1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Спасибо что ответили, на этот раз уже нашел кад инженера.
    Хочу дополнительно подать на выкуп или аренду нового земельного участка из массива в 10 гектар. Собственник этих земель не указан, земли населенных пунктов, ИЖС.
    с чего начать?
    Поможет ли, если на эту землю вместо меня даст заявку гражданин не имеющий в собсвенности участков?

2. 30121974
    Благодарности:
    12

30121974

Участник

30121974

Участник

Благодарности:
    12
    здравствуйте все. получил сегодня официальный отказ. но не из за столбов ВЛ как я ожидал. а по пункту 9 закона "
    9. Новый земельный участок образуется за счет земель, из которых возможно образовать самостоятельный земельный участок без нарушения требований, установленных статьей 11.9 ЗК РФ.
    озадачен. промежуток между участками шириной 6 метров и длиной 100...
    на сайте админки для земель ЛПХ размер прописан размер от 15 до 30 соток...
    как из полоски земли шириной 6 метров и длиной 100 можно образовать самостоятельный участок 15 соток?
    прикладываю карту росреестра. мой участок окрашен желтым. по промежутку между участками стоят три опоры ответвления вл. охранная зона вл выделена зеленым.
    участок который я просил выделен красным (до охранной зоны ВЛ)
    я просил участок к присоединению 3 сотки, весь промежуток между участками 6 соток вместе с охранной зоной и самой вл.
    но в конце моего участка есть еще ничья земля (выделена черным) до полевой дороги (голубая) может админка придумала что можно сделать такой участок буквой Г ? из промежутка между участками и свободной земли на конце моего участка? может так наскребли 15 соток ?
    но в статье 11.9 написано что образование земельных не должно приводить в том числе к изломанности границ? что это за новый участок получается ?

Вложения:

• моя карта.jpg
  3. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    П. 6 ст. 11.9 в данном случае не действует. Нет объяснения понятий изломанности, вклинивания и вкрапливания. Суд даже заморачиваться не будет. А выезд с Вашего участка в какую сторону? Т. е. администрация считает, что можно сформировать самостоятельный земельный участок на выезде с вашего участка? Обустройство нового выезда с Вашего участка будет очень затратным и затронет Ваши права на пользование своим земельным участком. Т. е. прямое нарушение закона (ГК и ЗК РФ), да еще нарушение конвенции ЕСПЧ. Есть устоявшиеся подобные судебные решения.

Последнее редактирование: 27.09.19
  4. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если верить спутниковым снимкам, то ваша администрация предполагает сформировать земельный участок с грубейшими нарушениями ст. 11.9 ЗК РФ. В данный участок войдет дорога из-за которой весь сыр-бор. Каким образом Вы будете выбираться со своего участка администрации неизвестно?

5. 30121974
    Благодарности:
    12

30121974

Участник

30121974

Участник

Благодарности:
    12
    спасибо что ответили.
    основная уличная дорога проходит спереди моего участка. я ее выделил оранжевым. запасная полевая дорога проходит сзади участка- голубая. обе эти дороги есть в ген плане. а в новообразованный участок может попасть только самораскатанный проезд. даже если админка захочет образовать новый участок буквой Г - это мне никак не помешает подъезжать к себе. единственно участок получиться с обременением в виде трех столбов и охранной зоны вдоль них.
    померю завтра точно- сколько получится этот участок буквой Г. может и не будет там 15 соток.
    тогда вообще отмазка мне не давать перераспределение фуфловая. написали лишь бы отстап.
    вообще интересно, если суд признает правоту админки сформировать такой участок который сомневаюсь, что кому-то нужен... админка должна будет реально оформить этот участок и выставить на торги? или просто не дадим, потому что можно сформировать, но формировать никто не будет?

Вложения:

• моя карта.jpg
  6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    При перераспределении есть маленькая хитрость - надо просить "прирезать" участок меньше минимально допустимого размера по ПЗЗ.
    Так можно делать два, три... десять раз.
    Главное - чтобы в итоге, получившийся участок, не превысил максимально допустимые размеры по ПЗЗ.

7. 30121974
    Благодарности:
    12

30121974

Участник

30121974

Участник

Благодарности:
    12
    так я и просил всего 3 сотки вместо 15...

8. 30121974
    Благодарности:
    12

30121974

Участник

30121974

Участник

Благодарности:
    12
    И еще в статье 11.9 ЗК РФ есть пункт 5 где сказано что нельзя образовать участок если существующие там обременения не позволяют использовать этот участок по назначению- как раз по участку идет ВЛ с охранной зоной 2 метра- это не позволит там ничего построить а использование ЛПХ подразумевает постройки.
    и еще пункт 6 запрещает образовывать участки без возможности размещения обьектов недвижимости...
    если длинная нога участка буквы Г который по мнению админки может быть образован имеет ширину 5 метров и длину 100 метров с обременнеием в виде ВЛ с охранной зоной 4 метра- ничего не построить. а короткая часть буквы Г имеет ширину 20 метров а длину 6- тоже ничего не построить.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @30121974, просто позвони исполнителю и выясни что они хотят
    может они предложат свой вариант

Последнее редактирование: 28.09.19
  10. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Суд не признает правоту администрации, если правильно сформулировать свои исковые требования. Кроме того есть нормативные документы, где указывается какие размеры охранной зоны вокруг ЛЭП. Кроме того ПЗЗ поселения устанавливаются отступы от границ участка при постройке объекта недвижимости, в частности жилого дома. По большому счету построить дом на таком участке невозможно. Вот на этом в суде и играть. Если конечно нельзя решить с администрацией по-мирному.

11. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Подскажите пожалуйста, имеются участки в деревне выделенные по 105 ОЗ в Ленинградской области. Сегодня листая кадастровую карту, обнаружил, что уличная сеть имеет форму собстввенности - частную. Но как мне кажется по ЗК РФ приватизировать земли общего пользования нельзя. Как тогда такое мого произойти?

Последнее редактирование: 01.10.19
  12. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Конкретные данные выложить можете?

13. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Дороги - не обязательно земли общего пользования.
    ФЗ от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Статья 6 п. 1. Автомобильные дороги могут находится в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц. 8. К собственности поселения, если для сельского поселения иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, относятся автомобильные дороги общего и не общего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог. 12. К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, закон оговаривает следующие условий, при которых дорога может находится в частной собственности: 1) она должна быть построена за счет собственных средств на земельном участке предоставленном для этих целей; 2) она может быть передана в установленном законом порядке.

Последнее редактирование: 01.10.19
  14. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Частью 3 ст. 90 Земельного кодекса РФ предусмотрено, что в целях обеспечения дорожной деятельности могут предоставляться земельные участки для: 1) размещения автомобильных дорог; 2) размещения объектов дорожного сервиса, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, стационарных постов органов внутренних дел; 3) установления полос отвода автомобильных дорог.

15. haron5873
    Благодарности:
    14

haron5873

Живу здесь

haron5873

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ч. 12 ст. 6 Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.