1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

АкваБлэк - Аква с черной каменкой

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 28.01.16.

1. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    В любом случае тех. режим около часа. В это время в парилке конечно тепло и влажно но крайне не комфортно. А так, можно и через 20 мин в парилку заходить и греться.

2. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    У Леонида прототип АкваХит - банной печи длительного горения. Ни с ней, ни с АкваБлэк рекламы о подготовке парной за 20-30 минут не было. Не нужно плодить инсинуации. Большой парной, а тем более керамической, на подготовку нужно время.

3. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Насколько большой?
    Так я и пытаюсь разобраться, где инсинуации, а где объективная реальность. Многие ведутся на рекламу 20-30 минут и баня готова. Оказывается это далеко не так!

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это вопрос, скорее, к Леониду. По моим прикидкам - более 16 кубов. Парная у него еще в процессе "доводки напильником".
    В технике чудес не бывает. Время подготовки парной зависит от паропроизводительности печи, конструкции парной и температуры пара (в меньшей степени). Ну и от погоды за бортом, разумеется. В каждом конкретном случае это время будет разным.
    Неизменно одно - при использовании при подготовки парной перегретого пара, парная будет готова быстрее, чем без использования пара. Для "разобраться" этого достаточно.

Если хотите получить мега-супер-пупер классную подготовку парной, нужно искать баланс между количеством сконденсировавшегося пара и способностью парной усвоить выделившееся количество теплоты.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Не обязательно - можно и чисто дерево.

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    В Казани стоит Лайт, у Леонида Хит, а рекламу вы взяли от Спринта...
    Смешали в кучу и удивляетесь...)

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Это кому как, я иногда и через 10 -15 мин захожу в туманный Хаммам. Повыше залезу и эпидермис в пару отмачиваю. Потом рукой по коже потер и чистый.
    Так что @BeVaS, можно писать что баня готова и через 10 мин. Ибо Хаммам разве не баня?)

8. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Можно и так, но тогда указывать в режиме Хаммам через 10мин, РБ через 2-2,5ч.

9. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Все очень сильно зависит от обьема парной и материала стен. Моя малая парная, когда была утеплена и в каркасе действительно готова за 30-40 минут до высыхания стен. Но там инерционность стен очень малая. Керамическая парная в два раза больше обЬемом и материал стен теплоемкий. Как следствие увеличение времени прогрева.
    Но в общем и целом я согласен что производителю можно более конкретно расписывать условия приготовления парной. А то человек купит не то что ему подойдет и будет потом недоволен, а это уже не выгодно всем. Ну и как правило продавцы пишут минимальное время в режиме форсажа, что как бы и лукавством не назовешь с одной стороны, но пользователь не сведущий потом может оказаться опять же недовольным.

П. С. Я в такой ситуации оказался после покупки Малютки паровой и установки ее в срубе голом)

Последнее редактирование: 10.02.16
  10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Время приготовления бани зависит от нескольких факторов
    1) Размер парной
    2) Подключение к печи дополнительных радиаторов для обогрева смежных помещений
    3) Качество дров
    4) режим топки (регулируется поддувалом)
    5) материалы отделки стен парной (качество утепления парной)
    6) исходные температуры в бане (зима/лето)
    Исходя из всех этих факторов время приготовления парной может либо увеличиваться либо уменьшаться
    При "идеальных условиях" когда у печи нет дополнительной нагрузки (радиаторов) помещение парилки кубов 15, сухие дрова и нормально утепленная парилка (без явных теплопотерь) то уже через 30 минут парилка готова принять человека в пляжный режим для предварительного прогрева, прогрев примерно минут 10-15, затем отдых 10-15 минут, пока проходят эти подготовительные процедуры парилка уже окончательно готова для веничного парения в режиме РБ.

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Как правило люди читают инструкцию в последнюю очередь, когда что то не получается, а у Аквапечей есть и здесь темы для вопросов и даже свой форум где вполне возможно получить консультацию в реальном времени как от производителя так и от пользователей печи и создать свое впечатление и решиться с выбором. По моему мнению это более эффективно чем плодить 30 страниц текста в инструкции который все равно не будут читать, а даже если прочитают то не все сразу сообразят что там написано, ведь пишет человек уже досконально разбирающийся в нюансах Аквапечей, а читающий как правило новичок и поэтому восприятие одной и той же информации будет разным. На форуме спросит проще и эффективнее.

12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Ну с аквапечами такое не прокатит. Как правило народ уже накалывался, что к печи нужно еще куча кранов и куча заглушек. А уж смонтировать и по инструкции и то не каждый сможет.

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я не читал:)] инструкцию, с форума все взял, все подключил без особых проблем самостоятельно купив краны в ближайшем магазине. потом правда пришлось изучить что бы объснять другим проще было

14. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    С монтажом как раз проблем нет.

15. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Не соглашусь. Выбираем 3 самых основных типа парных и говорим что такую то парную эта печь приготовит за столько то, время пишем с учетом топки в нормальном режиме, со средними дровами если вы не будете открывать лишний раз двери в парную. Пишим кондиции которые будут получены к этому то времени.

Люди вынуждены лазить по форуму потому что им не хватает информации. Дайте им всеобьемлещую информацию в кратком, понятном виде и они будут счастливы.

Для этого любой производитель может попросить знакомых пользователей своего продукта рассказать о своих парных и печах.

первый пример:
    Типа меня зовут Леонид у меня парная обьемом 12 кубов, стены из сруба, полы такие. Дополнительный подогрев отсутствует. Вентиляция выполнена вот так. Печка такая то греет мою парную с такой то темпера до такой то температуры за столько то времени (термометр и гигрометр висит вот там то и там то). Режимы в парной могу делать вот такие и вот такие для этого мне нужно будет то то и то то. Все описал честно мамой клянусь)

второй пример:
    Я Леонид у меня есть парная на 20 кубов из керамики с электрическим теплым полом, вентиляция вот такая и т. д.

Я уверен что в двух обзацах можно очень хорошо описать парную! 10 таких отзывов будут зачастую полезнее чем 100500 страниц форума

Последнее редактирование: 10.02.16