1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (4)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 25.01.16.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Порадовало офисное кресло под задницей:)]

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Так на нем хоть сидеть приятнее, чем на пластиковом.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ве-ещь!
    Но из того, что можно реально купить сейчас за деньги, то что я купил самое дешевое.
    Еще рассматривал обнинский "Мотомул", но тот не везет оператора и стоит в два раза больше.
    А пока искал "веселых картинок" насмотрелся в ютубе. Есть достойнейшие самоделки.
    Если прикинуть на деньги предложенный вариант (типа IHIMER), изготовленный на продажу, то будет 250- 300тыр (и скорее всего от слова "ОТ").
    Обратите внимание, на всю кажущуюся простоту гидравлических приводных систем, в бюджетном сегменте продаж мототехники их нет как класс. :flag:

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Алексей, надо сравнивать одинаковую компоновку. Понятно, что на Химмере уже есть и ковши с гидроподъемом, гидрораспределители и прочее. Если на Миник Агат все это навешать, то какая цена получится?
    Просто я написал, что при тех возможностях и компоновке, которая сейчас у вашего Агата, цена 63 тысячи, на мой взгляд, завышена. В эту цену можно уложиться, при желании и возможностях, сделав полноприводный миник с гидронасосом (пока речь о ковше не идет, у вас ведь его тоже нет). Но эта комбинация, дает существенные преимущества и простор для творчества в дальнейшем. Это возможность построить и погрузчик, и бетономешалку, шнеки, вилы и прочее.
    Ладно, это все это не имеет отношение к вашему трактору. Дело сделано. Буду следить за успехами вашего Агата. :hndshk:

Последнее редактирование: 01.02.18
  6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    :hndshk:
    Одно дело "колхозить" для удовольствия и "маньячить" на результат, когда есть способности, возможности и жгучее желание...
    На "гидро" варианты давно заглядываюсь, но блин, почему " в быту", гидро - девайсов нет, как. нет? Это ж-ж-ж не спроста...
    Другое дело быстро (здесь и сейчас) и, по возможности, бюджетно воспользоваться относительно готовым агрегатом. Самый бюджетный - на основе мотоблока, данный "Агат" самый недорогой и достойный из готовых.
    Поначалу я вообще хотел приспособить гусеничный мотобуксировщик для уборки снега (понятно, поскольку именно это сейчас это для меня актуально), но это был бы только зимний вариант эксплуатации.
    Поглядим...
    P. S. А "Бобик" (Bobcat), как идеал и донор для всех подобных девайсов, так и останется мечтой...:mad:

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Из объявления в интернете:

Минипогрузчик "химера"

Москва | Добавлено: 23 апреля 2017, номер: 9083897

делаю на заказ...нахожусь в перми...высылаю транспортной компанией...техника полностью самодельная (все детали новые, самого лучшего качества). но сделана по уму и идеально подходит к российским условиям...назначение личное пользование. мелкое строительство. ландшафтный дизайн и. т. д. характеристики грузоподъёмность допустимая 400кг .рекомендуемая 250кг.скорость 6км ч...17 лошадей. высота подъёма ковша 2.2м .ширина по ковшу 120см..вес примерно 700кг...срок изготовления не менее 3 месяца "

В поисковике Яндекса:
    Минипогрузчик "химера" - 450 000 руб., в Москве на...
    pc01.rumoskva…minipogruzchik-quotkhimeraquot…
    :um:Вот и стоимость обозначилась сей красоты.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
  9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Алексей, было бы интересно почитать краткий обзор темы мини тракторов и мото блоков.
    Наверняка у Вас инфы достаточно, чтобы сделать такой ликбез.
    Может быть хотя бы с десяток разных аппаратов с одной картинкой, стоимостью и краткой аннотацией.
    Просим! :um:

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Уфф!

Надо подготовится...
    Постараюсь изложить свое видение.
    Дайте срок..:hndshk:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да что вам далась стоимость этой красоты и хотелки ее автора? Мы ведь обсуждаем и соотносим стоимость вашего Агата с тем функционалом который на нем есть?
    Что сейчас есть у Агата? Ременной привод на задние колеса, возможность крутить руль? В данной конструкции, в таком не доработанном состоянии, в идеале, эта конструкция может что-то толкнуть впереди себя или за собой что-то утащить. Правильно? Как мы можем получить такой же функционал?
    Купить китайский движок, насос НШ16, два гидромотора НГП. Рулевое исполнение можно оставить то же, что и на Агате, а можно поставить рулевой насос дозатор. Купить пластиковую сидушку, профиль для сварки каркаса и металл для маслобачка. - вот в такой компоновке и есть смысл сравнивать стоимость, функционал и возможность будущих апгрейдов. А стоимость этих апгрейдов может стремиться к бесконечности, в зависимости от толщины вашего кошелька, желаний и хотелок. ;)

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У меня давний роман с приусадебными механизмами.
    Первый комплект (совецкий) у меня был на базе МБ-1 с тележкой, культиваторами, плугами, копалками, колесами и т. д. 20 лет не подводил. Отдал соседу. Без телеги. Телега в деревне в гараже (ждет воссоединения с Агатом:))
    Потом заменил на продвинутый Кайман. По сей день рыхлю в деревне.
    Мой первый настоящий трактор был такой.
    В комплекте с фрезой. плугами, опашниками, кузовами и т. д. + морской контейнер для хранения.
    dsc01204.jpg
    (рабочий и колхозница не мы)
    Ему (Фотону) нужны были гектары, а у меня было только 0,5га.
    Уехал весь комплект к фермеру в Липецкую область, где по сей день и пашет.

Вот теперь будет Агат. И никаких подвигов! Никаких плугов и фрезеров...Чистить - возить снег, отвозить траву, листья, ветки, мусор и т. п.

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Алексей, приветствую :hello:тебя и всех на "ветке" тоже ! Поздравляю всех с благополучно завершившимися праздниками :)]. Алексей, а что снегоочиститель не справляется или им слишком муторно на такой площади ?

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Дело в том, что сейчас я отбрасываю снегоуборщиком за забор на соседний участок, где пока никто не строится и напротив через дорогу, где тоже пока стройка не началась. Но напротив начинают строиться этим летом, возможно что и сбоку в ближайшее время (рано или поздно) тоже появится чей то дом. А значит с придомовой территории придется вывозить снег. Для этого и предполагается использовать сей "самокат".
    Только нужно отвал (заказал штатный, жду), скрепер-коробок для перевозки (изобретаю, типа такого, что у меня был на Фотоне на задней подвеске, буду варить на заказ) и, самое главное, новые движители (зимние шипованые колеса б/у на жигулевских дисках с противопробуксовочными цепями, хорошо бы пластиковыми - диски нашел, жду токаря подогнать их под ступицы Агата).

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello:Приветствую всех. Вроде недавно поднимали вопрос о необходимости ежегодной проверки давления в ГА систем водоснабжения, а я на днях столкнулся еще с одной необходимой ежегодной проверкой - косой фильтр перед насосами в системе отопления и водоснабжения - проверил до кучи. Зачастил котел на включение, то четыре - пять раз в час, а тут каждые пять-семь минут голос подает. Открутил стакан фильтра, а сетка в нём забита каким-то илом, как только насос продавливал не :no: понимаю, хороший насос "грунфос", мощный :super:. В водоснабжении проблема как-то более видна, а в отоплении греет и ладно, вот я и выпустил из виду фильтры насосов, за пять лет всего один раз почистил и то в первый год. Теперь составил памятку ежегодных обязательных проверок всех фильтров и ГА, и вывесил на видное место в котельную. Раньше ни фига не помнил из-за ветра в голове, а теперь и ветер выветривается :)], памятка нужна :|: .