1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (4)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 25.01.16.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А еще приобрел вот такую игрушку. И неплохо так балуюсь.

20170709_203055.jpg 20170709_203104.jpg

Цена смешная, соответствует внешнему виду, - 1800р. Вес около 2кг.
    Но функцию свою исполняет.
    Если учесть, что вот это d02bd91e-0346-11e4-a1ed-002655e46724_cf89bc03-5b6d-11e5-a844-002655e46725.jpeg
    стоит дороже, то, считаю, неплохое приобретение.

Побалуюсь, а там решу купить более старших его товарищей (от 4тыр сетевой и от 8 аккумуляторный), либо оставить. В свое время так же подумал покупаю дешевую воздуходувку пылесос
    1.jpeg за смешные 5 тыр.
    Пользуюсь до сих пор с удовольствием, пока пашет исправно.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Попробуй подкормить (2 - 3 ст. л. карбамид на лейку), брательник делает так периодически два раза в сезон и газон как картинка. п. с. испытай на данном участке и через недельку посмотри эффект, а дальше по результатам .

Последнее редактирование: 13.07.17
  3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Грибы наступают!

Породистая болезнь полей для гольфа дошла и до нас... Долларовая пятнистость выглядит так. Поражает овсяницу красную и мятлики. У меня посеяна травосмесь Идеал: по 50% того и другого.
    20170926_100242.jpg 20170926_100230.jpg 20170926_100209.jpg 20170926_100307.jpg
    На брусчатке её нет:no:. Там другая, высольная. :aga:

Сливы весной очень красиво отцвели и сбросили цвет вместе с листьями.
    Выкопал. Пролил "Скором".
    20170923_120417.jpg 20170923_125304.jpg Земля ждет весны и саженцев.

Красный дуб. И это не мороз. Это грибы. Ивы плакучие кончались так же.
    20170923_120458.jpg 20170923_120514.jpg Крона еще не в курсе, что кора на стволе - всё!

Весной бордосил и купоросил. Видно поздно.
    Сейчас обработал Бордосской все, что растет и после того, как скинут листья оболью железным купоросом. Весной повторю в обратной последовательности.

Газон пролью "Фундазолом" (бетомилом). Будь что будет. Говорят нужно удалять вместе с землей.
    Неподъемно для меня. Значит будем замещать русским "мавританским" газоном (одуванчик, подорожник, осот...):mad:

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Наконец-то завершил с кожухом для генератора.
    Скоро годовщина "ледяного дождя". Так меня впечатлившая прошлой осенью, что я всю зиму был озабочен изготовлением "домика" для генератора. Но постепенно запал прошел и к весне ящик-полуфабрикат прописался в гараже мертвым грузом. (https://www.forumhouse.ru/posts/17891305/)
    Раздумья о местоположении генератора ни к чему не приводили. Не приходило понимание.
    Но "генетическая память" прошлого года вновь напомнила о себе с приходом заморозков.
    Выкладываю "мурзилку", может кому пригодится.
    20171007_122910.jpg 20171007_123900.jpg 20171007_124058.jpg
    Сделал упоры для крышки. Закатываем по листу фанеры. Запросто разворачиваем и располагаем внутри. Для пуска, эксплуатации и обслуживания места достаточно.

20171007_125442.jpg 20171007_125807.jpg 20171007_132555.jpg
    После пуска запускается вентилятор, подключенный к гене, жалюзи автоматически открываются потоком воздуха. Выхлоп через оцинкованную трубу - воронку от водосточки. В момент "время"Ч" открываем ворота, выкатываем за ворота, закрываем ворота, запускаем гену, курим бамбук. После восстановления сетевого напряжения действуем в обратной последовательности.
    Отдельные раздумья о зимних сугробах перед воротами на "момент "Ч". Ну будем посмотреть.

Последнее редактирование: 09.10.17
  5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    20171007_124119.jpg Воронка от водосточки - ловит и канализирует выхлопные газы. Нагревается умеренно.
    20171007_124234.jpg Жалюзи на выхлопе открываются автоматически при пуске вентилятора. Так же жалюзи открываются и на входной решетке с противоположной стороны.

Далее промежуточные, полуоткрытые варианты для разных климатических условий.
    20171007_125301.jpg 20171007_125633.jpg 20171007_125721.jpg 20171007_130855.jpg
    Обратите внимание на последней фотографии гена стоит наоборот выхлопом на выдвижную "калитку"

Пришлось нарастить кабель трехметровой переноской, поскольку он был рассчитан на внутри гаражное расположение генератора, еле-еле хватало до ворот. 20171007_130558.jpg

20171007_123846.jpg Для замены масла можно выкатить гену совсем, частично (как на фото) или ковыряться внутри кожуха (места достаточно).

