1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу дом из кедра

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем volvovod, 24.05.09.

1. GVA1970
    Благодарности:
    40

GVA1970

Живу здесь

GVA1970

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Скажи земляк, где это у нас кедр за такие бабосы продают, помчусь за ним ломая ноги:)]

2. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Где-то на Нижневолжской набережной кантора, уже не помню название...

3. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    4. Нижние венцы - надо класть лиственницу (а ещё лучше - весь первый этаж:)). Септировать надо будет обязательно. И очень тщательно выбирать регион и район, откуда брать лес. Попадете на зараженный - съедят Ваш дом за милую душу. [/QUOTE]

И во сколько обойдется брус из такой лиственницы на целый этаж и где взять эту лиственницу?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. магелан
    Благодарности:
    5

магелан

Участник

магелан

Участник

Благодарности:
    5
    видел на сайте Строй-Хаус клеенный брус из кедра - 24000 за комплект

5. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Поддержу тех, кто задумывается не только о мягкой подушке под своей задницей, но и о том, что происходит вокруг, что он сам меняет, заказывая себе эту мягкую подушку. Да, может где-то и надо санитарно подвырубить немного кедра, но, что-то мне подсказывает, что заниматься этим мало кто хочет, а чтобы добраться до этих районов надо затратить куда больше сил, чем обычно, да и потом наверняка надо ухаживать за местом вырубки, чтобы там выросли берёзки, а не пихты, а под ними уже новые кедры потянулись. И разве будут этим всем заниматься строительные фирмы, которым важно как можно меньше потратить на заготовку, чтобы получить больше прибыли? Вот и рубят то, что ближе и удобнее, так что, отмазка о рубке из благих побуждений тут явно не катит.

Советую всем богатеньким задуматься, стоит ли губить столько кедра, который ещё мог бы расти и расти лет 200-500, только чтобы польстить своему самолюбию или почувствовать какой-то там особый запах. Я верю, что всё в мире взаимосвязано, если ты работаешь лесником, и каждый день поддерживаешь лес, ухаживаешь за ним, отдаёшь ему свою энергию, - ты можешь сделать дом из керда, если рука, конечно, поднимется, ты это заслужил. А если ты этого не заслужил, то будь готов, что Судьба тебя вскоре накажет за такие "хотелки", только у большинства людей мозгов не хватает связать то, что с ними "вдруг" случается с тем, что они делали в жизни, вот и обвиняют в несчастьях кого угодно, но только не себя.

И меньше слушайте лозунги, типа "Вам и детям Вашим точно хватит", думайте своей головой, и не только о себе и своих детях.

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Дом из кедра,это простыми словами-самая обыкновенная разводка лохов на деньги.Обратное будут доказывать "в большинстве своем" те кто или строит такие дома или те кому уже построили.:|:Качественный дом из сосны будет ничем не хуже и простоит ,как минимум,не меньше:hello:.

7. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Во первых. Если из 10 деревьев-2-кедр, делянка в рубку не отводится...Про уголовщину-не наш метод-не будем.
    Что же с тем одним деревом, (из 10) которое рубить законно можно..? Два варианта-Распилят китайцы и продадут в Узбекию вместе с пихтой за грошик...
    2 вариант-на Ваши деньги это бревнышко отберут, ошкурят, в Москву привезут, соберут, и будет этот кедр дарить здоровье Вам, Вашим детям и внукам.
    Товарищи, поддержим Рублем деревянное зодчество! :pioner::pioner::pioner:

8. DeMioN
    Благодарности:
    54

DeMioN

Живу здесь

DeMioN

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну вы загнули, получается если человек строит деревянный дом, то он как минимум должен посадить столько деревьев сколько ушло на его дом (или сосна исключение?). А иначе карму испортит :super::super:. Простите, а вы когда свининку едите или коровку, потом оплодотворяете такое же количество коров и свиней (искусственно конечно). Или мебель покупаете, пусть даже из ДСП, все равно дерево надо сажать :faq::faq:
    А ещё очень мучает вопрос: я, когда бензином пользуюсь тоже должен поучаствовать в восстановлении нефтяных запасов, чтобы космическое равновесие не испортить?

9. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    По-хорошему, наверное, должен. Но редко у кого это получается, значит, надо это компенсировать добрыми делами там, где можешь, на работе или ещё как. Главное, иметь чувство равновесия, не хапать больше, чем тебе нужно, радоваться тому, что есть. Можно же дом и из платины построить с золотыми унитазами, но есть ли в этом смысл? Хотя продавцы золотых унитазов приведут Вам пару десятков 100% доводов за их покупку, начиная от непередаваемого эстетического наслаждения, повышения морального тонуса и до антибактериального воздействия ;)
    Кедр - довольно редкое дерево, не хочется вскоре узнать, что он на грани исчезновения.

