1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу дом из кедра

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем volvovod, 24.05.09.

1. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Что-то новое Ваши бюрократы выдумали...В лесном кодексе нет такой аренды...Если Вы уже чего то оформляете--выясните точнее, не дай боже на деньги попадете...Любой договор с государством стоит денег в виде арендной платы.Если четко не представлять, для чего у Вас аренда---попадос. :hello:

2. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А что скажете на счет этого: "Под Суздалем успешно плодоносит аллея из 150-летних кедров. В Ивановской области в урочище Плес под г. Фурмановом 120-летняя кедровая роща (около 1 га) плодоносит и дает естественное возобновление кедра. В Московской области около г. Долгопрудного в Клязьминском парклесхозе - вековая роща из двух сотен кедров. Под г. Зарайском в Новинковском лесничестве Луховицкого лесхоза 25-летняя кедровая плантация на площади 3.2 га (около тысячи кедров) обильно плодоносит. В Дмитровском районе около Яхромы М.В. Твеленев ведет наблюдения в полувековой роще площадью более 3 га.

Нужно обращаться к местным специалистам. От своего плана я вряд ли откажусь. А уход я думаю смогу наладить.

3. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Основная земля у нас под КФХ, а лес, прилегающий, сколько дадут, естесственно в аренду, но под сохранение ставки пониже.

4. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Дармовщина и хороший ,рубленный, деревянный дом -несовместимые вещи.Может быть я понял Вас не так,но получается, что Вы пытаетесь оправдаться ,что деревянный дом вовсе не из за дармовщины выбрали:hello:.Рубленые дома,из за их дешевизны,строят себе только те,кто хочет на себе пословицу испытать про скупого,который дважды платит;)

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, если так, тогда пожалуйста! Если Вы уверены, что сможете обеспечить уход хотя бы в первые 50 лет... В любом случае, успехов Вам в Вашем нелёгком деле!:super:

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Professional
    если честно я не понимаю, вы считаете что рубленный дом это плохо?не вьезжаю вы же их делаете?
    к деревянному домуя окончательно склонился во время летних пожаров в доме гарью почти не воняло и это при открытых окнах!
    Вообщем хочу деревянный до м и сейчас решаю вопрос по деньгам

7. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    :no:Я считаю,что это очень хорошо ,даже ,что самые лучшие дома это деревянные.И людям советую и себе строю.Просто ,наверное,не совсем точно выразил свою мысль :hello:Попытаюсь объяснить то что хотел сказать-есть люди,которые прикидывают по ценам,что сколько стоит(дом из кирпича,клееного бруса,из сруба) и сравнивают минимальные цены ну и сруб тогда выглядит очень даже не дорогим.Вот и решают из таких соображенией деревянный дом строить.Сруб,из экономии,ищут где бы подешевле купить,представляя,что сруб он и есть сруб Качество у всех примерно одинаковое а раз где то дешевле то там просто люди не такие жадные вот и все.Дальше понятна "моя логика" про скупого;)?

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    а себе из чего строите
    размер диметр и т.п. раскажите как человек в этом разбирающийся :hello:

Professional
    занимаясь поисками строителей своего дома вопрос стоимости предложения для меня важен но дешевые предложения меня не интересовали в связи с отсутствием качества
    и в сибирь увы я поехать лично решать вопросы я не смогу

9. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    :)Мое строительство на стадии-фундамент готов а на дом себе сейчас отбираю лес.В марте планирую начать рубить сруб из строганого(рубанком а не скобелем)бревна "в чашу" из сосны 28см.Такой диаметр считаю оптимальным,потому что если толще бревна брать то у них уже сердцевина чуть ли не трухлявить начинает ну а тоньше-я планирую строить дом для ПМЖ а на зимний дом тоньше лес чем 26см идти не должен.Все IMHO:hello:

10. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Спасибо. 50 лет врядли еще протяну, рассчитываю на 25. Хватит? Хотя опыт организации ухода за посадками имеется. Прошлым летом ураган снес две шикарных липы у меня перед подъездом. Липы были разделаны на бревна, окорены и отправлены ко мне на стройку, для отделки парилки самый раз. Наблюдавшие это бабушки стали деликатно намекать, что они никому не скажут если я чего-нибудь посажу. Мне идея понравилась. В итоге вместо лип посадил два крупномера - липку и дубок. Назначил старшую и заместительницу из бабуль, выдал ей инструкцию по уходу за деревьями и сказал, что если ухаживать не будут, выкопаю и на дачу деревья увезу :)] Т.к. я сажал методом империалистического моносубботника (из жильцов я один, кран, кран грузовик и несколько "солнечных" людей) они поверили. :)] Поливали не часто, но обильно, как в инструкции прописано.

11. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Поделюсь опытом, надеюсь вас порадует. В прошлом году во Владивостоке купили пять кубов кедрового бруса. Кедровый, потому-что в нужный момент ничего больше не нашли. Так вот кедра там было от силы куба полтора, остальное явно сосна или ель, т.к. и структура и запах сильно отличался. А ведь продавцы и документы выдают, что кедр. Правда стоит вся древесина одинаково. Поэтому благодаря таким продавцам и не разбирающимся в древесине покупателям кедр ещё будет жить. :|:

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    В прошлом году, кедровый лес возили с Амгу, столько, сколько было нужно. Люди, которые далеко не "чайники" в своем деле. В этом сказали кедры не будет.

13. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У нас в пиломатериалах сказали, что привезли последнюю партию кедра (мы на мансарду взяли по дикой цене) и больше не будет :no:

14. магелан
    Благодарности:
    5

магелан

Участник

магелан

Участник

Благодарности:
    5
    кедр как был так и есть
    только сейчас по 26000 р

15. SvetlanaAndri
    Благодарности:
    0

SvetlanaAndri

Новичок

SvetlanaAndri

Новичок

Благодарности:
    0
    Zaletchik сказал (а): ↑

Но ведь растут (Владимирская, Ярославская и др. области), почему бы и мне не попробовать?

Прочитал эту ссылку. Окончательно убедился в мысли, что кедру не место в лесопосадках средней полосы, потому что:

К сожалению, большая часть посадок кедра сибирского к настоящему времени либо погибла, либо находится в угнетенном состоянии.

Для того, чтобы кедру хорошо жилось в несвойственных условиях, ему необходим должный уход и защита. Поэтому сажайте на участках, в парках, но в лесу вы его загубите!

Позволю заметить, что в нашей Владимирской области более 200 лет высажены кедры, еще княгиней Вяземской в дер. Выпово. Слава Богу, живы-здоровы! Сохранились даже при Советской власти, хотя и поиздевались над ними.
    Вот сама приобрела для этих целей, в том числе строительства 1 га земли. Посажу кедры. Дом построю. Детям внукам.