное решение об отмене распоряжения по утверждению схемы расположения земельного участка? Нужно ли обозначать все объекты искусственного и естественного происхождения, включая дренажные канавы?

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Наверное, вопрос все-таки в эту тему. Кто-нибудь занимался вопросом прирезки земельного участка к основному на территории Новой Москвы? Я пыталась проконсультироваться в двух кадастровых фирмах, мне ответили, что по Новой Москве всем отказывают, так как нет какого-то документа, то ли плана развития территорий, то ли какого-то межевания. Я не запомнила, но если кто в теме, тот поймет.

10. 30121974
    Благодарности:
    12

30121974

Участник

30121974

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. между моим и соседским участком самовольно раскатана дорога. местным очень удобно напрямик ездить и ходить, а не по основной уличной дороге.
    проулок получился около 5 метров шириной и длиной больше 100 метров.
    пытался перегородить чтобы не ездили тракторы и машины а только могли ходить люди. поднялся страшный скандал. глава поселения на стороне скандалистов, сам там ходит и ездит.
    дороги этой официально нет. ни в ген плане ни в картах. подал заявление на прирезку земли под этой дорогой. в архитектуре района позвонили нашему главе и договорились не давать мне согласование. типа люди кто там ездит против. на мое возражение, что люди привыкли там ездить- это не законная причина мне отказать. загадочно улыбаются.
    заявление я все равно подал со всеми документами и схемой. жду 30 дней отказа. но законного обоснования отказа быть не может. что могут написать?
    куда потом? в прокуратуру или суд?

11. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Данная дорога находится на территории вашего или соседского участка? Если нет, тогда дорога проходит по землям, государственная собственность на которые не разграничена. По закону, если иное не установлено региональным законом, данной категорией земель распоряжается местная администрация. Местная власть вносит соответствующие изменения в документы территориального планирования и данная дорога становится землями общего пользования с изменением основного вида использования, еще и красную линию по ней проведут. А вот такие земли перераспределять уже нельзя.

12. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Даже если местная администрация не успеет, то по Земельному кодексу РФ она имеет право установить на данную дорогу в судебном порядке публичный сервитут, разумеется, на возмездной основе.

13. 30121974
    Благодарности:
    12

30121974

Участник

30121974

Участник

Благодарности:
    12
    Именно. земля ничья. т. е. принадлежит администрации. властям надо в спешке вносить дорогу в планы и узаконивать пока я жду ответа? задним числом? ибо когда я подал заявление дороги не было в планах. если вдруг появится- это еще один повод для суда?
    если по суду вынуждены будут передать мне землю, потом будут в судебном порядке требовать предоставлять возможность сервитута? дорога там особенно не нужна. зимой не чистится в распутицу тоже не используется.
    дорога между участками 38 (мой) и 84 сосед.

Вложения:

14. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так оно и будет. Всё через суд. Даже если решение суда будет в Вашу пользу, то сервитут они будут требовать однозначно. Главное, что сервитут всегда устанавливается на возмездной основе.

15. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И еще. Столкнулся в суде с таким понятием - исторически сложившееся использование территории. Могут и на это напирать. Интересно бы посмотреть генеральный план вашего поселения и правила землепользования и застройки на предмет земель общего пользования и объектов инженерной инфраструктуры.