10. латкин
    Благодарности:
    28

латкин

Участник

латкин

Участник

Благодарности:
    28
    я тоже очень хотел, нашёл фирму в кирове, посчитал, прикинул, но заказал дом всё же из сосны, просто по деньгам не потянул - раза в 1.5 - 2 дороже, они из диаметра кажется меньше чем 34см не делают из кедрача дома, а покупают кедр, как говорили где-то в сибири, бревно большое, т.к только такое можно официально покупать. тонкостей не знаю, но на столицу кедровые дома они отправляют не хило. мне срубили из 32 сосны считаю нормально. в альбоме фотки, пиши если хочешь узнать подробнее

11. ale3156
    Благодарности:
    2

ale3156

Участник

ale3156

Участник

Благодарности:
    2
    Всем прива!Я неделю назад построил дом из профилированного бруса из кедра за15000 за1куб.Кого интересует может приехать посмотреть.Дом находится в 2 км от Москвы.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Класс!:super: покажите фото пожалуйста. И еще вопрос где?

13. СкадиСтрой
    Благодарности:
    287

СкадиСтрой

Представитель компании

Благодарности:
    287
    Кто сможет отличить брус из кедра от бруса из ели?

14. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210

Наверное мне не стоит открывать новую тему «Имею дом из кедровой сосны» нужную информацию я скорее всего смогу получить в этой теме. Готов сруб второго мансардного этажа из кедровой сосны диаметром от 450 мм, паз от 230 мм, собран на кукушкином льне. Окна заложены утеплителем на основе ДВП Steico, который я планирую в дальнейшем использовать для утепления крыши бани, наклонные части мансарды подшиты имитацией бруса из кедровой сосны, толщиной 40 мм. Весь дом и мансардный этаж отапливается по временной схеме. На втором этаже около 20 град. Вчера ночевал в доме, запах не раздражает, голова не болит, ночь прошла прекрасно. Единственное неудобство это скрип и продавленность раскладушки, но к выбранному материалу для второго этажа это не имеет никакого отношения.

Что же меня беспокоит? Моральный долг перед природой. По моим оценкам для реализации моего проекта срублено 50...100 кедровых сосен. Я не верю ни в бога, ни в черта, меня совсем не беспокоит общественное мнение, но задумываюсь над восполнением природных ресурсов. Когда работал в авиации видел очень много вырубленных делян, вид ужасный. Деляны постепенно все больше и больше покрывают площади леса, а лес потихонечку исчезает как шагреневая кожа. Особенно в прикитайских районах. В этой связи меня очень интересует вопрос, можно ли законодательно посадить кедровник, с чем это связано в техническом плане? В ботанике я полный ноль.

Сразу скажу, что предложения от фирм желающих выполнить эту работу меня не интересуют. Почему? На этом форуме очень много читал про косяки от фирм. Для своего сруба я самостоятельно нанял людей которые занимались отбором леса прямо на делянах, ошкуриванием его на месте с оставлением каемочек по краям и тремя полосками вдоль, замазыванием торцов и т.п., транспортировкой к месту рубки. Выбрал грамотную бригаду для рубки, сушил сруб на месте рубки, собирал на прямоугольных дубовых нагелях и кушкином льне, делал отверстия для труб электропроводки, щечки для электроустановочных изделий и радиаторов системы отопления и мн. др. Косяков нет... Вышло процентов на 40 дешевле, чем за это просят фирмы. Кто из производителей срубов может организовать такое? Такого же результата и качества я попробую добиться и при решении задачи посадки кедровника. По этому же принципу хочу организовать посадку кедровника. Все, что мне для этого нужно знать куда с этим обращаться для решения юридических проблем (выделение деляны для посадки в понравившемся мне месте) и какая технология посадки и выращивания леса до тех пор пока он не сможет расти самостоятельно. Это мне нужно для оценки затрат и последующей организации бизнес-процесса. Большое спасибо всем ответившим по существу на мои вопросы.

15. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Чтобы "по существу"--мало вводных...Кедровник для Вас---в каком виде?
    Варианты: аренда и оформление в Калужской Губернии (мне Боровск нравится, к примеру..:)) лесной плантации.
    Выкуп у спекулянтов "красзем" и т. д. 3-4 га.
    На расстоянии более 150 км от МКАД---выкуп колхозного пая...
    Закладка кедровника будет из нескольких этапов----определение границ, покупка и доставка саженцев (5-25 руб-штука двух-трехлетка- очень крупный опт..3-4 тысячи) Тут есть проблема---логистика с Сибирью хромает...на все про все конец апреля-начало мая...далее посадка---один старик-лесник и пионеры с ближайшей районной школы...хотя можно и тусу форумчан с шашлыком и по 5 -10 саженцев на память...И все...:hello:
    (именно из-за короткого срока покупки-доставки-посадки мне не удалось привезти кедровые саженцы пару лет назад...)