1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу дом из кедра

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем volvovod, 24.05.09.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    :hello: Дом-то покажете?

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    nir
    вы где сажать лес собрались? на с/х землях? потом ещё и распахать заставят
    zaletchik
    не в обиду но странно звучат слова о жалости к кедру человеку целенапрвленно срубившему из него дом?
    фонд дикой природы(английский ) в России на сколько я помню предлагает подобные вещи(именные дляны в сибири)
    деньги там не критичные руководит фондом муж корлевы Елизаветы
    кроме того раз его все одно рубят чего бы не построить дом из нормального материала?

3. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    на с/х землях? потом ещё и распахать заставят

Ссылочку на закон, где низзя??::
    100 процентов хвойных питомников на с/х землях, Дофига кировцев распашных по ним ездят?

4. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Уточняю.

Все что я хочу это в Московской области, по Ленинградке, Дмитровке получить кусочек земли ~ 1Га под засадку кедровой сосной. Мне не нужна ни собственность, ни аренда. Единственно, что нужно это соглашение с государством, что бы это место оно лет 100 не трогало. На этой площади можно высадить 150 шт. Если кто-то скажет, что кедровая сосна не растет в Европе, в Московской области, не выносит загазованность. Не верьте ему, в районе г. Долгопрудного в нескольких километрах от МКАД, Дмитровского шрссе и Долгопрудненского химкомбината растет и плодоносит три дерева. Орешки с них не пробовал, но они есть. Вершинки не сухие.

Сейчас у меня около 2000 семян кедровой сосны проходят закалку. (Все по старинной дедовской технологии) Урожая прошлого года, с границы восточной и западной Сибири. В субстрате под снегом. Весной они будут высажены под пленку, что бы птицы не съели. Земли нужно будет примерно 6 кв. м. Через год их нужно будет посадить на грядки, земли потребуется больше - 2 сотки, то же найду место на своем участке. А дальше кедрят нужно будет высадить на постоянное место. Для троих малышей место на моем участке предусмотрено, остальным то же нужно расти и радовать людей своим видом и орехами. Готов упростить Вам логистику, если мой эксперимент пройдет удачно. Вам как идеологу моего дома естественно причитается несколько саженцев. Не менее 2-х (один вроде бы плодоносить не будет). Десяток, другой я думаю разойдется по соседям. А остальных как пристроить? Я же 100 кедрят должен высадить как минимум?

Всем известны проблемы с уничтожением леса ввиду строительства трассы для аэроэкспресса в а/п "Шереметьево" и новой Ленинградки. В последнем случае вроде бы даже обязали застройщиков посадить столько же леса сколько вырубили. Может как нибудь в этой программе удастся оттяпать под мой проект кусочек земли?

Я бы это назвал рациональным природопользованием. Я построил дом с оптимальными со своей точки зрения характеристиками, нанес ущерб природе? и пытаюсь его компенсировать. На мой взгляд это вообщето должно делаться на госуровне. Вот В.И. Ленин говорил, что коммунизм нельзя построить в одной отдельно взятой стране и предлагал захватывать для реализации идеи весь мир, а я считаю не получилось в стране, надо пробовать в отдельно взятой семье :)]

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Моральный долг перед природой - это вызывает уважение. Срубил дерево - посадил два. Купил норковую шубу - и что? Ограбил звероферму и выпустил всех на волю? Залил 10 литров бензина... - и... закопал тонну органики, чтобы через сто миллионов лет... Абсурд? Так же абсурдно выглядит Ваше желание отдать долг природе совсем не в том месте, где его взяли. Вопрос по кедру: не пойму, какой смысл стоить из него? Материал так себе, а стоимость его в ваших краях даже представить боюсь! Тем более, диаметром 450 мм. Такие деревья и у нас нечасто встретишь! И расти ему 300-400 лет. Пусть кедровая сосна и будет расти в подмосковье, но это же не ботанический сад, всё равно там ему не климат.

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    nir
    почитайте закон о земле
    питомник предусматриваетто что вы посадили довели и пересадили
    zaletchik
    имееет ввиду лес посадить на совсем
    VODOPAD чем вам кедр не угодил? как стройматериал?

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    У нас кедрача кругом полно, но никто не строит из него. Нестроевая древесина, мягкая, легко подвергается гниению, много сучков, трещин. Много смоляных карманов, смола вообще течёт рекой. В общем, сосна и лиственница - намного лучше.

8. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Алексей, я же ссылку просил.
    Про закон о земле---На сельхозке фермер может сажать любые виды растений.(*понятно, кроме наркоты.:)) .И ни одна сцука не может заставить эти виды выкапывать.
    Про закон о лесе----все, что посажено и оформлено плантацией---частная собственность---хочу --рублю---хочу--не рублю.Важен срок действия договора...
    zaletchik, Если вопросы с собственностью не волнуют, все проще...в Дмитровском лесничестве посмотреть план посадок и официально в виде эксперимента заменить сосну на кедр...На один га 2000-2500 саженцев..Это по правилам лесопользования...Сто лет эти посадки трогать никто не будет, еще и охранять должны.:hello:

9. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Какая-то странная тема получилась. Запоздалые угрызения совести. На самом деле - вопрос сохранности и возобновляемости ресурсов должен и может быть решен только на уровне государства. А государству пох. И касаться он должен не только тех, у кого дом срубили из кедра. Потому что говорить, что ему срубили из исчезающего кедра, значит он злодей, а мне вот из сосны или елки, которых пока дофига - значит я герой, не правильно. На один сруб из кедра приходится не меньше двадцати из сосны. Поэтому исчезает строевой лес с одинаковой скоростью, не зависимо от породы.
    А воткнуть где- то 10-100-1000 саженцев сосны или кедра, и сказать - моя совесть чиста, я компенсировал нанесенный моей стройкой вред - это отмазка перед совестью. Надо не только посадить, но и вырастить. Ухаживать за ними. А этим должны заниматься специальные службы - лесхозы, леспрмхозы и т. д.

Ну, тут все просто. Ну и что, что материал так себе? Зато у всех из сосны, а у меня из КЕДРА!
    Из разряда "Вот будет у меня много денег - закажу сруб из баобаба. Пусть он корявый и кривой - зато эксклюзив!"

10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    А лучше вообще не втыкать никакие саженцы а сваливать все на специальные службы?Мол это они виноваты а я тут не причем:)]Это как самому нагадить на тротуаре а потом ругать дворников почему не убирают.:hello:

А вот с этим полностью соглашусь.Это сейчас как в девяностых малиновый пиджак."Ненадо мне чтоб было практично,красиво и тепло ,главное перед людьми показать насколько же я крут;)"

11. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    При разумном подходе стоимость кедровой сосны в Москве на 4000 руб. за куб. (это без рубки, но с отбором, окариванием "лучше чем на экспорт", замазкой торцов, "благодарностями", проставами и т.п.) больше чем в Ваших краях на деляне. Зачем строить из кедра. Если кратко, то теплопроводность кедровой сосны в полтора раза меньше чем у сосны и в два раза меньше чем у лиственницы. Энергоносители дорожают. Мой дом удовлетворяет существующим нормам по энергосбережению. Из сосны мне потребовался бы диаметр 450ммх1,5 = 675 мм, из лиственницы 900 мм. Подробности в этой теме. Мне не очень понятна Ваша позиция почему я должен сажать кедровник на месте рубки, а не там где живут и наверное будут жить мои дети и внуки?

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Три года назад посадили несколько тысяч саженцов кедра в 120км от москвы, тут вопросов нет- хочешь делаешь как питомник, хочешь- как Нир предлагает_ в администрацию(благотворительность)
    Залетчик! ФОТКИ и МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ дома прошу:hello:

13. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Спасибо, мысль интересная. Надо будет найти выход на эту организацию. Но 2000...2500 саженцев на гектар это же 4...5 кв. м на растение. Крайний раз в нормальном кедровнике я был осенью прошлого года(семена заготовлял) и там по моим оценкам на каждое дерево приходится от 60...100 кв. м. При указанной Вами плотности это будет посадка леса на доски. Иначе нельзя.

А у Вас плотность посадки какая была шт. на Га? Блин выложишь тут фотки начнеится, рубка не та, кедровая сосна не правильная и т.п., и вообще я истребитель тайги.

14. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Потом мероприятия--прореживания и.т.д. Двухлетки втыкают плотно...Может в торфяных горшках по финской методе вы смотрели..Я не встречал--все по крестьянски--меч-саженец-пионер..:pioner:

15. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Растить буду по старым методам у лесников выспрошенных. Без горшочков.

Ну чтож поговорим про малиновые пиджаки и истребление тайги.
    Я четко понимаю, что за энергосберегающие характеристики своего дома заплатил не только деньгами, но и меньшей стойкостью древесины к внешним факторам. Кстати никто из соседей не знает из чего дом. И что они думают про мою крутизну мне пофигу.

Поделюсь еще одним наблюдением. Я езжу на 6-ти летнем "Кукурузере" и куплен он не для того, что бы выглядеть круто, а из соображений - надежность, проходимость и т.п. Кому мешает мой автомобиль, когда стоит перед подъездом. Мешает он только тем у кого нет машин, или очень старые убитые машинки (в терминах этой темы владельцы домов из посиневших вершинок ). Кто мне хамит на дороге, только владельцы "ведер c гайками". Остальные, и я в том числе, ведут себя очень вежливо.

Лес в Сибири рубят делянами, т.е. рубят все деревья на определенной площади. Потом должны сажать, но этого как мне кажется не делают. Все равно кедровые сосны которые пошли на сруб и баню спилили бы. А я их с нескольких делян собрал и сделал теплый дом. Что тут плохого? Лучше если бы они ушли в Китай или Японию?