1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как признать юридически, что у ДНП нет территории

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Ольга910, 29.01.16.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И протоколы ОС рисуют ?

2. Ольга910
    Благодарности:
    78

Ольга910

Участник

Ольга910

Участник

Благодарности:
    78
    И протоколы рисуют. И все решения принимаются не на основе закона ФЗ 66, а на основании протокола, который составляют и утверждают сами, без общего собрания.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Ольга910, А почему судитесь на их территории ?

4. Ольга910
    Благодарности:
    78

Ольга910

Участник

Ольга910

Участник

Благодарности:
    78
    Мы хотим, чтобы суд установил факт, что наши участки не находятся на территории ДНП ХХХ, т. к. не существует такой территории (у них нет никаких юридических документов, подтверждающих их собственность)

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Это-то я понял...но вам уже объяснили, что это практически невозможно...
    P. S. Я имел ввиду вот эти суды:
    Вот в них и надо напирать на отсутствие территории и т. д.
    А так же переводить дела в суды по месту жительства.

6. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    так вы говорили что у вас в ДКП и свидетельстве не написано "ДНП"

7. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    К сожалению, это ровным счетом ничего не нормально: у меня в свид-ве написано: Назначение - земли населенных пунктов - под ИЖС. Адрес: город С..., улица ..., дом ..., Наименование: жилой дом, назначение: жилое. Опять: Адрес: город С..., улица ..., дом ...
    А проживаем НА территории СНТ. Более того, в прописке адрес написан правильно, а в регистрационном листке внучки уже пишут, что СТ. Доказать в паспортном столе ничего не смогли, говорят, так у них в компьютере забито, только в суд. Вот так и живем, тоже куча проблем, хотя и ИЖС, и налоги соответственно намного больше.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.850

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.850
    Здоровский совет! :) Самый лучший участок-это тот, о котором на форуме не известно :)]. Остальные - проблемные и ну их! :aga:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.230

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.230
    @Berli, как это СНТ - в городе? Да ещё с ИЖС? Бред какой-то...
    Я бы давно паспортистов разнесла на запчасти, мало ли что там у них в компе забито. Данные вбивают люди, есть документы, а комп - не документ. Давно бы в суд подали, что за фигня-то?

Последнее редактирование: 31.01.16
  10. Такутока
    Благодарности:
    6.850

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.850
    Только с согласия и заявления собственника меняется назначение участка. Вашим участком владеет Администрация?

11. Полинка
    Благодарности:
    22.230

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.230
    Согласна, что это неправильно и вообще совет не самый лучший. Но они купили ровно противоположное тому, что хотели. Смысл мучить себя бог знает сколько лет? Пусть участок купит тот, кого такое назначение земли устраивает. Я бы такой вариант совсем не отметала. Да, головную боль у других владельцев это не снимет, конечно.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.850

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.850
    А мне кажется, что здесь совсем даже не критично. Не то что хотели, но всё-таки уже есть и на самом деле пока что никакой прямой угрозы собственности, кроме "страшилок" не вижу. Сплетни соседа иногда могут напугать страшнее атомной войны... Надо разобраться и не нервничать-мало ли кто, что скажет или на что укажет. Не всем верить, всё проверять, свои права отстаивать. Так во всём мире. Да, жить "страусом" на этих землях не выйдет, надо быть в курсе событий. Но се=ля=ви...

@Ольга910, невозможно предостеречь себя заранее обо всём. Доказать то что вы хотите не особо возможно, потому как нет в этом даже смысла-как это напрямую касается собственника участка на данном этапе, какие права его нарушены сейчас? Пока на вас никто не подал в суд, нет причины заранее волноваться об этом.

Последнее редактирование модератором: 16.05.16
  13. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да, вот такой бред... И довольно много таких СНТ в черте города, при продаже домов вместо адреса пишут "в черте города". И ИЖС только в нашем СНТ около 50 из 470 участков.
    А на паспортистов решили не подавать, т. к. ребенок еще маленький, вроде ему это не критично, главное, что у родителей в паспорте правильно записано, ну, или я не обо всем вперед продумала... А судиться, это же не только деньги, но еще и время, и нервы...

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    К сожалению, это не бред, а особенности нашего законодательства и его правоприменения. Не было бы подобного, меня на этом форуме тоже бы не было и дела садоводов меня, у которого в профиле написано "житель деревни", никоим образом бы не волновали. А так я 8 лет жизни на ликвидацию этого "бреда" потратил и 4 года без света сидел (а другие - 9 лет!).
    Юридическое лицо - это фикция, оно бестелесно и бесплотно. Регистрируется в заявительном порядке по любому адресу. А потом его учредители начинают "применять" чудеснейший из законов 66-ФЗ к облюбованной ими территории. Администрацию это, как правило, несказанно радует - "баба с возу"... И получается то, что мы наблюдаем в данной теме: "докажи, что ты не верблюд".
    У нас всё встало с головы на ноги только после того, как у учредителей сдали нервы и они сами подали на администрацию в суд, когда та отказала в приватизации земель общего пользования. И даже суды поначалу ничего понять не могли (или не хотели), пока жители толпой не пришли в арбитражный суд и доходчиво не объяснили суть событий. Подробности можно прочитать в решении суда. Но самая рубка состоялась в апелляционной инстанции, куда явились не только адвокаты, но и представители союзов садоводов защищать "обиженных". Я бесконечно благодарен судьям АСМО и 10 ААС, которые разбирали это дело. Не только я - все жители, которые не сошли с ума и не превратились в "садоводов". Кстати, в ЕГРЮЛ это юрлицо по сей день числится и некоторые жители доныне считают себя его членами. Вот это, ИМХО, самое страшное.
    Судя по тому, что я уже в течение многих лет вижу на форуме, лишь отдельные граждане понимают разницу между юридическим лицом и территорией, которую по многолетней привычке именуют "территорией СНТ". Если скрупулёзно провести эту грань, как сделал в нашем деле суд (далеко не с первой попытки...), то обнаружится, что они вообще никак не связаны. Чем и пользуется "учредитель" в данной теме и ещё сотни других организаторов подобных "посёлков". Алгоритм действий во всех случаях один и тот же: регистрируется юрлицо типа ДНП, СНТ, а потом уже объявляет себя "императором" на облюбованной им территории. Это происходит и в городах, и в старых, ещё дореволюционных деревнях и сёлах, и уж тем более - в т. н. "коттеджных", "жилых" и прочих "посёлках". Которые в прокуратуре не без иронии окрестили "псевдонаселёнными пунктами".
    Если с этой заразой не бороться, она сожрёт полстраны, как раковая опухоль. В частном порядке решать эту проблему, уж поверьте, очень трудно. Потому что в подобном заинтересованы администрация, энергетики, а суды заточены на защиту "общественных интересов". Отличить же "настоящее" объединение от симулякра весьма непросто по причине того, что, как я уже сказал, юридическое лицо бесплотно и бестелесно.
    В течение уже как минимум полугода я пишу только об одном: о том, что садово-дачным поселениям надо придавать территориальный статус. Люди не могут проживать в юридическом лице. Территория материальна, в отличие от бесплотного и бестелесного юридического лица. Кому это не до конца ясно, советую прочитать, что говорил по этому поводу Папа Иннокентий IV ещё в 1245 году.
    А кто хочет дополнительно убедиться в справедливости моих слов, могу посоветовать ознакомиться с тем, что происходит в одной старой казачьей деревне Челябинской области. И это лишь один из множества примеров того, как злокачественная опухоль под видом СНТ (кстати, в данном случае вполне законного) пожирает здоровую деревенскую ткань вместе с жителями.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.850

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.850
    Не могу с вами не согласится. Тем более, что с некоторых пор очень просто стало получить почтовый адрес в любом СНТ, по крайней мере я пока не столкнулась где бы это было невозможно. Другое дело, что не все хотят или не все это понимают, а потому народ очень инертен. Ну нет и не надо... СНТ-это по сути грубо говоря то же, что и УК. У нас недавно слух прошёлся, что все СНТ обяжут иметь свою УК. Аж смешно становится- над одними "правителями" поставить других "правителей":aga:

А если дороги он не отдаст, то через суд жителями будет установлен сервитут, а тогда будет проблема собственника платить за дороги налоги и ну и прочие проблемы. И никогда он не сможет запретить проезжать жителям на свои участки по своей дороге. Поэтому-то он и отдаст "безвозмезно":)]-ни куда не денется.

@Ольга910, вы так и не написали по какому вопросу вызывают в суд ваших соседей? И зачем они ходят, если не хотят? Пусть не подтверждают ничего, им за это ничего не будет. А так получится, что они по своей воле (а может и не ведая ничего) помогают что-то там доказать оганизаторам ДНТ получить нужное решение. Что-то у вас там не все правду говорят...

У нас СНТ в городе и ещё ИЖС. И это нормально. А в паспортном столе просто какая-то накладка. Я думаю вполне разрешимая, ведь регистрация в паспорте стоит. А всё остальное-это исключительно "недобросовестная" работа паспортистов. Просто никто не стал разбираться, там бы и до суда дело не дошло.

Последнее редактирование модератором: 16.05.16