1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Марафон с Парофоном

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Alexander-N, 29.01.16.

1. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Вот Вы и спалились. :hello:

2. minaich
    Благодарности:
    36

minaich

Живу здесь

minaich

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Что то тема заглохла. Неушто пользователи впечатлениями не желают поделиться. Меня заинтересовала сия приблуда.

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    МАБИ сильно помладше Мобибы. Когда товарный знак "МОБИБА" впервые был публично представлен на праздновании дня города Новосибирска 30 июня 2003-го года, ни о какой "МАБИ" еще и речи не было. При этом сам производственный проект "Мобиба" появился еще на 2 года раньше в октябре 2001-го года. Мобиба старше всех ваших форумов, ассоциаций и проч. Это вы из нее происходите, возможно. Но не наоборот.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

26-го июля 2001-го, о драгоценнейший Алексей Александрович.

tempFileForShare_2019-06-18-11-47-37.jpg

18 годиков скоро.

Готовь именнинный пирог и клюкву в сахаре.

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    В июле 2001-го Вы с Новиковым Михаилом Васильевичем обсуждали тему переносных банных печей. У тебя так и записана эта тема встречи в ежедневнике. Если бы он тебе позвонил и произнес в трубку предложение встретиться по поводу переносных бань, то ты бы именно так и записал в ежедневнике. Но он хотел поговорить всего лишь о переносных банных печах. Как я понимаю, в качестве парилки туристы в тот период расценивали самодельный кокон из полиэтилена изготовленный на месте. Им было лень топить груду камней и они искали, кого-бы попросить изготовить для них переносную банную печь. Они и не могли попросить у тебя "баню", потому, что у Нарвы не было швейного производства, а было только производство печей.

Смелая идея, что это может быть не просто печь, а сразу готовый промышленно производимый комплект вместе с палаткой - еще никому не пришла в голову. Эта встреча послужила импульсом для размышлений, в результате которых ты выдвинул идею переносных каркасно-тентовых бань для МЧС. За что и носишь гордое звание "праотца" каркасно-тентовых бань.

Ты, о лучезарный наш, Константин Евгеньевич Бессонов, - вычислил новую товарную нишу и сформулировал из тумана предположений и ожиданий туристов - конкретную задачу в виде необходимости создать баню на основе палатки при помощи металлической печи. Создал первые переносные банные печи. Но какими должны быть банные палатки было тогда еще абсолютно не понятно. Потому, что и сама гипотеза о том, что в палатке можно сделать баню требовала еще практической проверки. Чем я и занялся в ноябре 2001-го года.

На работу в ООО "Нарва" отец Мобибы устроился 10 октября 2001-го года. В своем реферате о том, как я вижу развитие порученного мне направления и в целом компании Нарва, я впервые сформулировал словосочетание "мобильные бани", а так же предложил измерять каминные дверки в дюймах, как диагональ телевизора. Интересно, сохранился ли этот документ где-то? И каким числом он был подписан?
    Поэтому отчет веду от 10 октября, то есть от даты моего официального трудоустройства и начала работы в качестве твоего зама и руководителя направления "Переносных бань".

Отчет начала проекта можно так же вести от первого испытания прототипа. Не помню какого числа, но это точно была пятница. Я изготовил макет парилки на основе реек и ткани. Рейки мы закупали вместе с Юрием Степановичем на соседнем строительном рынке, он же привез откуда-то рулон красной ткани. У меня на изготовление каркаса и обтягивание его тканью ушло где-то около недели. Печь ты изготовил немного раньше и она была готова еще до палатки. Вечером в пятницу, когда почти все уже ушли домой, ты спустился ко мне в цех из офиса и сказал, чтобы я перестал тщательно возиться с закреплением ткани. "Давай прямо так сейчас как есть испытаем", - предложил ты. Я возражал, палатка была не готова. Непонятно было как оформить дверной узел. Я хотел изготовить распашную дверь, а ты сказал, что для эксперимента обойдемся занавеской. Разделку сделал - печь встанет. Погнали! Не знаю, остепенился ли ты сейчас на шестом десятке, но в те годы ты был просто ураган авантюризма и новых идей! :)]

Но и когда мы волочили из ворот гаража тот "красный домик" и ставили в него печь и начинали топить - все еще была не понятна потенциальная судьба этого авантюрного проекта. И только когда палатка нагрелась, мы экспромтом разделись попарились, плеская воду на нагретый кирпич... Помнишь, у нас даже банных камней не было, мы выкопали в снегу обычный старый кирпич? И когда мы получили пар и паровую атмосферу в палатке в морозным зимним вечером... После этого мы с тобой переглянулись и пришли к твердому убеждению, что это не авантюра, новому товару - быть!

Вот время было! У тебя был первый мобильный телефон. А у меня мобильника еще не было, не накопил денег. Интернет подключался через модем, телефон в офисе был дисковый, а компьютер с дискетой и монитором ЭЛТ с экраном чуть больше А4:aga: