1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (4)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 25.01.16.

1. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Вот спасибо! все перечитаю, если что- спрошу. Тоже сейчас озабочены... надо бы генератор, опыт тех, кто уже усиленно " ковырял" эту тему очень полезен, практика так сказать. У нас на юго- западе МО с электросетями конечно ситуация лучше, но ээ тем не менее отключают периодически, не очень на долго, но задалбывает- например тут же слетают все каналы на тарелке. Да и даже пара часов без электричества, это уже поход в туалет с ведром воды:aga:

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Та же :( тема, но от гены решил отказаться, перетерплю :aga: и с ведерком. Там тоже своих заморочек хватает. Вот помпу с работой от авто-аккумулятора для подачи воды из накопительного бака, подумываю :um: и то чисто из лени дабы в котельную не спускаться .

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Аналогично было и у нас. С 2009 года по 2016 помню пару отключений. Но прошлогодний "ледяной дождь" сделал хорошую прививку.

Кракодил "гена" хочет завести себе друзей...(с)
    Заведи себе такого друга и он поможет тебе в трудную минуту. :super:

Вся наша жизнь состоит из заморочек. Одной больше, одной меньше...
    Но осознание того, что у тебя, если что, есть надежный друг...:hndshk:
    О друзьях конечно нужно заботится, но и он в долгу не останется.
    Улучшает, говоря современным языком, качество жизни..., пусть на чуть-чуть.:cool:

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Для меня его отсутствие и есть улучшение, отдыхаю попросту говоря, бока отлёживаю в кромешной темноте.
    Чуть-чуть и есть. В новейшей (в новом доме) истории за девять лет всего пару раз было часов на семнадцать, выспаался-я вволю :)]:super:. В вашем краю прошлый случай просто жесть, поневоле про "друзей" вспомнишь. Как проблема с газоном, разрешилась ? Тут еще одну фишку вспомнил, надо дать траве чуть перерасти (на полный вырост) и пару укосов делать повыше (оставлять две трети), а через месяц-полтора опять под катовского ;). Поэкспериментируй на закутках .

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Удобрение внес. Ситуацию отпустил до весны. Выглядит ужасно...
    Советом воспользуюсь. Только боюсь это даст лишний шанс сорнякам.
    Да и хрен бы с ними, по крайней мере они всегда зеленые, сочные и ничем не болеют...:aga:

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    У меня так и есть :)], не до газона пока, а как скошу ну прям лужайка пред букингемом :)].
    Трава все забивает :super:, кроме клевера :( - мелкий такой и то в местах где вытаптывается .

7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У меня была такая же ситуация - может год, а может больше, не была накачана мембрана в гидроаккуме. После подкачки прозрачная колба фильтра грубой очистки резко приняла такой цвет и даже ежедневная промывка была не в состоянии его изменить. У меня, правда, ничего не отключалось, может, как раз из-за этого хорошего фильтра.

В тему:
    1. Мастер заметил, что гидроаккум не работает по тому, что при повороте крана фильтра грубой очистки для промывки (а также, возможно, при начале использования любой точки водоразбора в доме) стрелка манометра на водоочистке резко прыгала (т.к. насос включается не мгновенно). А при исправном гидроаккуме она должна практически стоять на месте (в момент включения), и только потом медленно опускаться.

2. После подкачки груши, мастер посоветовал отключить насос в скважине и открыть фильтр грубой очистки на обратную промывку, чтобы гидроаккум полностью сдулся и выплюнул накопившееся дерьмо к каналью. Потом опять включить насос и наполнить грушу, а потом опять опорожнить таким же способом несколько раз. Я недавно делал ТО системы водоочистки, так перед этим проделал эту процедуру раз 6. Пока, слава Богу, колба прозрачная (уже неделю). Попробуй так погонять.
    20170710_145203.jpg 20171016_050348.jpg

