1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Для начала - ознакомиться со ст. 5.1, 42, 43 ГрК РФ.

2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Отдал под подпись 05.09.2019 заявление о перераспределении участков и СРЗУ, прошло уже 42 дня, ответа нет. Два раза в неделю звоню, теперь уже и не отвечают видя мой номер. Что делать?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Отправить ободряющее заявление в прокуратуру.

4. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Получил отказ, на заявление о перераспределении участков. Такой причины для отказа, в списке который содержит ЗК РФ, не нашёл. Подскажите пожалуйста, что я не так сделал? Не туда подал СРЗУ? А куда надо было?
    Вот текст отказа:
    ... по следующему основанию
    1Образование земельного участка согласно предоставленной схеме, частично осуществляется на землях, являющемися собственностью Российской Федерации (земельный участок с номером ххх в муниципальную собственность муниципального образования не передавался). Распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской федерации, не относится к полномочиям администрации муниципального образования Петровское сельское поселение.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Попробуйте связаться с исполнителем, узнайте, что он имел в виду.

6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Перераспределение предлагается провести между моим участком ИЖС и неким участком с категорией ИЖС и ЗНП величиной 10га и от которого открещивается и администрация местная и рос имущество.

7. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А если эта земля уже поставлена на кадастровый учёт, но принадлежность её не определена? Куда с этим СРЗУ обращаться? Администрация утверждает что земля гос имущество, МТУ росимущество отвечает что управляет участком местная администрация. 47:03:0706001:933 вот номер этой территории, которая поглотила подъезд к дому в виде улицы и наехала ещё на пару кадастрированных участков, но всем по барабану. Администрация сначала предложила отправить им СРЗУ на перераспределение, а потом сама же и отказала, сославшись что это федеральная собственность. Есть подозрение, что так и будут отнекиваться от этого участка, пока не размежуют.

Последнее редактирование: 21.10.19
  8. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Землей распоряжается собственник. В данном случае собственник не муниципальные власти, в которые Вы обращаетесь, а федеральные. Поэтому не могут выделить "не свою землю".

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если участок уже стоит на КУ, то разговор о перераспределении надо вести с собственником. Если собственник этого участка РФ, то он поставлен на КУ для "чего-то нужного" и мало вероятно, что у госорганов возникнет желание уступить Вам кусочек.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Согласно кадастровой выписке (выписка в скрепке) права на данный участок не зарегистрированы, значит это не разграниченная госсобственность.
    Далее читаем ФЗ-137, ст. 3.3., п. 2
    2. Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется:
    - органом местного самоуправления городского округа в отношении земельных участков, расположенных на территории городского округа, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом;
    - органом местного самоуправления городского поселения в отношении земельных участков, расположенных на территории такого поселения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом;
    - органом местного самоуправления муниципального района в отношении земельных участков, расположенных на территории сельского поселения, входящего в состав этого муниципального района, и земельных участков, расположенных на межселенных территориях муниципального района, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом;

Вложения:

11. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Я уже получил официальный ответ от МТУ Росимущества и администрации района ленобласти, что правообладатели на новый участок, что захватывает мою дорогу, отсутствуют. Готовлю исковое в суд, на снятие с учёта. Подскажите, этот злосчастный участок ещё и на территорию пары соседних ИЖС наехал, есть на что сослаться в законе что бы ещё один повод предъявить? На то что государство волнуют мои проблемы с подъездом я не очень надеюсь.

Последнее редактирование: 23.10.19
  12. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Спасибо что ответили) Эта территория до того как её поставили на кадастровый учёт, была территорией лесного фонда, но никаких "охранок" на ней не было. Это подходит для формулировки "межселенные территории"?
    Термины ломают стереотипы) Как я мог догадаться, что участок поставленный на кадастровый учёт это "не разграниченная" госсобственность? Я полагал что наоборот.
    Т. е. я всё же не по адресу обратился с СРЗУ для перераспределения участков? А куда мне с ним?)
    Можно ли на эту территорию подавать заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка ?

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    МТУ Росимущества открестилось письменно - отсутствуют основания для отнесения к федеральной собственности.
    Есть ещё мнение, что собственность есть федеральная, муниципальная и областная. Насчёт областной я как то плохо понимаю.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А при чем тут подъезд? :ogo:
    Вы бы картинку нарисовали со своими хотелками, а то сдается мне, что Вы не в ту дверь стучитесь, ибо для проезда/подъезда есть сервитут, а перераспределение подходит, например, для увеличения участка.

15. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Да, виноват, смешал немного, поскольку действую по всем доступным вариантам. Тема сервитута мне не подходит, строй дороги откуда хочешь, только там болота, и уже огромные средства потрачены на существующую дорогу. Новый подъезд не будет соответствовать адресу, и нет гарантии что его тоже потом не отнимут. Поэтому и было параллельно с подачей в суд на снятие с учёта, затеяно перераспределение. Мне это подсказали в администрации, сами же и отказали) И по формированию нового участка готов начать процедуру)
    Выкладываю рисунок, дом восемь это мой, тёмная часть это новый участок в 10Га, а заштрихованная часть построенная мной дорога. На самом деле построил в два раза длиннее, но тут выделена спорная часть.
    На рисунке видно, что теперь Лесной проезд не дотягивается до 351го участка даже формально.

Вложения:

• SCX-3200_20190813_18581107.jpg