1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли тут индивидуалы у кого реально был суд в МО?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Mgpmgp, 28.01.16.

1. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Аренды не должно быть, но за ремонт я согласен платить, и на новое вкладывать (кстати, я деньги свои отдаю безвозвратно т. е. такой подарочек

2. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Говорить о результате можно будет только после того, как в утверждённой смете появится сумма на модернизацию, реконструкцию или ремонт дороги...часть этой суммы будет обозначена в приложении № 1 к договору на пользование. Разве у Вас в договоре не так? ;)

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Результат модернизации - это совсем другое, чем пользование
    Безотносительно к покрытию (грунт, щебень, асфальт, ямы. ямки, колея
    Значит приходим к выводу, что пользование дорогой - это не результат работ по содержанию дорожного полотна (указанный в смете объем работ), а нечто другое. Содержание в актуальном состоянии - это ремонтно-строительные работы. А пользование дорогой - вот своё определение дайте пользованию дорогой.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Расшифруйте предложение! Не могу понять, как пользование дорогой и результат связаны:faq:
    Странно...пользование дорогой - это проход, проезд, "скорая", МЧС, доставка и пр. А, вот в результате этого периодически полотно приходится приводить в порядок.
    Не забывайте про обочины и кюветы - углубляются, окашиваются и пр.
    Это "выдернуто" из текста про возмездные услуги:aga:

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В вашем понимании эти чувства у индивидуала отличаются от чувств членов? Т. е. индивидуал чувствует, что за пользование он должен платить меньше, чем члены вносить взносов на содержание и ремонт? :)]

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Одни не могут, другие не хочут...
    Попробую, я как начинающий, разрешить спор века...
    Считаю, что в договоре с индивидуалом, имеет право на жизнь, в обязательно порядке, пункт о пользование внутренних дорог (проездов), но напротив этого пункта, в случае ранее оплаты в создании и содержание данного объекта договора, должно стоять или 0 или прочерк... в случае не участие в этом, купили участок с долгами, а именно ранее собственник не принимал ни в чем участие-должна стоять расчетная сумма...
    Далее... в приложении к договору...путь будет №1, так же должен быть пункт Ремонтно-восстановительные работы дороги (проезда)... вот в нем и проставляется сумма доли индивидуала... не более суммы, утвержденной на ОС, для простого члена.
    Вот и все... Это лично только мое мнение... опыта в этих вопросах у меня нет.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Индивидуал находится в договорных отношениях с СНТ. А член содержит имущество согласно статье закона. Чувства могут быть одни, а вопросы материального плана различны.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    "участок с долгами" не верная формулировка. "неучастие в создании" так будет правильнее.
    Если "участвовать в создании" (кстати не понятно как рассчитать сумму), значит уравнять в правах и обязанностях члена и индивидуала, согласно прав и обязанностей на собственность. Не всегда это приемлемое решение. Нужно варианты рассматривать и другие.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так просклоняйте слово "в этом"... в чем? "с долгами"... ни как не получается...
    а получается" в создании":aga:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    :aga: Если мы дойдём до русский языка... :aga: то придётся систему правоохранительных и правоприменительных органов всех отправить в школу. (желательно в Российскую) Там такие обороты речи, что про ударения я вообще молчу. :aga:

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Неплохо бы еще и определиться, что такое пресловутое "участие в создании". Возьмем, к примеру, ежегодную подсыпку дороги щебнем. Это еще "создание" или уже "содержание"? Записали в смете как целевой взнос - значит "создание", как членский - значит "содержание и ремонт". ;) Ну и сумму рассчитать очень просто - оценить сколько будет стоить построить подобный объект ИОП сейчас. Считать взносы и цены лохматых годов - бессмысленно, учитывать амортизацию - тем более.
    8-я статья вам разве не все разъяснила про вопросы материального плана?

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Ну так кто текст то этот привёл в своей аргументации ?
    С первой часть согласен, а вот со второй...вы в смете как этот пункт обозначите если СНТ в этом году ни копейки не потратит на этот проезд ?
    Плата за доступ к участку индивидуала ?
    Доля чего именно? Содержания чужого имущества ?
    Содержание. Или вы каждый год на новом месте проезды лепите ?, хотя, да, при ваших площадях можно себе позволить. :)]
    А кто вас заставляет кривые сметы составлять ?
    Вот с этим согласен. Дорога за годы своего существования пришла в упадок, рытвины да канавы. Посчитаем "создание"?:aga:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не сочтите за издевательство и за насмешку. Я совершенно серьёзно уверен, что наше общее общение на форуме не проходит даром ни для одной из сторон, которые хоть даже через не хочу, но слушают другую сторону. (начальников транспортного цеха не имел ввиду) Вопросы становятся понятными, без эмоций.
    Мне тоже не понятно до конца весь процесс создания.
    (вы в соседней ветке затронули родственную тему. Так вот у меня ходят усиленные слухи о строительстве центрального водопровода с канализацией. Я даже помнится обещал решение ОС, если будет показать. Кстати хочу взять протокол и другие документы на строительство противопожарного водоёма. Я деньги то сдал. Что дальше? Хотел посмотреть расчёты, смету, чертежи и т. д. А то у нас учить, лечить и строить умеет каждый. Отвечать не кому.)
    Моё мнение по вопросу такое. Создание начинается с решения о создании, через протокол и заканчивается приёмкой в эксплуатацию. Дальше эксплуатация. Как это происходит в СНТ имею представление только на своих примерах. Потому разделения на создание и эксплуатацию не вижу.
    Для этого нужно знать всю историю создания. Оценить стоимость сейчас мне кажется легче. Износ считается проще, чем вспоминать что вложено. (я уже как то говорил, что если проезд не считать линейным объектом, а временным сооружением, то просто нужно взять нормы временных дорожных сооружений и определить срок эксплуатации в процентах.) А вот если СНТ хочет что то продать в виде доли в имуществе, тогда пускай оформляет его.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Отвечала на:

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Почему кривые? Еще три года назад мы аккуратненько членские на содержание и ремонт преобразовали в целевые на модернизацию и строительство. Спасибо форуму. Специально для прячущихся индивидуалов. Чтобы "потом сюрприз был" в виде платы за пользование. :)]
    Кому как повезло...;)

Последнее редактирование: 12.12.16