1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срезные болты. Предлагаю альтернативу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем АСМ, 27.01.16.

1. sergey_1984
    Благодарности:
    8.781

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.781
    Есть только один минус. Копирование возможно при наличии оборудования и очумелых ручек. Поэтому я пошел другим путем. Быстрым и дешевым. Эффект трещетки мне не нужен, да и шнек у меня цельный. Автору темы огромное спасибо. А то я и не задумался бы свой переделать.

2. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @sergey_1984, молодец! Ну, не заводись. Мне это тоже не просто повторить. Хотя, на работе токарный стоит. Я от него всех гоняю, кроме токаря. Он у нас на полставки и пенсионер. Очень грамотный в своём деле! И сам к станку не подхожу. Когда-то в школе на таком, но чуть поменьше, в кружке ракетомоделистов я себе точил точил сам коки для ракет из деревяшкек.

3. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вот! А у меня шнек из четырёх деталей. И там есть один косяк в стоке. И вот автор темы это увидел.

4. sergey_1984
    Благодарности:
    8.781

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.781
    Тему просмотри от начала. У кого два шнека. Могут попробовать шланг и три хомута. Если в руках только нож и отвертка. И больше ничиго не надо. Получается фрикционнаЯ предохранительнаЯ муфта. У меня стоит штырь на хомуте. Срезных больше нет. Убил только два сверла. Расверлил ось шнека под штифт на 1мм побольше. Нет рядом никого с двушнековыми, а то бы сам попробовал свой второй вариант. Если есть в руках часотка сам попробуй. Одну сторону родную оставь а другую по моей схеме сделай. Там и вторая проблема исчезает с зацеплением шнеков.

Последнее редактирование: 06.03.16
  5. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Мдя! Автор темы сейчас описается!
    А у меня и токарный есть, и труба на дюйм с четвертью и храповик с пружинкой от Маза в 'Планете Железяка" найду. Как быть мне, если пока ни одного срезного не потерял :aga:?!интересно какие у меня должны быть мысли в голове! Про резинки! Ага, счаз! Когда я могу оставить просто так, только раздвинуть шнеки. Либо повторить эту конструкцию. Нет! Другого не дано ! Либо так. Либо дальше с болтами. Тавотницы вот только по первому прикручу. У меня их как грязи в закромах собралось. От куда уже даже не вспомню:aga:. Бывает.

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    По моей оценке, проблема утрированная. Можно доработать. Но и в стоке нормально. У меня на даче, если попадётся мусор на дороге, я его в огород соседу покидаю... Поэтому, у меня пока порядок, слава Богу! Ну, вот только убрался от снега, все довольны и шпильки целы. Чего ещё?!
    Ну, а там далее от чесотки рук возможно трещетку и приделаю, а может и нет.

7. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @sergey_1984, погоди, а у тебя чтоль вообще без никому ? Просто шланг к оси на хомуте и все ?!

8. sergey_1984
    Благодарности:
    8.781

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.781
    Каждый свой снег убирает. Никто никому ничего не навязывает. Мне надоело менять болты каждый день. Причем родных хрен найдешь. Срывают болты в городском снеге крупные льдины, бутылки, проволока. На даче ветки, кирпичи проволока и просто полиэтилен от теплицы соседа. Ездите на стоке. Когда в снежке на все четыре шнека палочка попадется цену редуктору узнаете. Здесь, в теме умничка выложил справочник расчета по видам стандартных предохранительных муфт. Я по нему просчитал на свой. А шланг это фрикционная муфта. Затяжкой хомута регулируется момент срыва. Проще пареной репы. Вообще четыре с резных это восемь стандарных срезных штифтов в гостовских муфтах. У меня стоит один на сторону.

9. sergey_1984
    Благодарности:
    8.781

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.781
    20160306_223604.jpg
    Тема не для вас дорогой друг, а для тех кто живет в местах, где нет мегаторговых центров и ватерклозетов. Где до ближайшего сельпо еще дорогу расчистить надо. Но есть мозги, для того, чтоб похерить проблему отсутствия болта безденежным способом. Не нравится шланг с хомутами? Так имей ввиду, что я могу обойтись и простой берестой, пробкой от шампанского, пучком лыка из мочалки, волокном из китайского мешка, леской от удочки, кожаного ремня и фрикционная муфта будет безопасней ваших стоковых болтов.
    :um:
    Способ уйти от проблемы"сибирский-народный". Лыко завязать обязательно с бантиком. Ну для красоты.

Последнее редактирование: 06.03.16
  10. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @sergey_1984, погоди, т. е. соединяешь два шнека и к оси между ними просто хомутом притягиваешь? Про бантик хорошо сказал :aga::)]!
    Не, я твой метод на самом деле тоже на заметку взял. Потому как вообще просто. Но хочется железок.
    Пока у меня ничего не срывалось. Меня на покупку оригинальных шпилек и болтов, естественно, развести не возможно. У меня этих болтов гора в закромах. Привёз в Москву из Душанбе. Была любопытная картина Репина! Бывает и такое. И это везде так. Ага, ко мне местные прибегали за гайками и болтами :)]. Даже какую то дефицитную гайку с мелкой резьбой от Запорожца у меня тут сосед нашёл себе, на счастье.
    Ну, просто крепёж, это моя болезнь и я его всегда везде собираю. Коллекция у меня, короче. Ещё вот горсточкой очередной м6 на 45 попополнил. Надо уже часть в чернет отвезти :)]. За то есть поле для полёта мысли, так сказать, когда надо что-то спривинтить и сприкрутить. Да, вот так.
    На данный момент не устраивает только, что при возможном срыве шнеки друг за друга зацепятся. И я ведь свою тарахтелку с новья всю вначале перекидал после китайцев. И этот момент заметил, но пока оставил. Торопился к обещанному снегопаду. Хотелось посмотреть что же это оно, эта техника, такое! Повезло, пощупал от души! Там до смешного было...
    Всегда снег на дороге, кроме огорода, был проблемой и хотелось его поменьше. А тут я вглядывался в небеса, с просьбой, мол, мне в этот раз по больше, пожалуйста !...Да, хочу покидать, не лопатой, а драндулеткой с моторчиком! Ну, ооочень просил. Надо же было успеть протестировать для удовлетворения и кайфа души. А то ведь уже Март месяц. Ну, и живьём это оценить собственноручно, а не по рассказам. Получилось.
    Со смазкой редуктора чуть мозг не вскипел, по прочтению тут одной смачной темы:aga:. Потом просто взял шприц с литолом и чуть просто докачал туда, для успокоения мозга... Почти полный оказался. Да, и абсолютно не герметичный. Со всех щелей между половинок картера пролезло.

