1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу дом из кедра

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем volvovod, 24.05.09.

1. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Можно по разному.Я бы часть Ваших семян в торф.горшки посадил...

2. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Приятно было увидеть всё, что Вы написали, не ожидал. Если бы я мог чем-то помочь с посадкой - помог бы, но ничего такого нет, только советы походить по лесничествам, пообщаться, наверняка где-то выделят площадь, а если регулярно приезжать смотреть как растёт, - то и ухаживать будут.
    А сам я если только могу у Вас взять 1-2 саженца себе на участок, если пойму, что на нём будет место большому кедру, пока в этом не уверен (6 соток).

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Ну, понятно, меньше плотность. У нас как-то больше заботятся о практичности и долговечности.
    А мне не понятно, почему нужно сажать в непривычной для вида климатической зоне. 1-2, как экзотика, это понятно, но кедру привычнее расти в довольно узких рамках природных условий. Влажность, температурный режим, почва, он в этом отношении более капризен, чем вездесущая сосна или даже ель. Кедровник - это же не только роща кедровой сосны, это целый биоценоз, включая всяких кедровок, бурундуков, короедов, почвопокровные виды растений, симбиотически связанные с деревьями. Если есть желание наверстать допущенный природе урон, то логичнее это сделать в более благоприятных для данного вида условиях.

4. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Значит, теплопроводность у кедровой сосны практически такая же, может немного пониже, что и у елки, которая стоит как сосна? Может быть, конечно, ель такого диаметра найти достаточно сложно... Но возможно, наверно.

В крайнем случае - как писал nir - лучше оказать помощь какомы-нибудь лесному хозяйству. Так хоть польза будет.

5. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Понятно, спасибо. Вот кедровок в подмосковье я не видел. Насколько я знаю, только эти птички и переносят семена кедровой сосны на другие места. Поэтому кедровая сосна в диком виде тут почти не растет. Откуда взялись три дерева о которых я писал выше даже предположить не могу. Они меня, кстати, и натолкнули на идею кедровой плантации. Но ведь растут (Владимирская, Ярославская и др. области), почему бы и мне не попробовать?

Лиственница - 0,2, сосна -0,15, ель 0,13, кедровая сосна 0,10. Если строить из ели, то диаметр бревен нужен 450х1,3 = 585 мм.
    А что касается взаимодействия со специалистами по поводу моего проекта, так для этого я на форум и вынес вопрос. Потому, что цель не повтыкать сотню саженцев, а вырастить небольшую рощу кедровой сосны.

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Таких как Вы просто мало людей.Большинство все же хотят построить себе дом из кедра чтоб выделиться "из серой массы"Если говорить про владельцев домов из синих вершинок которые хамят,то я себе (лично сам)строю дом не из вершинок и не из синевы,но и не из кедра.Корни у меня крестьянские и привык все делать практично.Если дом из сосны простоит дольше чем из кедра не вижу смысла в его строительстве.По теплоте может быть и будет чуть хуже,но при наличии нормального отопления это не недостаток.И я Вас нигде не упрекал ,что Вы загубили деревья построив из них дом:hello:.

7. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Прошу прощения уважаемый Professional если я Вас обидел... Не люблю я "понты дешевые", малиновые пиджаки и пр. Теперь я вижу, что у нас схожая жизненная позиция. Только разница в представлениях о практичности. Разница в том, что Вы отдали предпочтение сроку службы дома, а я теплофизическим характеристикам. Кто из нас прав покажет время. Если энергоресурсы существенно не подорожают правы Вы, в противном случае прав я. Посмотрел Ваш альбом с работами мне понравилось. :hello:

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Фоток нет, отписАлся от темы:(

