1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли тут индивидуалы у кого реально был суд в МО?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Mgpmgp, 28.01.16.

1. Mgpmgp
    Благодарности:
    160

Mgpmgp

Живу здесь

Mgpmgp

Живу здесь

Благодарности:
    160
    жду исполнительного листа, тк решение в силу вступило после апелляции, но пока дела якобы не вернется в суд 1-й инстанции лист мне на руки не дают :(

2. Mgpmgp
    Благодарности:
    160

Mgpmgp

Живу здесь

Mgpmgp

Живу здесь

Благодарности:
    160
    в суде сказали что таким образом обязали обе стороны дела и чтоб к словам не придирались :)

3. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Хороший вопрос... Никто этого не знает... Бухгалтер подсчитала, что на общее освещение и оплату потерь садоводы должны уплачивать взнос - 700 руб. Это отдельный взнос, как он проведён не знаю... В смете этих расходы не заложены...
    Сказали. люди несут... без вопросов... Против этого взноса я ничего не имею... готова оплачивать... Собственно больше платить не за что...

Это да... Ждите и подавайте заявление на ИЛ... Сразу его не дадут. только после Вашего заявления. дней через 5...

Последнее редактирование модератором: 23.05.19
  4. Mgpmgp
    Благодарности:
    160

Mgpmgp

Живу здесь

Mgpmgp

Живу здесь

Благодарности:
    160
    у нас СНТ сами устанавливают тариф (хотя насколько я понимаю это противозаконно)
    где то около 1 рубля с киловатта и составляет он 30% от потраченной ЭЭ
    у нас тоже все несут что скажут, что просто подвергает меня в шок, как люди легко расстаются со своими деньгами :)

5. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Вот интересно... К каким словам... ? У вас на бумаге всё написано...скреплено подписью и печатью... и про Вас там ничего нет! Ну пусть СНТ попробует ИЛ взять на такое решение... чтобы Вы подписали...)

6. Mgpmgp
    Благодарности:
    160

Mgpmgp

Живу здесь

Mgpmgp

Живу здесь

Благодарности:
    160
    это то да, нынче СНТ жаждет чтобы мы подписали договор до майских праздников...
    желания никакого нет :)

7. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А вот на это пожаловаться можно... Правда не знаю куда... другие темы почитать надо...
    Не законно это точно...

Ну так, предложите им ИЛ на Вас взять...) Не подписывайте ничего... ведите переписку... что подпишите потом, если сочтёте нужным... когда ознакомитесь с документами...

8. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Подскажите, пожалуйста, в 1-ю кассацию подаю заявление:
    1. имеется апелляционное определение
    - которое прошито где указано кол-во листов, но нет подписи
    - отсутствует печать копия
    - имеется только подпись судьи районного суда, но нет гербовой печати
    эти недостатки могут повлиять на не принятие заявления в кассацию (оставление без движения) или то что само определение приложено -этого достаточно будет
    2. как я понимаю, ответчику необходимо направить только само заявление которое пойдет в кассацию?
    3. как я могу подтвердить что заявление ответчику направлено и надо ли это кассации подтверждать?

9. Voglena
    Благодарности:
    2

Voglena

Участник

Voglena

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, у меня наоборот: проиграла 2 инстанции, документы не дают, так как не заключён ,договор и наличие з/у в СНТ не даёт право на ознакомление с копиями документовПомогите составить кассацию.

10. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Чтобы составить кассацию, нужно смотреть решение суда, на основании чего вам отказали. так-то по документам сложно проиграть, в законе все четко написано. Может у вас в уставе есть формулировка о не предоставлении и надо было указать что она незаконна?

11. Voglena
    Благодарности:
    2

Voglena

Участник

Voglena

Участник

Благодарности:
    2
    Первая инстанция отказала в связи с тем, что я не заключила договор с СНТ, а вторая, что отсутствуют у меня правовые отношения с СНТ, в уставе нет формулировки о не предоставлении.

12. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    А какие документы требовали?

13. Voglena
    Благодарности:
    2

Voglena

Участник

Voglena

Участник

Благодарности:
    2
    Просила копиидокументов: устав, бухотчетность, протоколы ОС, прих-рас. Сметы и прочие, которые предусмотрены законодательством. В суде сказали, что я не мону считаться индивидуалрм, так как не заключала договор

14. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Бред. ст. 8 и ст 27 вам в помощь. согласно ст. 27 документы может получить и член и индивидуал. Индивидуалом становятся не на основе договора, а на основе отсутствия коллективного ведения садоводства.
    Согласно Письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 апреля 2010 г. N 03-11-11/122 Об учете садоводческим некоммерческим товариществом, применяющим УСН, доходов, полученных по договору о пользовании имуществом общего пользования от гражданина, не являющегося членом указанного товарищества,
    ГАРАНТ. РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime … z4TeLQjYdq
    "...По своему правовому содержанию такие договора являются договорами аренды. Согласно статье 606 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование..."

ГАРАНТ. РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime … z4TeLheXGW
    Согласно ст 607 ГК РФ "...В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным..."
    А вообще, конечно нужно решение суда, так вам как можно помочь составить кассацию, если аргументов суда не видно?

15. Voglena
    Благодарности:
    2

Voglena

Участник

Voglena

Участник

Благодарности:
    2
    Об учете садоводческим некоммерческим товариществом, применяющим УСН, доходов, полученных по договору о пользовании имуществом общего пользования от гражданина, не являющегося членом указанного товарищества,

Но, это же для СНТ применяющих УСН. Мне неизвестно какую систему применяет наше СНТ.

Но в законе чётко не сказано, кто такой индивидуал, вот и определяет суд, то договор не заключен, то правовых отношений нет. Можно вам выслать решения суда?

Первая инстанция отказала, в связи с отсутсвием членства и отсутствия договора, так как наличие ЗУ в СНТ не дает права знакомится с документами, апелляция сослалась на отсутствие правовых отношений