1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (4)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 25.01.16.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Два юмористических случая времен ледяного дождя.
    Кто будет смеяться, прошу делать это сквозь слёзы.
    1. "Инженер Щукин"
    Долго не было электричества, весь день просидел на генераторе. Наконец часов в восемь вечера включили. Радость-то какая! Я тоже обрадовался, пошел в душ. И, когда уже залез, чего-то про инженера Щукина вспомнилось, даже похихикал. Так и вышло. Как только намылился, так свет опять и отрубили.
    В темноте кое-как обмылся - обтерся. В сапоги-шубу-шапку фонарь в руки - и в гараж, к недавно заглушенному генератору. Завел, подключился и обратно в дом к рубильнику и в душевую, домываться. :close:
    Когда опять по новой свет дали, еще полчаса не переключался с генератора на сеть. Не верил, думал опять отключат.

2." - Ё-моё! Что ж я сделал-то?!"
    На фоне отключений и, видать, по возрасту, забарахлил бесперебойник. Начал предпринимать различные действия, по совету службы поддержки. Соединения на аккумуляторах протянуть, проверить контакты на разъемах, потестить инвертор. Потом у меня в процессе манипуляций начало выбивать котел на ошибку в режиме розжига. Весь на нервах. Потом, вроде бы все правильно сделал, что советовали. Решил, по совету "старших товарищей", включать бесперебойник под нагрузку постепенно.
    Сначала включил его без нагрузки: на мониторе нагрузка 0. Поднялся в котельную, включил насос ГВС. Опять в подвал - нагрузка 7%. Опять в котельную, включил насос теплого пола. Опять в подвал - нагрузка 13%. Ладно! Хорошо. Все - ж на нервах. Сердце тревожно колотится. Опять наверх включать самое главное - котел. Включаю. Все норм насос запустился. Пошел специфический звук - разряд на запуск. И тут - БАЦ! И все гаснет! Я к щитку пробираюсь, автоматы все включены, все норм. Гляжу в окно, а фонарка - то не горит. Сразу в голове из рекламы, где "толстяк- электрик: " Ё-мое!..." Ну ясно, опять в гараж, гену "будить".
    Вот так совпал момент, когда я у себя котел включал, а где-то в лесу дерево на провода упало. :flag:

P. S. Там это... Кроме, там, бензина, запаса воды и фонариков, про Карвалол-Валидол, короче, не забудьте. :hello:

Последнее редактирование: 04.12.16
  2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Если бы не дерево то просто скучно лежал бы на диване и смотрел "ящик". Вам нужны трудности ? Нет, спасибо своих хватает :)]. Драйв по русски. Что-то в ваших краях леший водит, не иначе. Смотрел прогнозы, до минус 25*-ти в две самые предновогодние недели, похож основное веселье еще впереди .

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Хочется уже поскучать.
    Обещают нормальную русскую зиму.
    Еще ни разу не обходилось без снега и морозов.
    На ближайшую неделю обещают снежно-оттепельные и сильноморозные качели.
    Ждем-с!:son:

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Только надолго это не растягивай :no:. Я как сачкону пару-тройку дней так ... то лапы ломит то ... :)]. Наверное за годы добросовестного труда свой жизненный ритм какой-то вырабатывается и стоит только с него сбиться как сразу в организме что-то нештатное случается. Притормозить малька, почти до остановки что бы потом успеть обратно заскочить на ходу :) .

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ритм большое дело, согласен.
    Есть такое понятие: заработался, ну типа, замотался.
    А у больных есть такое понятие: залежался.
    Вот, что бы потом не залежаться, лучше не зарабатываться.
    Особенно с возрастом (переходным), когда в душе ты еще молодой и горячий, но "мослы", "ливер" и "мосх", то есть силы и реакции становятся ужу не те, нужно себя искусственно малька сдерживать, как физически так и психологически. Позже, когда такое сдерживание, самосбережение, войдет в привычку, уже не опасно. Опасен переход. Особенно трагически это может происходить у руководителей и водителей.
    Ну что это мы все о "стариковском"?!
    Танцуй пока молодой! ;)
    И берегите себя! :hello:

