1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что лучше, и экономичней, помогите выбрать

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Раддик, 27.01.16.

1. Раддик
    Благодарности:
    27

Раддик

Участник

Раддик

Участник

Благодарности:
    27
    симпатично

Последнее редактирование: 28.01.16
  2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    :ogo:

3. Раддик
    Благодарности:
    27

Раддик

Участник

Раддик

Участник

Благодарности:
    27
    :):):);)

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ой, не в ту тему ужасный смайлик поставила:aga: Прошу прощения:|:

5. Раддик
    Благодарности:
    27

Раддик

Участник

Раддик

Участник

Благодарности:
    27
    я по писанине двоечник ручку в руки не беру языком только балаболю и зарабатываю.

6. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Я бы примерно так дополнил проект. Чтоб в котельной приготовление кормов. Раддик, ты романтик, а как без печки, живого огня?

Вложения:

• bplan1.gif
  7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    @Раддик, отвечу здесь, а то наши уже отметились в теме, а я ещё нет:).Я за 1-этажный дом. Вести коммуникации на 2-й этаж - головная боль. Теперь о проекте.
    Спальни ниочём. В комнате 3х3 даже шкаф поставить некуда:no:.С/у должен быть раздельный. Тамбур вообще лишний, внутренняя дверь туда не будет закрываться никогда, по своему опыту сужу. Тем более дверь из тамбура в открытом состоянии перекрывает проход в гостиную. Предложение моё такое - тамбур убрать, террасу превратить в жилую зону, вытянув в длину туда комнаты. Дверь в верхнюю комнату сместится вниз, получаем пространство для туалета. Гостиной хватит и 15 кв. м.,отрезаем от неё 2 метра ширины перегородкой и делаем вход в дом в месте, где в гостиной указан то ли шкаф, то ли комод, это что за креслом. Стену между террасой гостиной сдвигаем в гостиную на 1 метр, и получаем 3-ю комнату. Террасу пристраиваем по стене гостиная-кухня,утепляем кусок террасы по стене, смежной с кухней, и туда пихаем котельную. В кухне 10 кв. м. настенный котёл будет очень мешать, учитывая число желающих заглянуть в холодильник:)].Накрыть дом единой крышей, по стене 9 м. двускатка ставится легко, высота конька будет около 3,5 метров, уровень ската - 30 градусов, что вполне достаточно для скатывания снега. Такие крыши тут сплошь и рядом, ну и у меня тоже:aga:.Стропила как раз получаются по 6 метров. У меня от балок до стропильных затяжек ровно 2 метра, ходить там при работе комфортно, и в то же время не высоко. P03-10-15_16.02[1].jpg DSCN0978.JPG .Ну я бы не сказал, что крыша высокая и громоздкая P23-11-15_13.39.jpg .Так что дерзай, думай, потом пристроить что-то можно, но это что-то надо продумать сейчас, потому как встанет вопрос - а куда двери из пристроя в дом прорезать, как туда коммуникации заводить, как фундаменты совмещать, это та ещё головная боль, и не всё так просто, как кажется.

8. ФИФА
    Благодарности:
    57

ФИФА

Участник

ФИФА

Участник

Благодарности:
    57
    Не забудьте очень- очень хорошо утеплить полы и потолки! Это очень важный момент, особенно для ПМЖ! Стены потом можно доутеплить, а вот черновые полы лучше сразу. И про канализацию не забудьте на этапе проектирования, потом тоже сложнее всё переделывать.

9. Раддик
    Благодарности:
    27

Раддик

Участник

Раддик

Участник

Благодарности:
    27
    этот проход с гостиннои на террасу тоже думаю убрать не нужна она хоть и смотрица как бы симпатично, печь это очень классно, душу греет не спорю, но не могу я позволить себе просто, ипотека висит, денег накопил на не большую строику больше нема.

10. Раддик
    Благодарности:
    27

Раддик

Участник

Раддик

Участник

Благодарности:
    27
    с женои сказали ничего лишнего в доме телик кровати и маленькии шкаф с вечами остальное все на чердак, тамбур нужен есть у меня девочка лабрик это ее комната так как во время линьки этот тамбур только и спасет от тон шерсти.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Это вы пока так говорите, что ничего лишнего. С годами обрастете барахлищем:)
    Вот такой вариант не пойдет? Это проект нашего дома, каким он должен был быть. Тогда 3 спальни получится. Пристройка справа это котельная. Веранду можно сделать выносную хоть спереди дома, хоть сзади.
    1 этаж — копия.jpg

12. deadlifter
    Благодарности:
    128

deadlifter

Живу здесь

deadlifter

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я за полноценный двухэтажный дом без мансарды с полу-холодным чердаком. с чердачным перекрытием 400мм, засыпанных эковатой. пол 1го этажа 250-350мм. для экономии тоже можно эковатой, самому.

