1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как сформулировать просительную часть иска

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ElenaDen, 29.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ну так она боится ничего не значащих бумаг Сидорова. При этом самого его не боится, а построенный им дом даже считает своим "приобретением":aga: Психологически это понятно, с детства учили: "Без бумажки ты - букашка...":aga:

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Да не понятно чего она там боится...
    Лично у меня сложилось впечатление, что ей просто хочется на доме "руки погреть".

3. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Парус, ваше поведение загадочно. Вот вы совсем недавно утверждали, что "пока ко мне не вломились, то право не нарушено". Постов пятьдесят навешали все об одном, упрекая меня в непонятливости. Я вам и так и сяк объясняла, потому уже прямо статью процитировала, что вламываться не обязательно. Вы промолчали и даже не смутились, все щебечете-) Теперь вот про дом. У меня есть полное право перевести дом на себя с выплатой Сидорову компенсации за стройматериалы (привести статью, или так поймете?). Неплохая сделка. Но мне по-человечески не хочется так поступать. Пусть он получит полную стоимость дома после продажи. А вы - "руки погреть". Может, вы пока просто почитаете, без высказываний, если некогда вникать в тему? Реально, в глазах рябит от вашей активности невпопад.

Последнее редактирование: 09.02.16
  4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @ElenaDen, просто так перевести не получится, а продать ему дом не получится, так как он стоит на чужой земле, а ГК РФ не разрешает продажу недвижки без земли.

Так что вариант один: сносить в судебном порядке. В суде можно договорится на мировое и выкупить дом по дисконту.

5. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Что значит "просто так перевести не получится"? Есть законная процедура перевода. И с продажей никаких проблем. Да, закон не разрешает продавать без земли - ну так он же С ЗЕМЛЕЙ будет продаваться. Просто земля принадлежит одному человеку, а строение - другому, закон не запрещает.
    Почитала про снос - вот как раз со сносом может быть проблема. "В случае если истец требует снести недвижимое имущество, то препятствием для удовлетворения иска может быть зарегистрированное право собственности ответчика на это имущество, поскольку удовлетворение искового требования ведет к уничтожению имущества ответчика, что повлечет за собой прекращение права собственности на вещь в порядке и способом, не предусмотренными главой 15 ГК РФ (Постановление ФАС СЗО от 25.08.2006 по делу N А56-47075/2005). "

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Может просветите про законную процедуру перевода? Про снос самовольной постройки знаю, а вот про перевод пропустил лекции видимо.

А по ссылке иск был об освобождении ЗУ от нежилых помещений, правомерность которых не оспаривалась. Вопрос самовольности даже не рассматривался.

Так что мимо.

7. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Статью ГК о самовольной постройке читали?

8. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Как и весь ГК РФ.

9. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И этот параграф Вы тоже читали?:
    "Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка... В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом."?

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Где тут термин "перевод"?

11. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Термин "перевод" в кодексе был бы неуместен, поскольку в строгом юридическом смысле право у самовольного строителя никогда и не возникало. Статью ГК на эту тему вы тоже читали?

12. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    С виндикационным много нестыковок. Ведь это "иск невладеющего собственника к владеющему несобственнику". А меня никто не лишал владения. Я могу прийти туда в любое время и делать что хочу. Там сейчас никто не живет. Словом, я ограничений не чувствую. Но если вы тут все же усматриваете признаки лишения владения, поясните, пожалуйста.
    И "несобственником" Сидорова назвать не очень получается. У него на сегодня есть бумажки о правах, и они зарегистрированы. Сначала надо бы оспорить его бумажки, а потом уже можно вести речь о том, что он - НЕсобственник.

Я бы здесь порассуждала о Вашей наивности... Представьте, есть целая категория людей, которые никогда не согласятся на мировую, пока их не притащишь в суд. В частности, именно это произошло с Сидоровым в ходе его последнего суда с покупателями. До суда он швырял трубку и даже не общался, а в суде быстренько примирился, уже прямо на предварительном заседании)
    Уточните, пожалуйста. Вроде бы запись о его праве была внесена без связи с межеванием, почему же для исключения записи необходимо межевание?

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Тогда это не перевод. Не так ли?

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Государственная регистрация не является право устанавливающим обстоятельством, она больше для целей налогообложения.

23. В случае, когда недвижимое имущество, право на которое зарегистрировано, имеет признаки самовольной постройки, наличие такой регистрации не исключает возможности предъявления требования о его сносе. В мотивировочной части решения суда об удовлетворении такого иска должны быть указаны основания, по которым суд признал имущество самовольной постройкой.
    Решение суда об удовлетворении иска о сносе самовольной постройки в данном случае служит основанием для внесения записи в ЕГРП о прекращении права собственности ответчика на самовольную постройку.

15. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В строгом юридическом смысле это не перевод. На бытовом языке - перевод. Осталось выяснить, на каком из двух языков здесь народ общается?-)
    По поводу гос. регистрации - она действительно не решающий фактор, да этого никто и не утверждает.

Статус темы:
Закрыта.