1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Температура подачи в теплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Izoniz, 29.01.16.

1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    И так почитал я тут почитал и все же есть вопросы. Запускают свою систему отопления и естественно возникают вопросы о том как она правильно должна функционировать. Котел Будерус 18к (не кондиционник), система ТП 7 контуров по 60 -70 м, +/_ один радиатор на котловом контуре, смесительный узел валтек комбимикс (без расходомеров). Площадь отапливаемая 100м2, Теплопотери ограждающих конструкций (пол, стены, потолок, окна) 6кв. Ничего пока не регулировал, Кv 4,2, подача 55, термоголовка на 40, в полы 34 на обратке полов 30. Котел работает без остановки, если укрутить термоголовку на 35 котел останавливается температура быстро падает в первичном контуре (батпрея естественно остывает), котел запускается. Думаю что УШП моё ещё не прогрелось, тем не менее хотелось бы услышать как это должно корректно работать. Ах да чуть не забыл на всех ветках дельта между обраткой и подачей 4 градуса, насос 25/6 на второй скорости.

2. Стиллнет
    Благодарности:
    503

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Так, а что не так? И самое главное, какая температура в помещении. :)

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    +20, но и на улице не холодно.
    Смущает постоянная работа котла. Т. е как он в принципе должен работать? Когда термоголовка отсекает котловой контур ясен перец что температура в ТП всего 30, насос естественно её быренько по котловому контуру разгоняет и котел начинает опять запускаться не простояв и минуты. Может проще настроить котел на минимум, убрать термоголовку и пусть напрямую пашет? (хотя я так понял это плохо для котла)

4. Стиллнет
    Благодарности:
    503

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Если котел работает без остановки, то тем самым он восполняет теплопотери Вашего помещения. А с учетом температур подачи и обработки теплого пола, а так же температуры в помещении(+20), боюсь с потерями в 6 кв., Вы явно погорячились. :hello:

5. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    в прошлом году я не отапливал дом, делал отделку занимался монтажом электрикой и прочими монтажными работами. Зима выдалась тёплой и температура опускалась до -8 и то только недельку остальное время было около ноля, днём плюсоввя и солнышко подогревало. Так вот это я к чему температура в доме ниже + 8 не опускалась. Теперь на счёт теплопотери, может где я и ошибся то ненамного. На сегодняшний день газ к дому ещё не подведен и котел я включаю всего часов на 12 отключив газ от старого дома. При включенном насосе на СУ в течении 12 часов температура уравнивается во всей системе и падает на три градуса т. е если при работе котла обратка была 30 то через 12 часов она 27. t в помещениях падает на градус может быть 1.5 не больше это при - 2 на улице и небольшом ветерке. Так что я всеж склоняюсь к тому что теплопотери посчитаны верно.

Последнее редактирование: 14.11.18
  6. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    В целом у Вас все хорошо.
    То что котел не отключается говорит о том, что плита еще прогревается, убавлять его не нужно.
    Для начала посмотрите не прижат ли вентиль на выходе из смесительного узла к котлу, у Вас должен быть полностью открыт.
    После этого отрегулируйте подмес из вторичного контура. Прижмите настройку Kv, поставьте 3 вместо 4,2. Посмотрите как как изменится температура на подаче в полы, за несколько минут она должна достигнуть заданой на головке. Если не поднимется, то еще немного прижмите, но уже по 0,5 убавлейте и так же смотрите несколько минут.
    После этого ждите сутки, а потом смотрите разницу на термометрах теплого пола, 5-7*С на мой взгляд оптимально.

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Балансировочный на обратке из СУ открыт на максимум, проверил.

8. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Опять же как я понял из всей полемики этой темы то температура теплоносителя для газовых некодиционных котлов ниже 50 градусов не желательна, температура ТП на поверхности пола должна быть не более 27 (что лично по моим ощющениям прохладненько). Т. е температуру в котле хоть 45 хоть 55 держи экономию на этом не поймаешь а комфортной температуры в помещении можно добиться только Терамо регулятором СУ в диапазоне 35до 55 на подаче в контура. (55 это я о лютых морозах).Я все правильно понял?

9. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Абсолютно!

10. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Теперь осталось дождаться постоянного газа вывести УШП на режим немного скорректировать расход на ветках где петли ТП имеют разное покрытие и будет счастье) :hello:

11. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Посмею порекомендовать автоматические регуляторы теплого пола. Головки ТСГВПС-О1, они устанавливаются на обратку и на них задается желаемая температура обратки. Достижение этой температуры означает прогрев контура. Там где ламинат можно установить температуру повыше, там где плитка пониже. При этом расход будет корректироваться автоматически в зависимости от теплосъема с поверхности. Например если солнце нагреет помещение, то уменьшится дельта воздуха и поверхности пола, тепла в этом случае пол будет отдавать меньше, обратка придет теплее и головка скорректирует расход пропорционально отклонению температуры от заданной.

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Интересная штука..по цене не сорентируете? Хотя я не любитель всех этих наворотов. Я расходомеры даже не брал, мне за них 780р шт. зарядили я их брать не стал просто смысла нет когда ветки одинаковой длинны.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.030

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.030
    ...Места для таких штучек есть, но не нахожу пока ни времени, ни желания...
    их ставить и подключать. Тем более - покупать. :):|:

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Приветствую! Рад видеть! :victory::hello:

15. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Как говорят; Зима блииизко! Она и покажет что где убавлять и где что добавлять! И где что недостает!