на первом этаже большая кухня-гостинная, котельная, большая ванная и туалет, нормальный коридор, детская комната.
    на втором этаже спальни, туалет и, возможно, гардеробная. второй этаж теплее, делать там спальню логичнее. меньше шума, никто не топает.

занимаемая по участку площадь у двухэтажного дома меньше, теплопотери у многоэтажки тоже меньше.

одноэтажный дом удобнее для пожилых людей с больными ногами. в двухэтажном им можно сделать комнату на 1эт. спальня нужна для сна, часто туда не бегаешь. для одежды есть гардеробная и огромный шкаф в гостиной.

из бруса ничего строить не советую, замучаетесь. хороший дом из бруса - это дорого. это я как хозяин дешевого брусового дома говорю (вложивший в утепление и облицовку кучу денег и сил):
    утепление и внутр./нар. отделку можно делать лишь через 2-3 года равномерного отопления. если поспешить и сделать крутые скользящие опоры, то надо знать, что они часто клинят и дом зависает. найти место зависания под отделкой сложно, будет идти холод, при стыке с пластиком/металлом/камнем будет конденсат.
    топить первый год нужно осторожно, контролируя влажность стен, а то все порвет и дом осядет неравномерно.
    конопатить сложно. всюду щели: плотники-халявщики набили гвоздей вместе с нагелями. им так проще, видите ли. в договоре про гвозди ничего не было, только нагели. узнал об этом через год.
    также, брус ведет и рвет. первые 5 лет осенью-весной постоянно щелкает, надоедает.
    пока не обшил дом, птицы тырили паклю. это смешно читать, но несмешно слушать стук синичек и обнаруживать новые щели.
    при косом дожде джут мокнет насквозь. при сложном профиле бруса хозяева часто даже не в курсе, что их стены в средней части сырые (гниют).
    короче: нормально жить в брусовом доме сразу нельзя. это про брус е/в и т. н. "камерной сушки" (обычно это обман или он потом насасывает влагу из атмосферы). про клееный брус ничего не знаю, но там столько ПВА, что поостерегся бы.
    если бы вернуться на 6 лет назад, то построил бы каркасник со стенами 250мм или газобетонный дом со стенами 400мм (возможно, с утеплителем). въезжай сразу и живи. мой брусовой дом стал пригоден для жилья через 5 лет после постройки (из них 3 отопительных сезона).
    на свою беду развесил уши и доверился "опытным пестовским плотникам", гвоздь двухсотый им в голову каждому. каждое их действие проконтролировать было невозможно. схалтурили где только смогли.

п. с. казалось бы, брусовой дом - вещь простая. но это когда строишь сам (если есть куча времени и сил). а халтурщики очень часто умудряются сделать все через Ж. там, где даже и не подозреваешь о косяке: соседке вон поставили двери-окна без окладов. и стыки стен не зашиповали. и межвенцовый утеплитель не проложили. причем, строила фирма ее друга. в результате дом чуть не упал (стены ушли в разнос на 20см), а через стены дует как из фена. под кровлю ей постелили пароизоляцию. первой же весной потолок рухнул от мокрой ваты. но это уже не вина особенностей бруса, а фашизм чистой воды от "опытных строителей". бедная женщина, я ей очень сочувствую.

13. Раддик
    Благодарности:
    27

Раддик

Участник

Раддик

Участник

Благодарности:
    27
    нужно покумекать в головушке моей.

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.974

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.974
    При таких площадях дома 2 этажа не комильфо. Лестница забирает большую долю площади. Дом красивым (на мой вкус) никогда не будет.
    Дешевизна 2 этажей - миф.
    Оптимально-минимально для 4 человек 80-90 м2
    Найти бы место для второго горшка с раковиной
    В общем, очень симпатичная планировка с зонированием
    Будет.

15. Раддик
    Благодарности:
    27

Раддик

Участник

Раддик

Участник