1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собрался строить дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ArturoStroitel, 27.01.16.

1. ArturoStroitel
    Благодарности:
    19

ArturoStroitel

Живу здесь

ArturoStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, не спорю - это однозначные плюсы. И я уже не один раз задумывался насчёт одноэтажника, но как-то не нашёл для себя интересный и красивый вариант. Хотя "модерн" тоже нравится. К примеру http://z500proekty.ru/projekt/zx105_b.html

А под лестницей - удобно ли будет обслуживать?

Вот не зря спросил у вас - думал что 2х2 более чем достаточно для лестницы.

Хороший вариант

Эх, фантазия то рисует большой дом.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Если сделаете хреново и с протечками - то да, неудобно часто лазить. манометры, датчики, краны, фильтры вынесите поближе - удобнее будет. самая беготня - с настройкой, потом если всё правильно - пыль сдувать и фильтры менять. Да, и доступ к гидробаку должен быть - мембрану менять, надувать и т. п.
    Это как вариант, если инженерки немного.

Моя лестница вот:
    лестница.JPG
    И неудобная. ступеньки из доски 48х196х850. Узкие. А высота ступени - нормальная.
    Это рабочий вариант, в чистовом будут 2 одинаковых пролёта и лестничная площадка посередине этажа.

3. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Большой дом легче спроектировать, сложнее построить (финансы), и тяжело регулярно убирать и отапливать:)

4. ArturoStroitel
    Благодарности:
    19

ArturoStroitel

Живу здесь

ArturoStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Прислушался к некоторым Вашим рекомендациям и перерисовал вот так 1 этаж: 1 этаж.jpg и 2-ой:
    2 этаж.jpg
    Пока не нарисовал все перегородки 2-го этажа, потому как не решил для себя ещё что и как. Но думаю это уже мелочи.

Детские всё таки 9 кв. м. - не огромное конечно помещение, но пока ничего другого не придумал.

Ну и для лестницы побольше места выделил.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    И ещё раз с лестницей подумайте - входную дверь, наверное, придётся смещать вправо ибо при входе можно долбануться об 11ю ступеньку
    Сразу подумайте о трубах из котельной в с/у - если бойлер будет в котельной, то до 2го этажа горячая вода будет идти долго.

6. ArturoStroitel
    Благодарности:
    19

ArturoStroitel

Живу здесь

ArturoStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну да, либо вход перенести, либо лестницу немного изменить, чтобы головой не биться.

А долго - это насколько? Ну то есть реальный дискомфорт или терпимо? Просто котельная расположена в самом удачном месте если учитывать расположение будущей скважины, хозпостройки и др. Это самый дальний, неосвещаемый и неприглядный угол дома будет. Въезд тоже с другой стороны.

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Терпенье у каждого разное. У вас получается горизонтально 8 метров и вертикально 4, итого 12 минимум. Если труба больше 20 мм (или 1/2 дюйма) - то совсем не айс. Если Вы люди "с активной жизненной позицией" - то будете по утрам раздражаться, если срочно куда то надо...
    Большой напор (давление в системе) - частично поможет.

8. ArturoStroitel
    Благодарности:
    19

ArturoStroitel

Живу здесь

ArturoStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А если учесть, что планирую в санузлах поставить полотенцесушители, питающиеся от ГВС. Для этого скорей всего нужна рециркуляция горячей воды - соответственно и проблемы не должно быть. Это если я верно понимаю.
    А насчёт диаметра трубы - опять же таки так как я не профессионал, думал что 16 мм самый вариант. Или этого мало?

9. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Правильно понимаете. Даже при отсутствии полотенцесушителей на важные потребители горячей воды ставится обратка с насосом. Насос программирует сия включаться либо в определенное время

10. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    Ненадолго, либо молотит продолжительное время

О плане второго этажа, нарисовали огромный холл, который реально играет лишь декоративную функцию. Ни один мой знакомый не поднимается в холл 2 этажа, чтобы, например, попить чаю. Делайте холл минимального размера настолько, чтобы он не выглядел убого. Лучше сделайте комфортную лестницу без забежных ступенек с площадкой

11. cuzko33
    Благодарности:
    1.516

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    @ArturoStroitel, мои архитекторы говорили: думай над планировкой дома, внешний вид- это следующий вопрос. Давайте абстрагируемся от внешнего вида и обязательного размера 7х10. Это сильно облегчает задачу, т. к. есть немало разумных проектов с площадью дома в районе 150 м2. Предлагаю также отказаться от эркера как чисто декоративного элемента, только усложняют его и удорожающего конструкцию. Балконы тоже допустимы только в качестве навеса над крыльцом, мало кто используют их по прямому назначению. В то же время, прихожая, в которой рядом со стящей уличной обувью вход в туалет и на лестницу выглядит очень не практично. ПоЭтому в первую очередь отнеситесь критично сами к тому, что рисуете, определитесь, что для вас важно, а чем можно поступиться. Мне кажется, что детская спальня 9 м2 слишком мала. Куда ставить ящики с игрушками? А влезет ли нормальная кровать и письменный стол, когда ребенок подрастет?
    Лучше всего начать со списка необходимых помещений с метражом и раскидать их по этажам. Пока вы не приделаете эту работу, бесполезно крутить планировки, т. К. Это вы крутите чужие дома, а не свой

12. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    согласен про лестницу, а еще нужно будет, усиливать и ломать голову про лестничные проем, так как панели или балки просто будут висеть в воздухе

13. Rebekk@
    Благодарности:
    187

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    187
    Давайте я по проекту выскажусь :)
    Домик красивый на картинке очень, НО
    1. Вас устраивает, что вход и главный (основной видовой) фасад на разные стороны ? На мой взгляд такое решение требует по более, чем 7 соток. Условно вместо одного "про менада" мы должны иметь два с разных сторон дома. Если сомневаетесь - давайте сюда планировку участка.
    2. На 120 метров можно вполне спроектировать хороший одноэтажник, у Вас же получается около 100 метров общей площади на два этажа, это не совсем логично. Мое ИМХО мало 100 на четверых. Комнаты по девять метров имеют право на жизнь, но не в таком количестве, у Вас набор кладовых получился, загородный дом требует более просторных комнат.
    3. Тамбур обязательно, лестницу нормальную, и котельную стыкуйте с кухней или с/у
    Это так на вскидку примерно приблизительно

14. deemsan
    Благодарности:
    114

deemsan

Живу здесь

deemsan

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Котельная, если газ, под жилой комнатной нельзя. Без окна тоже не положено, увы. Там, конечно нюансы есть, но с монополистами тяжко спорить.

15. ArturoStroitel
    Благодарности:
    19

ArturoStroitel

Живу здесь

ArturoStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем огромное спасибо за советы - есть над чем думать. Чувствую, что стоит заново обдумать проект.

Нарисовал огромный холл - это лишь из-за того что пока не знаю как поставить стенку для ещё одной комнаты. Такой большой холл конечно не нужен.

Да, тоже насчёт этого задумывался.

Склоняюсь к варианту, что должен быть обычный повседневный скажем вход и выход на лужайку отдельно. Выход на лужайку с южной тороны, более открытой.

Я вот склоняюсь к тому, что газа у меня скорей всего никогда и не будет. Хотя если придумаю другой вариант расположения котельной - постараюсь учесть это.