1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Там на сайте есть карта градостроительного зонирования
    http://kimryadm.ru/index.php/poseleniya/fjodorovskoe-selskoe-poselenie-kimrskogo-rajona-tverskoj-oblasti
    Но я открыть не могу
    Там должны быть регламенты и предельные размеры

2. Malogalotalotim
    Благодарности:
    354

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    354
    уже смотрел. нет там нифига. просто земли раскрашены под разные виды использования с текстовым указанием территориальных зон.
    На сайте администрации есть форма обратной. Нормально будет, если им вопрос такой задать о размерах?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Позвони просто
    а то будут 30 дней тупить
    спроси - каким нормативным актом установлены предельные, и пункт

4. Витёкк
    Благодарности:
    242

Витёкк

Живу здесь

Витёкк

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Поможите люди добрые.

С мая месяца нахожусь в увлекательном процессе перераспределение земель. То бишь, к своему земельному участку в СНТ, прикупаю "замозахваченные 1,5 сотки.
    Прошел все круги чиновьечего ада и казалось бы вышел на финишную прямую - имею на руках подписанное Администрацией городского округа Соглашение о перераспределении земель
    Но в Постановлении администрации городского округа об утверждении СРЗУ вкралась техническая ошибка, которая затем перекочевала и в Соглашение. Адрес моего вновь образованного земельного уч-ка оказался кастрированным, т. е. - Моск. обл, городской округ * и ВСЁ.
    Хотя, основной участок, к которому я присоединяю прирезанные 1,5 сотек имеет адрес - Моск. обл, городской округ *, СНТ *, участок 15.
    В земельном комитете Администрации я взял еще одно Постановление администрации городского округа, о том, что в первом Постановлении вкралась техническая ошибка и адрес надо читать Моск. обл, городской округ *, СНТ *, участок 15.
    Все доки, включая и Постановление о тех. ошибке с адресом, отнес в МФЦ и через неделю получил отписку из Росреестра, о том что изменение адреса невозможно из-за недостатка документов.
    Забить на кастрированный адрес и подписать Соглашение о перераспределении с таким адресом который там указан, благо и собственник и прочие сведения о характеристиках участка верны и меня устраивают, а уж потом решать вопрос с полным адресом? Или таки сначала решить вопрос с адресом?
    Проблема в том, что живу и работаю я в Москве, а участок в области и мотаться сейчас туда к чиновникам, да еше и в рабочие дни, не совсем удобно. А дистанционно, боюсь, решить не получится.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Забейте. Главное, чтобы кадастровые номера были указаны верно, а остальное не важно. Потом исправите.

Любопытствую: участок за счёт ЗОП увеличивали или за границу земель СНТ вылезли?

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Витёкк, забей
    адрес присвоят по новому кадастровому номеру потом по всем правилам в той же администраци (вынесут распоряжение о присвоении адреса в ФИАС), бумажку подашь в Росреестр на внесение изменений в ЕГРН и всех делов.
    и все будут довольны

7. Витёкк
    Благодарности:
    242

Витёкк

Живу здесь

Витёкк

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Спасибо.
    За границу СНТ вылез.

8. Витёкк
    Благодарности:
    242

Витёкк

Живу здесь

Витёкк

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Спасибо.
    Так и сделаю.
    Собственно, я так и хотел изначально сделать, но специалист из Земельного комитета Администрации посоветовала сначала с адресом утряси... типа это дело нескольких дней, но оно вон как получилось.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    СпецЫалист не знает, что адрес присваивают только по кадастровому номеру?

10. Витёкк
    Благодарности:
    242

Витёкк

Живу здесь

Витёкк

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Так, а зачем присваивать адрес, если адрес земельного участка, к которому я "прирезал" 1,5 сотки уже лет как пятнадцать у меня в собственности и столько же лет имеет адрес в СНТ.
    А кадастровый номер, вернее номера есть и ныне здравствующего участка и того, который образовался в результате перераспределения земель. И на публичной кадастровой карте росреестра есть вновь образуемый участок. Только вот в разделе1 лист1 в "Сведениях об основных характеристиках объекта недвижимости" оказался без СНТ и номера земельного участка.
    Впрочем, это уже не важно. заплатил сегодня выкуп за перераспределения. В понедельник поеду в земельный комитет администрации оригиналы Соглашения о перераспределения забирать, а у оттуда уже в росреестр.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Витёкк, в результате "перераспределения земель" образуется один общий участок - ты должен был им отдать эту схему. Старый участок после регистрации нового прекратит свое существование
    Ты точно перераспределяешь, а не покупаешь дополнительный кусок? И потом будешь объединять "старый" и "новый"?

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Что вы имеете ввиду? Для присвоения адреса совсем не обязателен кадастровый номер.
    Так и должно быть, исходный участок аннулируется автоматически как только вы зарегистрируете права но образованный в результате перераспределения.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    ФИАС?
    только по кадастровому номеру
    по "местоположению" - да - не нужен
    но для "местоположения" не нужно решение администрации
    просто КИ описывает по ориентирам
    это не полноценный адрес

14. Витёкк
    Благодарности:
    242

Витёкк

Живу здесь

Витёкк

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Точно. Называется мой увлекательный процесс - перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности.
    СРЗУ, утвержденную администрацией городского округа, а также дискетку с таинственным для меня названием "Межевой план по образования земельного участка без образования регистрации прав собственности", сдал в МФЦ. Через неделю получил там же Выписку из ЕГРН, на двух листах. О первом листе "раздел 1 лист1" я писал выше, а второй лист называется "Описание местоположения земельного участка "раздел3, лист2."
    Про Соглашение о перераспределении я между администрации городского округа и мною я уже писал ранее

Я искренне не понимаю как участку с адресом - Моск. обл. городской округ *, СНТ *, участок № 15, в результате перераспределения может быть присвоен другой адрес.
    Про то что кадастровые номера разные это понятно.
    Но я подозреваяю, что адреса присваевает не росреестр, а муниципалы.

Последнее редактирование: 11.12.19
  15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Может мы о разном говорим, но при любой постановке на кадастровый учет, будь то ЗУ или ОКС, адрес может быть присвоен заранее. Например при образовании ЗУ из земель адрес должен быть обязательно прописан в постановлении рб утверждении схемы.