1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перераспределение частных и государственных земель

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Maxx67, 23.01.16.

1. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Видимо да...Судью,что то не устроило в этом требовании, раз написали мне в определении..."Не содержится требований об оспаривании решения, действий (бездействия) административного ответчика"...
    Вот и думаю, что написать?
    1) Прошу признать незаконными действия...?
    2) Прошу оспорить неправомерное решение комиссии...?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не мудрено.

Вам не выдали документ, который должны были выдать (либо распоряжение администрации, а не комиссии, об утверждении СРЗУ, либо отказ в её утверждении по неким основаниям). С другой стороны, Вам какой-то половинчатый ответ дали, значит бездействием не пахнет - какое-то действие (хотя и бестолковое) администрация совершила. Теперь их надо вернуть в конструктивное русло. Для этого, я предлагал Вам направить в адрес администрации письмо: "Прошу выдать решение об утверждении СРЗУ". И вот тут уже можно будет оспаривать что-то конкретное:
    1. Либо отказ.
    2. Либо бездействие.
    Либо всё-таки получить это распоряжение об утверждении СРЗУ и двигаться дальше.

ЗЫ. Комиссия, скорее всего, никакая и звать её никак, поэтому администрация может сколько угодно их проводить, но к делу это никакого отношения не имеет - это не легитимный орган и обжаловать её решения нет никакой надобности. Обжаловать надо неправомерные отказы либо бездействие администрации.

3. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Правильно я поняла?
    Значит я не исправляю огрехи в своём заявлении. Оставляю без движения своё заяв-ие в суд. Пишу заявление в сельскую админ-ию (или в районную?) выдать мне решение об утверждении СРЗУ. Далее после ответа в суд.
    ПЫСЫ: Только уверена на все 99.9%,что мне выдадут один в один лист, где будет написано:"Согласовать,...при условии с землепользователями смежных участков.."...
    Так у меня и сейчас есть такая бумага, даже две. Протокол и ответ на моё обращение и в обоих бумагах написано одно и тоже.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А надо оперировать не бумагами, а докУментами. Ответ администрации - докУмент, остальное - бумага. ;)
    В ту, которая выдаёт. В наших краях - это районная.

5. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так у меня есть докУмент:|: от администрации сельского поселения о рассмотрении моего обращения...Или всё равно заново писать, чтоб получить этот же ответ:faq: IMG_6824АДМИНИСТРАЦИЯЯЯчбб.jpg

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Здесь написано: комиссия согласовала при условии, а Вам надо обеспечить проведение кадастровых работ на основании утверждённой схемы.

Вот для исполнения этого "наказа" Вам и надо получить распоряжение об утверждении схемы.

7. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Всё милок благодарствую, старуха поняла.
    Пишу заявление в районную адм-ию о выдаче мне решение об утверждении СРЗУ. Суд тогда пока отменяется.

8. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Утро доброе мил человек. Спасибо, что не оставляете бабушку в клубке целующихся змей-комплимент администрации:)]
    В заявлении нужно описывать, что я обращалась в сельскую администрацию с заявлением о перераспределении з/у..?..Или просто пишу "Прошу выдать решение...От кого и подпись"

Последнее редактирование: 08.12.16
  9. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я написала так:

Заявление

На основании св-ва о государственной регистрации собственности от ХХ мая ХХХ года, я являюсь собственником земельного участка расположенного по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ категория земель-земли населённых пунктов, вид разрешённого использования-для личного подсобного хозяйства, кадастровый №ХХХХХХХХХХ

Прошу выдать мне решение об утверждении схемы расположения земельного участка.

08.12.2016г.

Приложения:

Копия правоустанавливающего документа

Копия схема расположения земельного участка

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Я бы написал иначе: обращалась - получила ответ - прошу выдать, указанное в ответе [распоряжение].

11. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так пойдёт?..
    Эх надо бы штуковину диковинную прикупить..Принтером зовётся.Пальцы стёрла из-за этих писанин.