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Как в воду смотришь, про меня написал. Хотя вчера дал себе выходной, смотался с женой на дом истопить печку, до дачи доехали кое что забрали завезли на дом, магазин по пути озолотили и пол дня оставшихся провалялся. Если честно эти пол дня валяния дались с трудом, может потому, что всё чужое вокруг (скорее всего так и есть).
    Сегодня уже в 8-30 на доме был и до сих пор ковыряюсь по маленьку. Чувствую, что устал, но вот думаю, надо бы ещё разок печку протопить, а пока горит до следующей закладки перед отъездом в город, положу ка я ещё пару редков блока. Каждый следующий блок становится тяжелее предыдущего.
    Видно надо по другому отдохнуть как то. Например, приехать на дом маршруткой, купить мясца и рыбки, пожарить и посидеть с другом под пивко с водочкой. Вот я размечтался (каждое утро малую в садик везти надо, друг сына в школу возит, потом в музыкалку, на футбол). Видно не судьба рабочий день превратить в день посиделок в хорошей компании.

Последнее редактирование: 05.12.16
  7. Александр Евген
    Благодарности:
    161

Александр Евген

Живу здесь

Александр Евген

Живу здесь

Благодарности:
    161
    ...Рабочий не надо, но и про выходной не забывай:)
    сказано: "Шесть дней работай, а седьмой..."

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    ...четвертая заповедь из десяти. Только там не совсем про посиделки...:cool:
    Но еще в Книге Бытия читаем:
    "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Бытие 2:1-3).
    И еще:
    "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его" (Исход 20:8-11).
    Пятница в исламе, суббота у иудеев, воскресение у христиан.
    Смотри, человече, не заработайся!
    Так то:hello:.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @АлБут, только недавно читал у тебя про отключение электричества, опа, ветер 18 мс, и все, света нет.
    А генератор газовый есть, но, чтобы его достать, и подключить к баллону газа - это полночи возиться надо. Поэтому запалили свечки, прямо как в средневековье, дочка рада!

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня утром мои новые аккумуляторы обзавелись новым инверторным УПСом.
    VoltGuard НТ 1101 LD нового поколения. Брал в Штиле, ок 19 тыр.
    ИБП2.JPG ИБП3.JPG

Отключил старый Гевальд, подключил новый Вольтгард.
    У нового зарядный ток 8А против 4А у старого.
    Прикольный. Программируется выходное напряжение (220230/240В) и частота (50/60Гц).

Теперь как то так
    20161210_163305.jpg

На нижней полке стоит старый комплект. Придумал. Буду его использовать для питания Топаса.
    Нужно делать проводку. Есть опасение: потянет ли он пусковой ток дренажника Вило (потр. мощность 320Вт), прямой пуск.

Последнее редактирование: 10.12.16
  11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Позавчера ездил в Раменское, там взял некондицию сендвич-панели 50мм на минплите. Ширина 1190мм. Три куска по 2 с небольшим метра. На кожух для генератора должно хватить.
    Мой цвет (RAL 1015) под гараж был только на пенопласте, пришлось взять белый гладкий.
    Ломаю голову, чешу репу, курю тему и т. д.
    Конструктив на раме или самонесущий каркас. Открывающиеся стенки или съемные. Какой вентилятор: на приток или на вытяжку, и куда ставить и какой производительности. Приточные и вытяжные решетки, жалюзи- решетки с клапанами или без. Подогрев и выхлоп. Ну и так далее.
    Лежу малька грипую, праздную лентяя. Пытаюсь работать головой. Непривычно...:aga:

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Я больной водоснабжение паял, только через год дошло, что один кранчик не поставил.
    А так как делал все компактно, то его теперь не всунешь, либо полностью переделывать весь узел, плюнул.

13. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Хе, а я с темп. 39 следил за кладкой стен. По прошествии неск. дней привез жену похвастаться результатом. Стою, фоткаю глухую стену, а она тихо спрашивает, а где здесь окно по проекту? :aga: Потом выпиливали. :)]

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    И те, и другие получатся если на гаражных петлях - открыл. сдвинул в сторону и уноси. Попробуй вообще без вентилятора - приток (типа решетки снизу) и вытяжка .

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Перегрев обеспечен. А там 25 литров бензина. Не шутка!