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    zaletchik
    я согласен с вами по дому из кедра очень все правильно но почему вы мне например предлагали вообще каркас построить в таком случае?
    действительно теплопроводность на мой взгляд важнее долговечности технологии бегут вперед кто знает что будет ужно детям а тем более внукам?
    Professional
    честно тут многим людям на понты наплевать и люди строят дома из дерева, не важно какого вида ради себя и своих близких а не ради всяких глупостей

10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Да ну?Сомневаюсь,что Вы когда будете дом строить скажите рубщикам-" Мне на понты наплевать,сделайте мне как попало и не важно как он выглядеть будет все равно для себя и своих близких строю:)]"Все хотят чтоб их дом выглядел красиво и был теплым и качественным!А вот после того как погнавшись за дармавщиной,или же по незнаю(неопытности)как все это должно выглядеть,получают вместо дома сарай на который смотреть страшно тогда и начинают говорить "честно тут многим людям на понты наплевать и люди строят дома из дерева, не важно какого вида ради себя и своих близких а не ради всяких глупостей:hello:Без обид;)

11. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я в этой теме обсуждаю вариант постройки своего ДЕРЕВЯННОГО (ИЗ СРУБА ДОМА). Именно в этом ограничении предложенный мною вариант является оптимальным в соответсвии с моими представлениями о значимости критериев. Я пологаю, что теплофизические свойства важнее долговечности.

Если бы не стояло ограничение СРУБ, я бы построил каркасник, файхверк или, что-то подобное. Тех же характеристик я бы мог достичь с меньшими затратами средств и времени.

Почему СРУБ? Просто хотел воссоздать дом прадеда изъятый большевиками. Типовой сибирско-кулацкий дом - низ камень, верх сруб.

:)] Мне на понты наплевать, но такие критерии как:
    порода древесины;
    тип рубки;
    диаметр бревна в вершинке;
    минимальная ширина паза;
    параметры поднутренних и вывесов;
    порядок ошкуривания бревна и защита торцов;
    скобель, рубанок или не дай бог шлифовка;
    время сушки на месте сборки;
    утеплитель, используемый при сборке;
    форма, размеры, порода дерева, схема установки для шкантов;
    и кой чево еще :)]
    должны соблюдаться...

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Прочитал эту ссылку. Окончательно убедился в мысли, что кедру не место в лесопосадках средней полосы, потому что:
    Для того, чтобы кедру хорошо жилось в несвойственных условиях, ему необходим должный уход и защита. Поэтому сажайте на участках, в парках, но в лесу вы его загубите!

13. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Можно и под Ваши критерии,какую нибудь сараюшку подогнать;)

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    Professional
    я например за дармовщиной не гоняюсь
    но и дом хочу деревянный
    в процессе раздумий что и как правильно сделать и на мой взгляд кедр не худшее решение по срубу
    zaletchik
    насчет каркасника вопрос сложный
    правильный каркасник обходится ни разу не дешевле честно
    только если строить самому тогда да имеет смысл

15. Дара
    Благодарности:
    8

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    8
    А у нас на ДВ праздник! Для некоторых:)], для иных и горе - наконец-то официально запретили вырубку кедра, он теперь на грани исчезновения. Хотя сдесь уже где-то упоминалось: запретят кедр - вырубят "нахрен" что-нибудь другое:mad: в нашем случае, елку наверно, т.к. сосны тоже почти не осталось. У нас ведь как: прибежали, что смогли вырубили -вывезли, остальное подожгли, чтоб никто не посчитал сколько украли.
    Если по теме: личное мнение нашего семейства -дом из кедра имеет место быть, НО! только в случае, как у "налетчика", по бревнышку собрал и взамен посадил.
    Сами сейчас оформляем землю с\х, с целью оформить-присоединить, "как дадут" больше лесного фонда. Чтобы сохранить хоть то, что сможем своими невеликими силами. Под это дело у нас в администрации даже существует официальный термин "оформление земель лесного фонда в долгосрочную аренду(49лет) с целью сохранения природных ресурсов и экологического баланса в регионе". Как то так примерно.