1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как отремонтировать шлаколитой дом 1965 г

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Nata999, 27.01.16.

1. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    И про это мне тоже советовали. А вдруг вообще фундамента нет? Потому что его визуально не видно, такое ощущение, что дом на земле прям стоит!
    А отмостка так делается? -1. Прокапываем около дома 1 м шириной прям у стены траншею. Глубина 40 см подойдет? 2. Потом на дно надо сыпать битый кирпич или щебень, а потом бетоном залить?
    Только не кидайтесь в меня тапками :)], я так себе эту отмостку представила.

2. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    Вот что строители предлагают:
    1. Сначала излечить пузырь. Убрать перегной, балку, доски. Затем новая балка, к каким то уголкам нашьют новые доски и сверху положат какой то утеплитель. А снизу потолок забьют чем то типа ДВП. (может гипсокартон нужен?)
    2. Разберут полностью крышу. Устанавливают стропильную систему, затем обрешетка и профлист. Профлист будет выходить за пределы крыши на 30 см. (Защита от дождя, я так понимаю).
    3. Новые фронтоны из доски. (обшивка сайдингом летом).

3. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Вы с отмосткой пока не торопитесь. Делайте намеченные работы, ближе к лету начитаетесь подобных тем на форуме для себя решите какую делать. Но в целом ваш вариант будет работать.

4. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    А еще строители сказали, как бы я не утепляла дом, хоть снаружи, хоть изнутри, хоть снаружи и изнутри, я НИКОГДА не избавлюсь от сырости в доме ...:(

5. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрите, пожалуйста, что предложили строители в сообщении выше, они гидроизоляцию пропустили. У нас на стройматериал всего 60 тыс. рублей. Поэтому так наверно и бедно получается. А за работу 110 т. р. берут. Но вариантов нет, надо делать сейчас, боюсь пузырь этот обвалится!

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.239

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.239
    @Nata999, Крышу лучше заменять вместе с балками перекрытия потолка. То есть, балки перекрытия будут являться затяжками треугольника крыши. Если сгнила одна балка, то, скорее всего, остальные тоже на подходе. Иначе, позднее, при замене балок перекрытия, придётся крышу заново переделывать. В идеале, ремонт отложить до весны, чтобы можно было безболезненно вскрыть дом сверху.
    Вы никогда не избавитесь от сырости, если у Вас не будет нормальной вентиляции в доме. Сейчас у Вас вся вентиляция через печную трубу, которую, скорее всего, после протопки, Вы закрываете. Вот и получается, что влага уходит в стены, накапливается там и создаёт условия для развития плесени. Будет вентиляция в доме, плесени не будет.

7. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за Ваши советы! Муж настаивает делать сейчас так как говорит что дешевле. Я знаю, что лучше летом все делать. Получается мы деньги на ветер выбросим.
    А по поводу сырости- Дом ОЧЕНЬ холодный. Полы в доме- это балки, на них доски, и обшиты покрашенным ДВП, просто на сырой земле. Ни какого утеплителя и подавно не было, ни галькой, ничем не засыпали! Доски прогибаются, расходятся. Окна промерзают, даже двойные рамы, по ним ТЕЧЕТ вода. Дверь входная держится только на защелке, если на нее не закрывать, дверь отстает на 15 см от коробки сверху. Любое тепло от печки сразу вылетает на улицу через полы, двери окна и т. д.
    Я плохо насчет вентиляции поняла. Если дом как решето, тут естественная вентиляция! :aga:
    У нас в селе в других домах и подавно нет никакой вентиляции, но никто от таких проблем не страдает, тепло держится в доме и сырости не у кого нет.

8. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    У нас была очень похожая ситуация.
    И окна текли, и трещины зимой открывались, а весной закрывались (дом гулял).
    И топить приходилось постоянно, а все равно было холодно.
    Правда я не относился ко всему так трагично, глаза боятся руки делают, теперь все ОК.

Подпишись на мою тему: Глубокая реконструкция дома, или жизнь на стройке

Обещаю много интересного.

Алексей.

9. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, ваша тема и слова реально вдохновляют! Я не послушаю мнения строителей о том что дому кранты. В этом доме прошло мое детство, и я хочу возродить его!

10. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    Только у Вас дом изначально лучше чем у нас в 100 раз. Да и газ не удастся провести, село не газифицировано и ближайшие лет 5-7 не будет. Может и совсем не будет, село вымирает. А для меня одной газ не протянут...:(

11. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Ну во первых мы газ провели только на третий год.
    Первую зиму жили с печкой, IMGP6968.JPG как было. Кот из духовки практически не вылезал.
    Вторую зиму поставили твердотопливный котел с возможностью подключения газа, ситуация улучшилась кардинально.
    А газ удалось подключить к этому котлу только на 3 зиму, ну тогда, конечно, вообще стала песня.
    А насчет лучше в 100 раз я бы не сказал.
    Оценка очень зависит от психологического настроя и от взгляда в будущее.
    Я оптимист, смотрю на то что есть с точки зрения перспективы, и в результате получается хорошо и не очень дорого.

12. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    Да я тоже настроилась на позитив! Не люблю тормозить, только вперед! Но вот МУЖ! Он вообще ни чего не хочет там делать! А я все равно буду копить, подкупать и перестраивать! Пусть хоть лет 10 уйдет. Бросить этот дом-что сердце из груди вырвать!

13. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Да мне это знакомо.
    Надо его (мужа) зажечь. Такие проекты делаются командой.
    Сделайте, или закажите проект, из которого он увидит реальную перспективу, причем это не должна быть маниловщина. Результат должен быть для всех участников команды фееричным, мечтой.
    Например, как это было у нас. То что мы сделалисейчас это только начало, работы там на всю жизнь, но уже через 5 лет было на что посмотреть.

14. Nata999
    Благодарности:
    2

Nata999

Участник

Nata999

Участник

Благодарности:
    2
    Мы, а точнее муж полностью построил новый 2-х этажный добротный дом с нуля. Мы в нем живем. Его совсем не интересуют грядки, помидоры, огурцы, картошка и т. д. в отличии от меня. Я хочу дачу. Муж всегда ищет только выгоду, целесообразность. Он сказал "забыть про детские мечты, мало ли кто где родился, жил, у бабушки гостил!"- дом рухлядь, ни какой дачи!

15. AAKLiberty
    Благодарности:
    3.603

AAKLiberty

Реконструктор

AAKLiberty

Реконструктор

Благодарности:
    3.603
    Ну в такой ситуации я Вам не завидую, разорваться не удастся, найти для мужа мотивацию, тоже нереал.
    Тем не менее, желаю удачи.