1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как сформулировать просительную часть иска

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ElenaDen, 29.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я вообще не очень поняла, хотя изо всех сил старалась, если участок ТС отмежеван, значит есть забор по периметру участка, иначе как определялись опорные точки. Прошу прощения, если я что-то упустила из этой душещипательной истории, вызвавшей столь противоречивую реакцию форумчан, но я так и не поняла - что, дом Сидорова находится в границах участка, отмежеванного ТС? При этом я понимаю желание ТС навести порядок в своих владениях - меня тоже беспокоит собственная пересортица с разными видами собственности на дом и землю и один адрес на объекты разных собственников. Для меня было бы спокойнее, если бы у каждого был свой адрес.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Разница большая: не секрет, что передача членской книжки, а не права собственности по наследству-это не есть одно и то же. Если у вас участок на момент наследования уже был как объект, и не был продан при жизни вашей матерью "двойнику" (вы говорите за год до смерти оформлен договор-купли -продажи), то вы-его законный владелец. Но насколько я понимаю, ваш двойник уже успел (или не успел-тут неясность для меня?) зарегистрировать дом на своём участке- тогда разговор о самовольной постройке на вашем участке является преждевременным. Пока на бумаге-это два участка-у вас произойдёт большая проблема с доказыванием чей же это всё-таки участок. И вас отправят выяснять этот вопрос в другом суде. Здесь явно есть наличие кадастровой ошибки. Ошибка могла произойти по двум причинам: !)старый кадастровый номер участка и новый не пересеклись и создали два участка с двумя правообладателями- причин могло быть несколько и из-за того, что я не знаю в каких годах это произошло, то не буду их озвучивать, так как в разные годы были разные недочёты кадастровых инженеров; 2) мошенничество. Сразу возникает вопрос-чьё право законное (возникло раньше, на законном основании) Если ваш двойник использовал подложный договор купли-продажи-тогда это всё ставит на свои места. А вот если нет, тогда это подорвёт всё ваше наследство. Вы уверены, что договор купли-продажи-подложный? До определённого года он должен был быть нотариально удостоверенным-иначе никак.

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Зинаида1907, там все просто. @ElenaDen не появлялась на своем участке много лет, в это время некий Сидоров, который посчитал, что участок заброшен, оформил на себя документы на участок и построился на нем + дом оформил, вот только либо поленился. либо не успел отмежеваться как появился другой владелец, который и успел отмежеваться первым.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    У вас есть это решение суда? Оно могло бы пролить свет на ситуацию. Дело в том, что без выяснения всей картины очень трудно определить вопрос иска. Если в данном суде уже было доказано, что продан был чужой участок-это одно (нам бы это можно было использовать для другого суда), а если там просто расторжение договора купли-продажи-это другое. Было ли там доказано, что Сидоров продал не свой участок?

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    @ElenaDen, я пока так сразу и не соображу просительную часть иска. Надо подумать, но думать быстро. У меня на практике был один вариант признания права собственности на дом по 15-летней давности. Там было нарушение закона-договор не был заключён у нотариуса. Но с тех пор продавец не пользовался домом. Я была со стороны покупателя и смогла отстоять его права, хотя и не без труда. Так что не совсем "мёртвая" эта статья, как кажется изначально. Чтобы там не говорили, а Сидоров может держать этот запасной вариант в кармане, если больше 15-ти лет прошло и если вы эти 15-ть лет не оформляли своё право. При оспаривании договора купли-продажи, он может себе ещё одно законное основание праву собственности "нарисовать". Не подумайте, что я вам в чём-то не доверяю, просто пытаюсь стать на сторону вашего оппонента-вам это сейчас важнее, обдумать все возможные варианты защиты. Ведь, Сидоров может по-другому ситуацию видеть и быть более убедительным.

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Спасибо, @Parus_14, благодаря Вашему лаконичному изложению ко мне вернулась вера в себя - выходит, я правильно уловила суть вопроса. И все равно как-то мутно - один оформил документы на землю и построился, другой отмежевал этот участок и тоже по документам. Я собственно заглянула в эту тему, потому как на своей шкуре знаю, как важно правильно сформулировать исковые требования. Думала - либо что-то подскажу, либо чему-то научусь. Но, похоже, это не тот случай.

