1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как сформулировать просительную часть иска

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ElenaDen, 29.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы не поверите, уже писала. Они перенаправили жалобу в Росреестр, а те в ответе перечислили свои законные полномочия, среди которых не было "расследования мошенничества". И что якобы Сидоров представил им такие-то бумаги, и они его зарегистрировали. И прокуратура продублировала для меня этот текст. Собираюсь писать снова. Но меня смущает, что все это было лет 20 назад. Ответят, что "истек срок давности" и все дела. Или они обязаны по крайней мере зафиксировать факт мошенничества?

2. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    в бланке Свидетельства написано Адрес ориентира : М. О. ххх район... СНТ ххх участок №10. Это и есть отсутствие адреса. ибо его никто еще не присваивал.

3. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это у вас какое-то специфическое свидетельство. У нас написано "адрес" (и потом в скобках (местоположение). Причем у нас есть ещё один участок в другом месте, там написано точно так же. А присваивали эти адреса сразу при основании СНТ, для чего было издано специальное Приложение к Постановлению Администрации о выделении земли. Там пофамильный список членов СНТ, с присвоенными номерами, и с указанем положения участка на схеме. Когда я оформляла наследство, нотариус категорически потребовал принести ему это самое Приложение со схемой, и только тогда он согласился выдать мне свидетельство о праве на наследство на этот конкретный участок. И в этом нотариальном свидетельстве тоже написано конкретно "адрес".

4. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Понимаете, прокуратура это как суд, что заявите, то и проверят. Они редко выходят за рамки требований, которые вы указали в заявлении. Факт мошенничества с продажей участка, я так понял, был недавно, на это и нужно упирать. Пишите что ваши права собственника были нарушены, налицо преступный умысел, нашедший подтверждение в попытке реализации вашего участка. Просите проверить в действиях Сидорова состав преступления по ст. 159УК, возможную фальсификацию документов при регистрации права в ЕГРП. Если сами не будут проверять, могут в СК отправить.

5. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Ничего не понимаю, как Сидоров мог подделать документы и какие в СНТ...
    У Вас есть членская книжка СНТ, Вы оплачивали членские взносы, за свет и т. д.
    Вы дачной амнистией не воспользовались...
    Зайдите в личный кабинет налоговой, там все Ваши квартиры, участки, дома стоят на учете.
    Сегодня зашел и все свое добро увидел там.

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @ElenaDen, прочитала все, что вы написали, но так и не поняла какие Ваши права нарушены и что Вы собираетесь просить в суде.
    Господин Сидоров владеет каким-то участком расположенным где-то, как он получил это право к Вам не имеет ни какого отношения, поэтому ни какие Ваши права он не нарушил.
    Он продает свой участок выдавая Ваш за него, это мошейничество, НО... опять же ... к Вам не имеющее ни малейшего отношения.
    Даже если он его продаст... в чем я очень сомневаюсь, т. к. сейчас не регистрируют переход права собственности на ЗУ не стоящие на кадастровом учете... то к Вам это тоже не будет иметь ни какого отношения, т. к. это будут проблемы тех кто этот участок купит.

7. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Parus_14, вы наверное, подумали, что вся проблема в сходстве наших с Сидоровым документов? Это бы ещё ладно, но он физически обосновался на моем участке, построил там дом и уже сделал попытку все это продать. После иска от обманутых покупателей все вернулось на свои места, но ещё раз повторю: Сидоров открыто планирует опять продать мой участок. В кач-ве прямого доказательства нарушения у меня есть межевание, где указан дом Сидорова. Надеюсь, вам понятна проблема хотя бы с домом: это несогласованная постройка.
    Все наоборот: он продает МОЙ участок, выдавая его за свой.

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вот это нарушение. Просто Вы ранее об этом не указывали... ну или я пропустила.
    Просите суд снять дом с кадастрового учета и освободить Вашу недвижимость от чужой постройки. Если не разберет его в течении 2-х месяцев, то Вы сделаете это за свой счет с выставлением ответчику счета к погашению (это тоже надо отразить в просительной части). Так же просите компенсацию морального вреда от действий ответчика в виду... (ну тут уже указываете то, что он показывает всем Ваш участок как свой).
    Он продает СВОЙ участок выдавая за него Ваш. Ни какие права Ваши при этом не нарушаются.

9. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В момент основания СНТ была составлена схема участков и они были пофамильно распределены. Участок #10 был с самого начала у моей мамы. Сидорова в том списке не было вообще. Потом Сидоров построил на моем участке дом (что подтверждено межеванием) и показывает дом покупателям. По закону, дом можно продать только вместе с участком под ним. И как же у вас выходит, что он продает не МОЙ участок?

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Конкретное расположение участка подтверждается только межеванием, в ином случае он может быть где угодно.
    У него есть документы о праве на собственность на участок, а значит Вы не можете оспорить то, что это право на какой-то участок где-то у него есть.
    Таким образом он продает СВОЙ участок, но выдает за него ВАШ.
    Я Вам уже не раз задавала вопрос "Какие конкретно Ваши права нарушает данный человек тем, что продает Ваш участок как свой?"
    Ну продает... и чего? Это же Вас не лишает права собственности и права пользования тоже не лишает.

11. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня было подобное дело, только с другой стороны. Пришли люди, говорят, оформляем наследство, у отца был земельный участок в СНТ, документы найти не можем, помогите. Я получил доверенность, нашел архивное постановление, копию розового свидетельства, поставил участок на кадастровый учет, получил паспорт. Нотариус не стал выдавать свидетельство по дубликату, отправил меня в суд. В суде никто не возражал, признал право собственности за наследниками, зарегистрировал в Росреестре, получил свидетельство - допустим, тоже на участок № 10.

Рассчитался, закрыл договор, отдал людям все документы.

Поехали они в СНТ искать участок 10 - а он был продан их отцом какому-то военному в 1995 году.
    Есть нотариальный договор и розовое свидетельство, межевания не было. В ЕГРП тоже пусто.

Мои клиенты и заявили: да фигня твой договор, старая бумажка, вот у нас свежее решение суда.

История, конечно, закончилась успешно для всех, нашли выход, но права автора не нарушены - если так уж хочется, можно поменять номер, главное, размежеваться и привязаться к координатам.

12. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Дочитал про дом - тогда классический иск о сносе самовольной постройки. Статьи 12 и 222 ГК, 60 и 62 ЗК. Можете договориться и выкупить у Сидорова его участок за цену стройматериалов :)

13. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так я уже размежевалась и привязалась к координатам. И номер этот у нас с самого основания СНТ, вы предлагаете его поменять НАМ, или Сидорову?
    А ваша ситуация не "подобная, с другой стороны", а принципиально другая. У вас был реальный договор купли-продажи, а у нас участок приобретен Сидоровым, согласно его документам, через год после смерти нашей матери. и приобретен он, согласно опять же его документам, "по постановлению Администрации №ХХ" - тогда как в реальном постановлении его фамилии нет.
    А может все-таки, "СВОЙ участок как МОЙ"? -)
    Я уже отвечала, но давайте попробуем начать с ваших ответов.

1. Если права на один и тот же объект недвижимости зарегистрированы за разными лицами, усматривается ли здесь по-вашему нарушение чьих-либо прав?

2. Имеет ли какое-то значение географический адрес объекта в свидетельстве о собственности, и какое именно, или же важен исключительно только кадастровый номер, а адрес можно вообще не конкретизировать в границах СНТ?
    Остальные вопросы по результатам ответов.

Последнее редактирование: 04.02.16
  14. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Что то Вы не договариваете однозначно...
    Вы похоже на участке не были много лет, не платили взносов иначе ни как подобное не могло произойти.
    Есть председатель, правление, соседи
    Бред какой то в Вашем случае...

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    С чего Вы взяли, что право оформлено на один и тот же объект недвижимости. Вы это как определили?
    Важны только координаты поворотных точек участка.

Статус темы:
Закрыта.