1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.060

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    А как она на учёт поставит? Постановления то нет? И я уже писал о том, что ей и согласие дали и почлаши

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А оно и не требуется:
    Вот комиссия и приняла решение. Но справедливости ради надо отметить, что приложением к этому решению должна быть утверждённая СРЗУ, которую заявитель направлял вместе с заявлением о перераспределении участков.

3. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.060

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Поэтому или уговаривать администрацию или в суд. Схема утверждается распоряжением.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тогда можно предложить такой вариант: завтра зайти в администрацию и попросить у них распоряжение об утверждении СРЗУ на основании решения комиссии. Пусть они там даже напишут всякую хрень типа получения согласования смежных землепользователей.

5. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Доброй ночи.
    Написала заявление в суд, гляньте пжлста так сойдёт?Коротенько всё описала. Не стала расписывать ст. и п. в ЗК РФ
    Завтра утром еду в районную Адм-ию,решила всё таки переговорить, если начальник будет твердолобый, значит в суд пойду отдам заявление, но на сельскую адм-ию раз протокол от них.

Заявление

На основании свидетельства о государственной регистрации собственности от 12 января 2014 года я являюсь собственником земельного участка расположенного по адресу: хххххххххххххххххххххххххх категория земель-земли населённых пунктов, вид разрешённого использования-для личного подсобного хозяйства, кадастровый номер хххххххххххххх

С целью увеличения указанного участка, я обратилась в Администрацию хххххххх сельского поселения с заявлением о заключении соглашения о перераспределении земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и земельного участка с кадастровым номером ххххх и примыкающего земельного участка собственность на который не разграничена, площадью 394кв.м. К заявлению была приложена схема расположения земельного участка, свидетельство о государственной регистрации права.

Заявление мной было направлено по почте ХХХ16 года, вручено Главе ххххх с/п. ХХХ Л. К. 11.08.2016

30.08.2016 было заседание Комиссии по земельным отношениям по вопросу перераспределения земельного участка. Председателем комиссии являлся Глава ХХХХ с/п. ХХХ Л. К.

Рассмотрев моё заявление и пакет документов комиссия решила:

Согласовать перераспределение земельного участка с кадастровым номером хххххххххххх исходной площадью 960кв.м,за счёт земли собственность на которую не разграничена, площадью 394кв.м при условии согласования с землепользователями смежных земельных участков.

С данным условием не согласна, так как данного условия в перераспределении земельного участка в ч. 9 ст. 39.29 ЗК РФ нет. Указанное условие в данном перечне не предусмотрено.

Прошу суд удалить данное условие из протокола заседания Комиссии ххххххх с/п

Последнее редактирование: 09.10.16
  6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Для начала надо бы выяснить, является ли Комиссия органом, уполномоченным принимать решения по подобным вопросам. Если да, то надо обжаловать её решение. Если нет, то подавать иск об обжаловании бездействия уполномоченного органа (потенциально - администрации поселения).

7. Сергей19841
    Благодарности:
    0

Сергей19841

Новичок

Сергей19841

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте! Прошу помощи в решении моей проблемы.
    Имеется участок 18 соток категория земель ИЖС, есть желание приплюсовать старую ненужную дорогу. Какие шаги предпринять куда идти надо.
    Жду дельных советов от адекватных людей знающих в этом больше меня) whucwIabq7k.jpg

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Читайте тему с начала.

9. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Съездила сегодня в районную адм-ию.Пообщалась с "НАЧАЛЬНИКОМ",оказалась женщина, оч приятная, спокойная.
    Согласилась со всеми моими доводами, что адм-ия не вправе устанавливать доп. условия и требования и т. д.,и вообще что за припоны мне постоянно устраивает адм-ия.А ещё я рассказала ей про соседа, которому бабло подавай.
    Начальница вызвала специалиста работавшего с моим случаем, спросила возможно ли сделать всё так, как я требую. Девица давай рисовать участки, смежных соседей и клочок и объяснять мне, что я должна поделить напополам клочок, а то вдруг соседу тоже надо. Я сказала "хо-ро-шо" задала ей всего один вопрос, как быть, если сосед в открытую сказал "мне и земля не нужна и согласия не дам"Она говорит"договаривайтесь".Начальница зыркнула на неё и сказала "так нельзя".

Начальница подсказала, что принимает решения Глава, напишите нам бумагу, что вы не согласны с решением и, что если он не уберёт этот пункт, то вынуждена буду подать в суд.

Записали фамилию, сказали позвонят, попробуют уговорить главного архитектора подписать схему без согласия смежных соседей.
    Вот, пока жду, что нарешают там

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Надо было полюбопытствовать, в каком законе она такое вычитала, а затем ознакомить её с п. 4, ст. 11.2 ЗК РФ. :um:

Напишите, хуже не будет. У вас есть время до 30 ноября.

11. 1ЖуЖа
    Благодарности:
    9

1ЖуЖа

Участник

1ЖуЖа

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться, будет ли результат:
    участок: 125 мой, рядом обозначен светло-голубым тоже мой (отмежеван, точки в натуре вынесены находится в старой системе координат, переводит в новую систему пока не буду, строиться на нем не планируем).
    Хочется перераспределением прибавить то, что обозначено черным (т.е от соседского участка до второго своего), сзади речка. С администрацией сельской говорила об этом, сказали, что там зона реки (думаю что они даже не поняли о чем был разговор).
    Стоит ли начинать готовить схему, ставить на кадастр, администрации думаю, что объясню чего хочу. Поставит ли его кадастр на учет? Или откажет, что природоохранная зона реки. И соседский и второй мой участок стоят прямо по берегу.

Вложения:

• участки1.png
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Стоит, но только начинать надо не с подготовки СРЗУ.

13. 1ЖуЖа
    Благодарности:
    9

1ЖуЖа

Участник

1ЖуЖа

Участник

Благодарности:
    9
    а с чего ?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Извините. Ошибся. Конечно начинать надо с подготовки СРЗУ.

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    А можно узнать, почему до 30 ноября?