Тут действительно иной случай, т. к. один, не понятно почему, не хочет подавать в суд на снос чужого дома, а второй, тоже не понятно почему, не хочет через суд устанавливать границы.
    Если со вторым (Сидоровым), если он действительно по левым докам оформлялся, более-менее понятно, то вот почему @ElenaDen ни как не хочет подать на снос ну ни как не пойму.

Что значит это уже интереснее? Это не новость. Это пишет ТС в предыдущих постах. Почему-то все этот факт просто игнорировали и начали искать права ТС, вернее не могут найти нарушение прав. Про суд над Сидоровым вы тоже первый раз слышите? А ведь о нём тоже вскользь. Никого это не интересуют. Все твердят о какой-то самовольной постройке, но ведь этот дом уже продавался, значит есть свидетельство. Надеюсь, что ТС пояснит конкретнее.

Я то вас поняла. Но если вы говорите о подделке, то надо знать именно что подделал. Договор купли-продажи? Подпись? Приватизацию? Зафиксировать подделку можно только её опровержением-говоря человеческим языком. А иначе-это голословно.

@ElenaDen, если дом Сидоров построил на вашей земле и он зарегистрировал его как свой, то у него хорошие возможности. Не знаю какие там он с председателем махинации крутит. Но скажите мне- кто платил налоги, членские взносы или у вас там всё "двоилось"?

Последнее редактирование модератором: 01.06.16
  7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вы же писали, что КАД НОМЕРА разные?

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Это речь о номере участков. Но договор купли-продажи Сидорову то был от имени наследодателя ТС. О каком другом участке может быть речь? Продан участок именно этот. Другое дело, что кадастровые номера разнятся. Но извините, у нас кадастровые инженеры могли и на место не выходить и сделать всё по бумагам-по правовым документам (а эти документы разные!). Это уж из моей личной практики-двойники участки не такое уж редкое явление. Молчу даже о лежащих друг на друге:)]

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вот уже интереснее. Есть текст договора?

Если наследодатель продал участок ранее, то вступление в наследство на ЗУ незаконно.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Это Вы с чего взяли?
    Здесь речь идет о подделке правоустанавливающих документов, см. пост №1

11. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    О подделке пока рано утверждать.

12. ElenaDen
    Благодарности:
    11

ElenaDen

Живу здесь

ElenaDen

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Или я чего-то не понимаю... Уважаемый Парус, представьте, что к вам домой, на вашу жилплощадь приходит некто и говорит, что это ЕГО квартира. И вот у него на руках бумажка, что ЖЕК №6 выдал ему ордер №13. А у вас на руках есть настоящий ордер за тем же номером, где ясно видно, что в нем есть фамилия ВАША, и нет фамилии Сидорова. Текст настоящего ордера подтверждается архивной справкой.

Я знаю, что бывают ситуации с задвоением адресов. Но в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть какие-то документы об этом. Ну например, договор о разделе одного участка на два, или постановление об изменении нумерации, или справка из СНТ о том, что на территории есть ДВА участка с одинаковым номером 10 и тп. Иначе получается, любой желающий может на коленке нарисовать документы на вашу квартиру, и попросить вас съехать.

Вот какие документы имеются в нашем случае:

- Свидетельство о собственности Сидорова, где указано, что участок ему выделен по Постановлению №13;

- Архивная копия этого самого Постановления №13, где есть моя фамилия, и вообще не упомянут Сидоров;

- Справка из СНТ, что на территории есть только один участок №10. И что вообще никогда никакие номера не менялись. Как было расписано при выделении участков, так и осталось.

-

Вижу, надо уже освежить исходные данные для уважаемых консультантов. Напишу краткую сводку ниже.

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Так это @ElenaDen утверждает

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Представила. Человек тут же будет послан доказывать это через суд. Все... конец.
    Ни какие мои права данный человек не нарушил.
    Мало ли, что он говорит и показывает.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Не понимаете.
    Еще раз спрашиваю:
    Какие ваши права данный человек нарушил? Мало ли какие у него документы.
    Я прямо даже не знаю как еще спросить.

Статус темы:
Закрыта.