1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как сформулировать просительную часть иска

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ElenaDen, 29.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну так и я о чем) А то тут пишут, что факт ухода за моим участком дает какие-то права. Сейчас отпишусь по другому вашему посту.

2. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Есть такое явление, но к нашему случаю оно не имеет отношения, и никак не поможет мне в суде. Сами посудите: каким таким правом злоупотребил Сидоров? Я как раз утверждаю, что у него никакого права не было (и злоупотреблять нечем)
    Применяется, почему нет? "Статья 25 Земельного кодекса (ЗК РФ) в качестве оснований возникновения прав на земельные участки устанавливает гражданско-правовые. Так как, в соответствии со ст. 8 ГК РФ, судебные решения могут являться основаниями возникновения гражданских прав, приобретательная давность может являться одним из оснований возникновения права собственности на землю. "
    Я и не выясняла, но когда у меня в десятый раз спрашивают, какое мое право нарушено, тогда как юристу все понятно без вопросов, я и призадумалась,
    Да, это годится, как вариант, но я не планирую пользоваться участком, а собираюсь продавать, поэтому наверное, не стоит спешить со сносом дома. Можно продать участок "от моего имени" и дом "от имени Сидорова", все получат свои деньги и все будут довольны.

3. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уже спрашивала. Мне сказали, что я должна назвать также и кадастровый номер, поскольку по данному конкретному адресу числятся два владельца.
    На публичной карте мой участок обозначен конкретными географическими координатами, а участок Сидорова "не имеет четко установленных границ" (или какая там формулировка).

4. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @ElenaDen,
    И участки накладываются друг на друга?

5. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Что может сделать Сидоров - обратиться к кадастровому инженеру, тот выйдет на участок, где стоит выстроенный им дом, и выдаст заключение, что данный участок уже размежеван и его границы уточнены другим лицом. После чего Сидоров может подать иск об исключении сведений из госкадастра недвижимости и об установлении своих границ, "выселяя вас в никуда". Задача Сидорова - доказать нарушения закона при межевании, а это и неуказание дома на участке, и согласование через газету при доступных смежниках. То есть, если его схема получится, ваше право собственности сохранится, но участок повиснет в воздухе, оставшись без границ. Это не страшилка, а один из вариантов, потому что у вас не все так однозначно, как вы излагаете.

6. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Они не могут накладываться, потому что мой участок обозначен прямоугольником на карте, а участок Сидорова обозначен только словами "Границы не установлены в соответствие с законом".
    Дом в моем межевании указан (уже писала), а согласование через газету абсолютно законно.

7. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я не утверждаю, что Сидоров обязательно докажет - я пишу "может") с газетой есть разные нюансы, не бросайтесь словами типа "абсолютно". Надеюсь, вы продолжите репортажи с места событий.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Помимо участка у Сидорова есть ОКС - дом.
    И кто указан в качестве собственника?
    Вы так категоричны, только почему-то всегда лишь в свою пользу... Через газету не согласуют, а извещают. И лишь при наличии определённых условий. В частности, когда неизвестен адрес правообладателя, что в данном случае явно не так.
    Что касается приобретательной давности, которая вам так нравится, то в данном случае она в пользу Сидорова. Ваше слабое место в судебном деле - это отсутствие какого-либо интереса в судьбе участка в течение столь длительного времени, что некто Сидоров даже дом там успел построить, а вы и не заметили. Не тайком же по ночам он его строил? И даже в собственность оформил. А вы проснулись лишь когда он его продал вместе с участком (то ли своим, то ли вашим). Впрочем, в качестве основания для приобретения права в данном случае давность владения если и будет учтена, то лишь косвенно.
    Я прочёл обе ваши темы и считаю, что шансы у вас и Сидорова примерно равные - всё зависит от того, кто и как будет вести дело. Это если подавать иск о сносе. Однако, насколько я понял, вы хотите большего - "и рыбку съесть...". То есть продать участок вместе с домом. Вот это без участия Сидорова уж точно не получится... На какой платформе вы с ним "задружитесь" - это тема, как я понимаю, не для форума. В любом случае картина получается забавная:aga: Ведь продавать-то придётся оба участка:)]

9. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Есть вариант - договориться с Сидоровым, продать участок с домом, деньги поделить, а второй немежеванный высадить куда-нибудь в другое место, размежевать и тоже продать.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А ещё ему нужно будет номер придумать;). Законный:)]

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    @ElenaDen, прочитав тему, появился вопрос, который ведёт нас в самое начало, до раздвоения участков. Вы вступали в наследство на уже приватизированный участок наследодателем или был иной вариант вступления в наследство (по членской книжке, куда вы были вписаны в качестве членов семьи?) Спрашиваю, потому как лет 20 назад всё могло быть. И нужно исключить "двойника" из списка законных обладателейучастка.

12. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Участок был уже приватизированный. А в чем для меня разница? И что посоветуете делать с дублированием номеров?

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    И снова спрашиваю: с чего Вы взяли, что объект один и тот же? Основываясь только на номере участка? Адреса могут задваиваться.
    Важна исключительно привязка участка к местности, т. е. межевание.
    Ни какие адреса ни какого юридического значения не имеют.
    Сама меняла адрес дома когда наша Администрация после очередной перетрубации задвоила дома под №2.
    Следуя Вашей логике, при переименовании адреса я получила права собственности на соседский дом?
    Если Вы так переживаете по поводу адреса, то сходите к председателю СНТ и пуст он Вам справку выдаст, что Ваш участок переименован в N-ый. С этой справкой идете в Администрацияю своего с/п, они Вам выдадут постановление о смене адреса и с ним в кадастровую и потом в Росреестр. Получите свидетельство с новым адресом.
    Вы думаете это остановит господина Сидорова?

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Именно так - объекты по одному адресу могут быть разные. У нас один адрес на два участка без всякого дублирования или задваивания - была долевая собственность, при вступлении в наследство сначала оформляли дом, который остался в долевой, потом участок, который потребовали размежевать, так вот на дом №7 получилось два земельных участка в индивидуальной собственности за разными кадастровыми номерами, стоят на учете, зарегистрированы без проблем, на публичной карте показано два участка по одному адресу. Когда прекратим долевую собственность на дом, получим дробный номер - 7/1, 7/2 или с буковкой А и Б.

По соседству похожая петрушка - были в свое время Моссоветовские дачи, расположенные по типу ромашки, первому участку, по которому был проход к последующим участкам и который стоит в линеечку с другими домами по улице между № 13 и № 17, присвоили порядковый номер 15. Затем участки продали разным собственникам, и у всех 4 участков долгое время был один адрес. Совсем недавно собственники получили свои адреса, а на фронтоне написали дом 15 - и далее свои строения.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вот только @ElenaDen ни как не хочет этого понять.

Статус темы:
Закрыта.