1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Копаем пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Agronom08, 24.05.09.

1. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Большое спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим опытом Я сейчас в Израиль по работе залетел, как же им бедным воды не хватает, вот про Африку и подумал:)]

Уважаемый Залетчик! Боюсь, не смогу Вашим опытом воспользоваться- Ваша схема для меня как письменность иврит, Вы пальцем покажите где норд-ост:)]

Кстати, всегда хотел спросить, в Вашем аватаре домодедовская ВПП?

2. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Санкт-Петербург, дача - Гатчинский р-н Ленобласти
    Вообще странно, у нас тоже СНТ, но у нас вокруг всего садоводства идут канавы, даже вдоль последних участков у леса. Дальше в лесу у нас идет склон к лесной реке и из канавы в нее уходит что-то типа ручья, который течет по естественному оврагу, летом пересыхает. А у самой реки есть что-то типа маленького водопада - как раз там, где этот ручей вливается в речку. :)

И вдоль дороги канавы нет? У вас же участок должен иметь выход на дорогу? И это так во всем садоводстве - вообще нет канав? Надо поставить вопрос вам на ближайшем собрании членов СНТ - что вам нужна сливная канава для вывода лишней воды с участка. Скажите, что, мол, клубника с картошкой гниют.:)]:)]:)]

Или прямо председателю сказать об этом.

3. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Евреи и арабы пишут справа налево, я же пишу обычным способом, т.е. слева направо. :)] Попробую объяснить свою. схему.
    При бурении скважины на воду бурильщики обнаружили, что у меня под глиной, на глубине 10 м начинается песок. Если в него попадает вода то она уходит. Из колец с четвертью(что бы вбок не уползли) диаметром 1,5 м те же ребята сделали колодец до песка, на дно я постелил кусок геотекстиля, насыпал полметра гранитного щебня. Если туда вылить воду, то она уходит в песок. Первоначально хотел использовать только для дренажей, потом сосед "уговорил" построить пруд. При испытаниях слива из пруда колодец поглощал около 5 куб. м воды в час.

Воду в колодец из пруда нужно провести герметичной трубой. На её конце в колодце поставить вентиль. Что тут сложного ? В пруде нужно сделать приямок в самом низком месте, что бы вся вода могла вытечь из пруда. Уровень места где труба выходит в поглотительном колодце должна быть ниже самого низкого места пруда (дна приямка).

Вы,скорее всего правы, очень похоже на Домодедовскую ВПП 14L/23R, курс ~230. Фотку для нарезки аватарки стырил в Интернете, где не помню. Оригинал не сохранил. Простите за плагиат, но в полете я либо пилотировал, либо контролировал, а всякой фигней, типа фото не занимался. Поэтому по плану и успешно, недавно завершил летную карьеру. Решил больше уделять внимания семейному бизнесу и личной жизни ;-) Вырыл пруд, строю дом, баню, гараж и т.д. ;-)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    В этом то и проблема. СНТ создавалость на зоре СССР. Из примерно 100 участков застроено 30-40, остальные березками поросли. Дедушкам и бабушкам-пенсионерам- владельцам участков, естественно,накладно развиваить товарищество. мое предложение (купил участок год назад) сброситьсяна отсыпку дороги вызвало негативную реакцию, обозвали буржуем Вобщем, канав нет и ,видимо, не будет. Куда воду сливать со всех участков тоже пока не знаю:(

Реально простите за некорректный вопрос Судя по Вашей реакции, видимо МАК или наша ПВО запрещает делать снимки ВПП, я частно сорри. Просто два раза при посадке в ДМЕ знакомые пилоты приглашали в кабину посмотреть на посадку, видимо, тоже не очень можно... но я честно только одним глазиком смотрел:)]
    А фото любимой работы я не считаю фигней, если она, конечно , не мешает посадке ВС

5. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    ran 76
    Вы точно такой же член садоводческого товарищества! И имеете точно такие же права, как и все остальные. Я знаю, что такое наши садоводы-пенсионеры, они очень не любят разных новшеств, им нравится жить в своем не всегда удобном и уютном, но зато привычном мире. Собрания СНТ с такими личностями превращаются в перекрикивания друг друга по типу "А ты кто такой?" Мы тут типа уже испокон веков привыкли жить так, и не собираемся ничего менять. Чтобы избежать этих нервных сцен, лучше решать вопрос прямо с председателем. Скажите ему прямо: у меня низкий участок, меня постоянно затапливает, что делает невозможным осуществление деятельности согласно уставу СНТ.
    А по поводу буржуев скажите им, что когда были буржуи, Россия процветала! И буржуи хотели и умели работать, в отличие от спившихся колхозников и доярок!

6. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Вы все правильно говорите. Привел я преда на свой участок- говорю , смотрите получастка водой залито. Он мне- вижу, а что я могу сделать, бабушки-дедушки платить не могут, понятно. Или поднимай участок или\и копай пруд, мы тебе не поможем. Я его понять тоже могу, ему все бабульки мозги и так вынесли со своими проблемами, дай Бог им здоровья.
    А про блага капитализма и социализма давайте поспорим в другой теме, здесь я с Вами несовсем согласен:)] У советских доярок молоко вкуснее было:)] Модератору и всем форумчанам- сорри за уход от темы

7. Кирилл1986
    Благодарности:
    135

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Кирилл1986

ἀληθινός γνωστικος

Благодарности:
    135
    Ну, значит, придется плюнуть на соседей-экологов и сделать сток воды в лес. Замаскировать его как-нибудь камнями, растениями и т.д., чтобы не слишком заметно было.
    По поводу остального спишемся в личке. :)

8. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Видимо так и буду делать, протяну трубу в лес, может быть сделаю там типа дренажного колодца, правда пока не знаю как: УГВ и в лесу высокий, кольца для этого колодца в лес не затащить. По ходу буду мудрить:)], ну и излишки воды туда, несмотря на нападки общественности, воду же эту не я произвожу:)]
    Про остальное ответил в личке

9. Илья

Илья

Илья

Гость

Коллеги, подскажите, плиз, как лучше решить следующую проблему:
    Участок находится на холме, НО. почва просто пипец - сплошняком глина, рыл два года назад силосную яму глубиной около 1,5 м (на самом высоком месте участка), но из-за командировки не успел биомассу заложить, приехал через неделю, а там в буквальном смысле - приплыли, уровень воды примерно метр (самое смешное, что до сих пор не уходит).
    Ломал-ломал голову - придумал - надо сделать пруд
    Так вот, перепад высот на участке - 1-1,5 м. Грунт - выше описан, основное назначение пруда - отвести воду (заманали лягухи гуляющие по даче как по родному болоту), наметил участок болота (по-другому не скажешь) примерно 6*7, глубину хочу сделать до 3-х метров. НО, в полуметре от намеченного места проходит дренажная канава, в которую хочу сделать водоотвод.
    Вопросы следующие:
    - Не будет-ли содержимое канавы (делим с соседями, которые туда всякое г...но сливают) проникать в пруд (ВАЖНО: хоттца туды рыбу запустить)?
    - Сможет ли такой водоем хотя бы наполовину уменьшить заболоченность участка (20 соток. Если нет, то тесть меня порвет)?
    - Чем лучше укрепить, чтобы не было осыпания грунта (пленка и т.п. не подходит, пруд в первую очередь для сбора воды с участка)?
    Заранее спасибо.

Коллеги, подскажите, плиз, как лучше решить следующую проблему:
    Участок находится на холме, НО. почва просто пипец - сплошняком глина, рыл два года назад силосную яму глубиной около 1,5 м (на самом высоком месте участка), но из-за командировки не успел биомассу заложить, приехал через неделю, а там в буквальном смысле - приплыли, уровень воды примерно метр (самое смешное, что до сих пор не уходит).
    Ломал-ломал голову - придумал - надо сделать пруд
    Так вот, перепад высот на участке - 1-1,5 м. Грунт - выше описан, основное назначение пруда - отвести воду (заманали лягухи гуляющие по даче как по родному болоту), наметил участок болота (по-другому не скажешь) примерно 6*7, глубину хочу сделать до 3-х метров. НО, в полуметре от намеченного места проходит дренажная канава, в которую хочу сделать водоотвод.
    Вопросы следующие:
    - Не будет-ли содержимое канавы (делим с соседями, которые туда всякое г...но сливают) проникать в пруд (ВАЖНО: хоттца туды рыбу запустить)?
    - Сможет ли такой водоем хотя бы наполовину уменьшить заболоченность участка (20 соток. Если нет, то тесть меня порвет)?
    - Чем лучше укрепить, чтобы не было осыпания грунта (пленка и т.п. не подходит, пруд в первую очередь для сбора воды с участка)?
    Заранее спасибо.

10. Марат Бахтеев

Марат Бахтеев

Марат Бахтеев

Гость

Добрый вечер форумчане! У меня вопрос к знатокам, мы роем пруд на 2га земли глубиной около он получаеться 5метров, кто что может подсказать по поводу растений которые могут вырасти сами, снимаем все до щебня примерно стоит самим сажать зелень или привести откуда то? Выложу фото в скором врмени наглядно чтоб было видно, кто чем может помочь, любая поддержка будет признательна с вашей стороны...

11. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Растения растут на мелководье, так что не забудьте его сделать.

12. Alis_sg
    Благодарности:
    87

Alis_sg

Участник

Alis_sg

Участник

Благодарности:
    87
    А где вы собираетесь взять этих язей? Мой муж тоже вот мечтает, но найти не может. :faq:

13. sandoc55
    Благодарности:
    33

sandoc55

Живу здесь

sandoc55

Живу здесь

Благодарности:
    33

14. vova50
    Благодарности:
    6

vova50

Участник

vova50

Участник

Благодарности:
    6
    как удалось добиться такой прозрачности пруда? воду со скважины наливаете?[/QUOTE]

:hello:Добрый вечер! Ранней весной и осенью вода прозрачная. Летом,в жару немного мутнеет (пруд целый день под солнцем,только с 17 до 19 наполовину затенен от дома), может таким образом у пруда срабатывает самозащита от солнечных лучей.Воду доливаю(когда нет дождей и стоит жара) из ближайшего родника. Рыбки ,вот уже второе лето чувствуют себя прекрасно. В прошлом году, весной, запустил мальков (рыбаки наловили в местной реке Зай). Думал,что запустил язьков,а оказалось: плотва(выросла до 22 см) и ельцы(20см).Еще в пруду обитают красноперки,карасики,верховодка.Перезимовали все поголовно.

15. Vovka141
    Благодарности:
    0

Vovka141

Новичок

Vovka141

Новичок

Благодарности:
    0
    Вода чистая...) Очищаете чем-то?