Остается возможность установить кожух с геной стационарно вне гаража. Но пока место не определено и так сойдет.
    И не оставляет думка оснастить кожух автоматическим самострабатывающим огнетушителем "Шар", "Буран" или обычный ОСП-1 (2).
    А еще датчиком от перегрева...

Последнее редактирование: 09.10.17
  6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.661

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.661
    Насколько хватает штатного бака при средней нагрузке?
    Часто бывает так, что всего часа на 4-6. Понятно, что для большинства аварийных отключений сети этого может быть достаточно. Но, если катаклизмы из разряда "ледяной дождь", то может и по 12ч и до суток сидеть без электричества.
    Как решать вопрос дозаправки?
    Я почему спрашиваю. Сталкивался с подобной необходимостью. В запасе имеется 40л канистра. С ней более-менее нормально сгонять на АЗС. Входит в любой багажник и более-менее таскательна.
    Но, заправлять с нее гену вообще гемор редкий. Саму канистру не поднесешь и не сольешь. Приходится методом перевалки. Из канистры в ведро - из ведра в бак гены. Но, это возня капец какая. Даже изредко так помаешься и проклянешь все на свете.
    Думаю, над каким то подключаемым шлангом, встроенным в обе крышки "канистра-бак".

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Расход топлива около 2л в час. Бак 25 л. Датчик топлива покажет когда заправлять. Заглушил, заправил и дальше - старт. Только не следует забывать об освещении, фонариках и т. п. У меня везде натыканы (на магнитах) батарейные светодиодные туристические "летающие тарелки".
    Рекорд работы на генераторе 17 часов. Общая наработка на сегодня около 35 часов. Четыре года стоял без дела, ждал своего часа "Х" - ледяного дождя.
    На зиму заправляю полный бак под завязку, в этом году хочу добавить еще специальный модификатор для топлива на случай длительного хранения. Плюс 20 литров в канистрах - резерв. Металлические 20л канистры-люминьки у меня "кончились" в прошлом году, потекли - выбросил сразу две. Встал вопрос: что брать?
    Решил взять пластиковые по 10 л с носиками в комплекте, поскольку мой хребёт и старые мослы отказываются кантовать 20-ти литровые без болевых ощущений.
    Очень удобно и кантовать и заправлять.
    Про шланг для перекачки думал. Понял - хочу купить, с ним еще удобней будет, канистры на весу не держать.
    Из опыта заправки: из металлических канистр через воронку заправить, не пролив, ни разу не получилось. Учитывая, что в это время ты на нервяке и подавно трудно не пролить. Поэтому всегда под рукой тряпка для устранения пролива.
    С канистрами с носиком "крышка-шланг"(как в приложении) другое дело. Шланг с грушей куплю по-любому. Сливать из бака просроченный бензин по весне по - любому понадобится. Сгорает в газонокосилке и пилах-косах-пылесосах за лето (правда осталось около 10л в этом году, пойдет на снегоуборщик).

Вложения:

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Поделюсь еще двумя траблами при эксплуатации инженерных систем.

Первый.
    Делали ревизию системы водоочистки. Приехал специалист, начал колдовать. Неожиданно выяснилось, что не работает гидроаккумулятор, вышел воздух. А были у меня подозрения уже давно, насос часто включался. И подозрениям моим было больше года было, но лень и скудоумие заставляли откладывать решение проблему на потом. А тут случай.
    Накачали грушу в гидроаккумуляторе, провели ТО водоочистки, с чистым сердцем начали эксплуатировать. Ан нет!
    Примерно через 10 дней начало пропадать и потом медленно набираться давление на выходе из водоочистки. Однажды утром из кранов пошла "морская" вода. Как объяснил мне по телефону спец, обратная промывка была сорвана из-за нехватки давления перед системой водоочистки, предположительно засорился входной фильтр. Крайний раз перед последним ТО фильтр не засорялся в течении более полутора лет. Поэтому я напрягся и начал "наезжать" на спеца, в том смысле, что до твоей профилактики все было ОК.
    Фильтр я промыл, выполняя целый ритуал. Перекрыть вход-выход, на "башке" обезжелезивателя запрограммировать режим регенерации, сбросить давление, разобрать дисковый фильтр перед СВО, промыть диски, и все в обратной последовательности. Все заработало. Ура!
    Ан нет! Рано радовался. Процедуру, а по мне, так самую настоящую экзекуцию пришлось производить примерно раз в неделю. Короче непонятно, чем забивается фильтр на входе водоочистки, тогда как колба другого фильтра перед гидроаккумулятором визуально чистая.
    Путем недюжинного интеллектуального напряжения однажды ночью пришло понимание, что в гидроаккумуляторе самом идело. Видимо на протяжении долгого времени (как минимум полтора года), пока не работал гидроаккумулятор в штатном режиме при, раздувшейся до размеров корпуса, груше на её, груши, резиновых стенках скапливались илистые и железистые отложения. И, после начала её, груши, штатной работы "сдулась - раздулась", отложения стали отделяться и забивать фильтр перед СВО. Другого объяснения мне не видится. Сколько ещё я буду так часто промывать фильтр известно только Небу.
    Урок: не ленись проверять все элементы системы и, при обнаружении неисправностей, своевременно их устранять. Тупо, при любом удобном случае, проходя мимо, постукивать по корпусу гидроаккумулятора ногтем и, услышав не характерный звонкий звук, проверять и подкачивать давление. А то замучаешься потом "пыль глотать"!