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @АСМ,вот, например, https://m.agrotreding.ru/productid12344.html.
    Хотел купить,
    Это про увеличение шкива на шнек и, что редкие модели. О чем я рассказал тебе выше про обещанные 17м выброса. Но есть такие. И они там в описании этим очень хвастают. Там точно видимо передачку на шнек и вентилятор по выше сделали.
    Правда, про никасиль в цилиндре, мне кажется, маркетологи врут. Хотя, а вдруг. Ни разу не видел простой силовой двигатель с никосилем. А я на нем езжу. У меня на ДРЗ-400S, как раз вот такое покрытие в горшке. А эти продавцы по моему все же врут. Не щупал лично, но что-то подсказывает...
    Ну, потому, что Китай.
    Извини ещё раз за флуд. Это просто, чтоб мыль не потерялась. Поэтому тут. Ну, там просто за этот момен именно здесь зацепились языками, так сказать. Далее можно потом это стереть, эта информация не для слабонервных :)]. Я не обижусь.

Последнее редактирование: 07.03.16
  12. АСМ
    Благодарности:
    259

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Про никасиль ничего не знаю (не удивлюсь, если китайцы - тоже не знают), а про 17 метров с 6-тью китайскими силами это вранье. Увеличение шкива (или передаточного числа) -задушит этот двигатель - в раз! У меня двигатель объемом 242сс, в разных мануалах пишут по-разному 8 или 9 л. с., а хонда с аналогичным объемом - пишет что это 7 лс. Значит 6 китайских сил равны пяти, а то и четырем японским.
    Так вот, после увеличения моего ведущего шкива с ф65 до ф106, (ведомый ф190-195?) стало трудновато двигателю. Чуть посильней надавишь в сугроб - пытается заглохнуть. Чё уж тогда говорить о двигателе со 196 см3.
    Жалко зима закончилась. Испытания довести до конца не довелось. В раздумьях. Ставить Гринфилд 390 - 15 лс. на снегоуборщик или лучше на мотоблок. Или все-таки на снегоуборщик, а с него 7или8или9 лс на мотоблок...

Последнее редактирование: 08.03.16
  13. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @АСМ, так вот я когда прочитал там про 17м тоже прифигел и засомневался. Может, правда, на чистом свежем пухляке просто пыль на такое расстояние слегка там у них поддувает, по ветру :)]! Ой, а маркетологи там в описании нахвастали, что тот снежик переплюнул всех своих собратьев по классу. Ну, им же реклама важней, а не практика и правда. Но возможно, что там чуть передачка выше, во преки здравой номинальной нагрузке.
    Кстати, мне выше тут предложили летом найти другое занятие снежнику. Только я не любитель универсальности. А то у меня есть чисто японский 390. Могу и просто снежик форсировать. Вот только снимать его с гены ради развлекухи совсем не охота :aga::hello:. А то же ведь простаивает :)]! Со светом последние время, слава Богу, нормально. Но, а вдруг! Я ведь его обратно не успею поставить, ага, в потьмах или еле ноги волоча после работы. А там он нужен ко времени и дорог как ложка к обеду, так сказать.
    А вот защита интересна! Мне, например, снег далеко кидать не нужно. Болтики менять на шнеках не лень, но трещетку хочу!

Последнее редактирование: 12.03.16
  14. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ещё про сс, лично для моей практики. Мне, например, соседского культиватора на 160 сс- просто за глаза. Прет нормально, только лови и держи. И даже по двиглу не слышно, что ему тяжело, и даже на целине. Да, но вот косилочка, по мне, лучше - на 200сс, хоть она и ни землю, и ни снег не копает. Угу, казалось бы просто травку стрежет. А вот нет! Разные вот агрегаты и потребности. В косилке, для сравнения, очень важны острота ножа и ещё важней скорость среза, и там редуктора на нож вообще нет. Он прям на колене стоит, на прямую. Никакого понижения. Вот они фишки и детали процесса, так сказать! Если говорить про необходимые и достаточные кобылы в этой огородной технике.
    Расход на привод колёс тут даже не обсуждается.

Последнее редактирование: 12.03.16
  15. sergey_1984
    Благодарности:
    8.781

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.781
    Обсуждать расход мощи на колеса будешь тогда, когда сверху на него сядешь. Колесики у данного девайса для перемещения тушки железной. Когда в снежный бутерброд упираешься до букса в колесах, мощность на трансмиссию ноль. Приделай к нему седло и погрузи себя, буксовать не будет. А поедет ли вообще вот вопрос.