Заявление

На основании св-ва о государственной регистрации собственности от ХХ мая ХХХХгода, я являюсь собственником земельного участка расположенного по адресу: хххххххххххх, категория земель-земли населённых пунктов, вид разрешённого использования-для личного подсобного хозяйства, кадастровый №ХХХХ

С целью увеличения указанного участка, я обращалась в Администрацию ХХХ с/п с заявлением о заключении соглашения о перераспределении земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и земельного участка с кадастровым номером ХХХХХХ и примыкающего з/у собственность на который не разграничена, площадью 394 кв. м.

Получила ответ:

…. На основании утверждённой схемы расположения земельного участка Вам необходимо обеспечить выполнение кадастровых работ и предоставить в администрацию ХХХ с/п сведения о постановке на учёт в государственный кадастр недвижимости земельного участка (кадастровый паспорт).После чего будет подготовлен проект соглашения о перераспределении земельных участков.
    На основании данного ответа:

Прошу выдать мне решение об утверждении схемы расположения земельного участка.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Имхо, так будет правильнее.

13. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Отчитываюсь.
    Съездила в районную, в приёмной специалист не поняла, зачем я принесла заявление на выдачу СРЗУ...В шапке сказала написать на имя Главы сельского поселения. Он всё решает...Говорит:"Вам же согласовали, поднимитесь и узнайте почему не выдают".Заявление всё равно отдала. Поднялась. И решила прям так нагло соврать, заходя в дверь я с порога заявила, что мне звонили и просили забрать утверждённую СРЗУ!".:close:Специалист..говорит:"Я Вас что то не помню:)]..У Вас же написано ПРИ условии...,а раз ПРИ..значит,схема не может быть выдана"...Говорю:"Тогда дайте отказ". Стала она звонить в сельскую адм-ию, не дозвонилась.
    P. S. Завтра в 9 утра-будет ответ (по телефону),потом и на докУменте, либо отказ, либо..., что маловероятно.

14. БуфетчицаЗина
    Благодарности:
    32

БуфетчицаЗина

Живу здесь

БуфетчицаЗина

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Cedric_1, Ну, вот добрый друг, не покидающий меня в пучине беззакония и самодурства..,опять отчитываюсь
    Позвонила..Собралась и поехала в логово. Сказали утвердят и перед носом помахали новым протоколом, где площадь образуемого участка должна быть не 1354кв.м, а 1080 кв. м. И если я переделаю схему на 1080. На моей схеме был нарисован "квадрат",где я должна была отступить от всех соседей по 1 м, а от другого соседа они якобы не помнили сколько нужно отступить. Я спросила про чересполосицу и т. д...Ответ поверг старуху в шок. Они могут на это закрыть глаза! Но сделать как положено-нет.
    Взяла я эту рисованную схему и к кадастровому инженеру в меж. компанию. Оказалось мне нужно было отступить более 7м.И на компьютере я уже увидела, что из админ-ии хотели. Проще говоря они поделили напополам з/у за который я бьюсь уже более года. Сделали схему на 1180кв.м. Админ-ию это не устроило, т. к. утвердить они могут, только то, что решено на комиссии т. е. 1080.
    В конце я сказала, либо так... либо никак и пусть пишут отказ на моё вчерашнее заявление на решение о выдаче СРЗУ.
    P. S. Сейчас сижу и думаю, а зачем я ходила и переделывала схему! Наверно сейчас стоит не общаться с ними и просто ждать ответа на моё вчерашнее заяв-ие.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вот и правильно.
    Не стоит реагировать на решение комиссии - это орган коллективной безответственности, ни на что не уполномоченный. Распоряжение администрации - это документ. А работать надо именно с документами. :um::)

Вы абсолютно правильно поставили вопрос. :super:
    Пусть ответят на него письменно, выдав распоряжение об утверждении СРЗУ или, на худой конец, откажут.