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Значит не я один такой. Перед ГА у меня стоял обычный фильтр с картриджем, значит в ГА осадочек это растворенное железо и илистые, проходящее через фильтр, а потом часть выпадает и оседает на стенках ГА и труб. Фильтр перед водоочисткой ловит все что после и из ГА.
    Пока промываю фильтр раз в неделю (у меня ручная промывка и дисковый фильтр Аzud 1" 130мкм). Уже раза четыре с момента первого инцендента. Сколько еще? Не знаю. Промывать шайбы муторно, хочу купить второй для оперативной замены, а старый промывать потом не спеша.
    Обнадеживает, что раньше в течении трех с лишним лет не было ничего подобного и это от трабла в ГА и возможно скоро пройдет.
    Жаль, что нет фильтра с обратной промывкой. Купил Хонивелл с прямой ручной промывкой, поставлю до ГА, будет часть дряни отсекать.
    А может придется подойти кардинально - купить новый ГА, фильтры с обратной промывкой и манометрами и сделать апгрейд системы ВО с заменой фильтрующих материалов. Но это надо с $илами собраться.

Последнее редактирование: 16.10.17
  9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    А ГА какого объема?
    В какой то теме тут встречал что ГА с объемом от 50 литров усугубляют данное накопление грязи по причине того, что вода полностью не успевает "обновляться".
    И есть мнение что 100 литровый ГА это вообще зло и рассадник всякой гадости.

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    200л.
    Не обновляться не может, подключение снизу через 1". При наполнении давление под 4атм и при залповом разборе, например на полив, перманентное перемешивание стопудовое.

11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Как у нас говорил преподаватель физики в институте "ток как и студент :) идет по пути наименьшего сопротивления..." думаю с водой тоже самое, на тупик да еще под давлением воде тяжело забираться в ГА будет, как мне кажется...
    Сброс воды из ГА идет только до давления включения насоса, какой объем воды из ГА при этом уйдет трудно сказать... может есть какие расчеты для этого.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Доброго всем дня!
    Вчера приобрел минитрактор на базе мотоблока Агат. Для эксплуатации зимой и летом.
    Забирал прямо с завода в Гавриловом Яме. На февраль в плане выпуска 25 штук, все расписаны по дилерам. Еле урвал. Перевозил на Баргузине, уместился (длина на 2100мм, колея 800мм). Передняя и задняя подвески для навесного оборудования с возможностью подъема, тормоза.
    С 1-го числа разошлись в отпуска по простою, вот и буду протягивать гайки, ревизировать и разбираться с девайсом.
    20180131_094328.jpg 20180131_094459.jpg 20180131_133518.jpg 20180131_133529.jpg 20180131_133536.jpg 20180131_133544.jpg 20180131_133553.jpg 20180131_133801.jpg
    При пробной поездке начали, как и положено отечественной технике, теряться запчасти...:)
    (болтики-гаечки ... кстати от рулевой тяги, которая наряду с редуктором и рулевыми тягами от ВАЗ).

Для апгрейда планируется установка ВАЗовских дисков-резины с возможностью установки антипробуксовочных цепей, ножа - отвала, мехлопаты - скрепера, прицепчика.
    Конструкции пока не прорабатывал, будет чем заняться в отпуске. :hello:

Последнее редактирование: 01.02.18
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Цена вопроса? Если не секрет.
    Гидропривод задних колес, мост стоит или какая-то ременная передача?

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    6
    63 тыры без малого. Можно взять по частям: мотоблок 27+ ездовой адаптор (без подвесок под навесное, дистанционного выноса управления мотоблоком и ВАЗовской рулевой) 20-25 тыр.
    Как в любом мотоблоке ременная передача и дальше редуктор. Кстати в комплекте руль, можно трансформировать и выделить мотоблок из конструкции и работь как классическим мотоблоком. Еще есть "фишка" - псевдодифференциал, реализованный на ступицах задних колес для легкого поворота.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    На мой личный взгляд - это дорого за такую конструкцию и реализацию.

Лично мое мнение. Более интересный аппарат можно было получить за примерно эти же деньги. Компоновка следующая - китайский двигатель к нему гидронасос и два гидромотора, от которых через звездочки можно было запитать все 4 колеса (а можно было и два, по желанию).
    Эта схема позволила бы в дальнейшем развивать эту конструкцию до бесконечности. От гидронасоса через гидрораспределитель запитать гидроцилиндры и можно сделать подъемную заднюю навеску, или спереди повесить ковш, или бетономешалку и т. д.