1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно изобрел велосипед - вариант подключения радиатора

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем igor46, 29.01.16.

1. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    а вот этот центральный винт я оч сильно затянула, как смогла и уже давно, три дня как наверное, через него воздух сосётся? Колпачёк по максимуму вверх открутила. У меня такое ощущение..что вот сам котёл как-то сильно мало греет воду по времени...догоняет до 77 (у меня выставлено 70 по теплоносителю) горелка гаснет и температура падает на дисплее, может так надо, не знаю. Сеул как бешеный на турборежиме пахал 2 года, вот и спалил себе теплообменник снаружи)

2. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    Нет.
    Там канавка вокруг винта. Он затягивается не сильно, но вода остается в ней и кажется, что протекает.
    Шумы, пумы, бульки? Кто был? Давление как себя проявило?
    Но нагревает? Разводка труб прогрета равномерно перед его перекуром?
    А вот и пришло время спросить о том как складывались Ваши с ним отношения.
    Воздух то выгонится. Воздухоотводчики автоматические будут не лишними, вопрос собственно какую температуру держал погибший, в системе?

3. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    Буду по порядку отвечать..сложно мне я не технарь) да, канавка есть вокруг винта насоса, вода в нём конечно остаётся, когда затягиваю винтик вода естественно не течёт. Про шумы и еже с ними. Булькает только тогда, когда я включаю кран подпитки, ничего особенно не шумит, ничего не настораживает, он более тихо работает, чем прежний. Разводка труб прогрета НЕ равномерно, под радиаторами, которые менее тёплые, и разводка труб холоднее, нежели под теми, которые горячие. первый радиатор самый горячий, потом на убывание дело идёт, радиаторов 9. Котёл, который сдох работал не по теплоносителю, а я его выставляла по комнатному датчику температуры и он работал пока не нагонит. В морозы (-35 и дом не до конца утеплён и мансарда холодная) он не останавливался и гнал давление 3, сколько не сбавляла давление (методом спуска воды) он всё равно 3 давление давал, видимо брал из расширительного бочка, не понимаю. Как морозы закончились и давление нормальное стало 1,5-1,8. При старом котле все радиаторы были горячими всегда.

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    Все верно, подключение низ-низ. Радиатор работает честно, поэтому добавляет в центральную разводку остывший теплоноситель.
    Есть такое у корейцев. я не спец по котлам, но получая команду от комнатного датчика, он жарит как угорелый. По выставленной заданной температуре теплоносителя, работает помягче. Ваш новенький нагревает однотрубную систему не обращая внимания на батареи. Его цель загнать в нее требуемую температуру. При наличии засад, в виде запаев и контруклонов, он по факту, нагревает только сам себя. И уходит на перекур. Вобщем гадать можно долго. Во первых, я бы посмотрел на мощность насосов обоих котлов. Если на Вашем Бше можно увеличить скорость, то это нужно пробовать.

5. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    Двухтрубную СО летом ваяйте. Настенник создан для двухтрубки. Он должен и может гнать горячую сразу в каждую батарею (при лучевой разводке), и в каждую но с паузой, в двухтрубную попутку. Тупиковые пользую. Но только при необходимости. к ним он тоже относится лояльно. Главное не накосячить и читобы рука не дрогнула при балансировке радиаторов.

6. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    На тройке стоит, думаю это максиму, всего три скорости нарисовано римскими цифрами. Т. е. "ленинградка" ему не мила? Он не полюбит такую систему и надо терпеть до лета и перепаивать во что-то более сложное?...две трубы не хочу. А вообще..большое Вам дамское спасибо! А ещё вопросик..уж извиняйте. А если к этому котлу сделать датчик температурный контурный? Он попрёт? Ну или моя система как прежде будет радовать? Как думаете? Просто мастерилам уже не верю(

7. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    Почти все настенники обязаны дружить с комнатными датчиками. Ето им с рождения прописано. И это тоже вариант решения проблемы. Так, по крайней мере, избавляются от частого тактования котла. Это не должно ему повредить.
    DSC05265.JPG DSC05281.JPG

8. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    Можно ещё Вас помучаю... вот две трубы идут да, понимаю, они в радиатор входят вверх и вниз и так и идут параллельно? типа задвоенная "ленинградка? правильно? и обратка так же и входит в котёл как одна? Вот наверное чушь несу..но мне надо понять(

9. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    Новый рисунок (2).png петля.jpg Подачу только в верх батареи!

Или тупиковая. Снимок.JPG но ее можно и нужно делать несколькими ветками от котла. Прогрев шустрее! 10169092.f9u9j2wngd.W665.jpg

10. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    А не пробовали балансировать радиаторы? Закрыть все кроме самого последнего, дождаться его полного прогрева, и потом понемногу приоткрывать предыдущие радиаторы до их прогрева, т. е., добиться одинакового прогрева всех радиаторов.

11. касимов 2
    Благодарности:
    29.212

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.212
    Все гениальное просто!@trotila, Балансировка, слово не пугающее?

12. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    балансировала) первым делом.) я чуток, самую малость понимаю) делала по разному..сначала как Вы говорите одну, потом следующую и так далее и при этом как псих спускала воздух) Меня зовут Ирина.

13. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    Балансировку делала, Юргену отписалась...думаю дело в котле, завтра заманила мастерилу, который сжёг котёл..буду мучать, думаю дело в нём, чудес же не бывает же я думаю.

14. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    Ой, за схему спасибо, я поизучаю подробно, а обратка и подача две вместе трубы так и ползут как Вы мне присылали фото?

15. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Сомневаюсь, что делали балансировку тщательно.
    То, что описано выше (неравномерность прогрева радиаторов) - это не котел виноват. У вас по-прежнему не отбалансирована СО.