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Второй.
    Трабл системы видеонаблюдения.
    Некоторое время назад я вроде уже делился о подхваченном моим видеорегистратором вирусе, который заставлял гнать в сеть сигнал так, что забивал весь трафик ограниченный договором, и интернет и ТВ зависал наглухо. Пришлось переустанавливать систему на регистраторе.
    Потом был инцидент с блоком питания, вроде как он начинал плохо тянуть, происходило периодическое самопроизвольное отключение питания и перезагрузка системы видеорегистратора.
    После приобретения нового БП, вроде бы все наладилось. АН нет!
    Внимание привлек периодический звуковой сигнал из регистратора. Началось все по новой, регистратор стал перезагружаться с периодичностью от 2-х до 10-ти минут. Причем при выключении его из сети на некоторое время эффект пропадал, но, немного погодя, возвращался.
    Звонок в службу техподдержки производителя (TBTec) прояснил ситуацию. В последнее время идет вал проникновения в большое число систем видеонаблюдения через удаленный доступ. То есть, как объяснили, идет вал обращений с попыткой подключения, подбор паролей к регистратору, что провоцирует периодическую перезагрузку системы. В истории эти попытки регистрируются и их видно.
    Потом, похоже, подобрав пароль и подключившись к системе, гад-ро-бот будет опять гнать бешеный трафик с регистратора в сеть.
    Посоветовали что то на своем "птичьем" языке программистов поколдовать с регистратором и роутером и т. д., из чего я понял только одно. При обнаружении попытки проникновения в систему, отключать на время регистратор от интернета. Теперь, услышав попискивание регистратора из подвала, вынимаю вилку регистратора из интернет розетки. Пока помогает.

P. S. Теперь перед телевизором стараюсь садиться причесавшись и одевшись прилично. Уж с телека-то нас точно смотрят давно...:aga:

Последнее редактирование: 11.10.17
  10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Алексей, а можно ссылочку, если об этом есть в теме. Если нет, то хотя бы в двух словах о модели генератора.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Каждый год проверять давление обязаловка. Парадокс, у меня в системе три ГА два (бойлер ,станция) импортных и один "джилекс". Импортные качаю регулярно сброс давления (золотники в порядке) практически полный, а "джилекс" держит практически норму третий год, подкачивал раз на две десятки. Вот те и очетественный :super: .

12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У нас на работе примерно такой же трабл был в нашей локальной сети.
    Закупили новую партию компов acer. Настроили выставили пользователям.
    Поначалу вроде все нормально работало - пока в один день также не встал весь интернет трафик колом. Сетевики вычислили компьютер. Выключили его, а он продолжал забивать интернет трафик. Отдернули сеть - все наладилось. Как потом выяснилось на этих компах в bios включена функция ASF (Alert Standard Format) - стандарт, описывающий реализацию удалённого мониторинга, во второй версии которого появилась и возможность управления компьютером (включить-выключить-перезагрузить). Работает незавимо от состояния компьютера, т. е. не требует операционной системы - это "железная" технология. Т. е. компьютер даже в выключенном состоянии и при подключенном сетевом кабеле передает данные куда-то в инет с определенной периодичностью. У одного компа видимо крышу сорвало с этим ASF (а может удаленно с ним что-то сделали) и он стал непрерывно слать пакеты в инет. Вот так случайно мы узнали про включенный ASF. Безопасники связались с производителями - те выслали утилиту для отключения ASF.
    Может у вас в видеорегистраторе тоже прошито и включено типа ASF?

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
  14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А у меня отечественный (Балакирево) на контуре отопления воздух травил через каверну в металлическом корпусе. Голову сломали пока нашли "прокол" под краской.
    Согласен по поводу регулярного контроля и подкачки...

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309