1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (4)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 25.01.16.

1. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Суп из топора:)]

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    У меня откатные ворота. Уже третья зима. И я, честно говоря, не понял, какие траблы могут быть? :faq:

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Главный трабл: у меня ворота установлены были слишком низко, заметало, образовывался накат, не всегда успеваешь снег почистить.
    Второстепенный: с некоторых пор (на восьмой сезон) начала "расти" стойка на которой установлены приемные скобы-ловушки (обычная профильная труба в скважине, засыпанная щебнем), иногда не хватало на зимний сезон пределов регулировочных отверстий. Весной его осаживаю кувалдой.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Доброго дня!
    Новое приобретение. Купил в феврале. Успел наиграться вдоволь. Нынче зима была снежная, так что разницу ощутить сумел. Истинно помощник!

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309

Ковш снеговой, больше обычного для сыпучих материалов.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309

Отвал снеговой с гидравлическим приводом угла атаки.
    Но крайний снегопад (в этом апреле!)показал, что от снегоуборщика (у меня, если кто помнит, Куб Кадет) отказываться не стоит. Первый ход пробивал им, сугроб перед воротами был выше метра... photo_2022-04-15_16-54-02.jpg

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Алексей ! Приветствую ! С обновками тебя. К новому трактору и самосвал с прицепом :)], а я всё лопатой, не одну покалечил, но зато дёшево и гимнастика в плюс ;). Навес дело нужное, четвёртый год как столбы на площадке забетонировал, ждал повышение цен на металл :)], дождался теперь буду ждать снижения :aga:. Придумаю чё-нить :).

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    С навесом аналогично. Чего то подобного ждал и я. Поворотным событием стало обстоятельство, когда я с замиранием сердца в течении 15 минут наблюдал как скачут огромные градины на крыше недавно купленного в автосалоне автомобиля...:mad:
    Зимнему помощнику добрые люди сделали ТО и произвели некоторый апгрейд по моим хотелкам. Никак не привезу с работы...Отчитаюсь.
    Лопаты, снеговые движки, снегоуборщики и т. п. никто не отменял, они всегда в деле, так же как метлы, ледорубы и даже сани для снегохода ...:|: Есть всё, что бы сделать зимние приключения особенно увлекательными во всей своей полноте...

Последнее редактирование: 24.07.22
  9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А я всё с одеялом бегаю, хоть и старенький авто, а жалко, лицо потеряет:)]. Погрузчик просто бомба ! А с твоими площадями как иначе, лопатой махать нереально. Я если навес одолею мне и чистить - то практически ни чего не останется, выезд на местный автобан прямо за воротами. Супруга категорически не даёт и кусочка газона закатать под "асфальт" :no:, и незачем в общем-то. Мои домочадцы любят босиком по травке и, а всё что на ножках в дом тащат, два аккум. пылесоса (благо "алик" подешевел) купил - по ходу их продвижения, из точки А в точку Б - с улицы на кухню :).

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Анатолий, поделись, какого производителя брал. У меня два Дайсона, а вот дочка в новую квартиру ищет, на старом филипке аккумуляторы кончились. Дайсон дает конский ценник.
    Как раз сейчас за окном работает техника, асфальтируем внутренние дороги на поселке. :victory:

Обычно в дороге коврики из салона и багажника достают, кладут на крышу и капот.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Я покупаю не дорогие, но с хорошими характеристиками, а сколько прослужат - столько прослужат :)]Мой первый "поларис" - пятый год на ходу. На алике купил по распродаже два аккумуляторных "MOOSOO" - Фото031.jpg и "KeNVOR"- Фото047.jpg . Оба по своему хороши особенно цена :super:, красный - 3.1т.р., а белый 3.6т.р. Красный просто шедевр эстетики и мощность обалденная для аккумуляторного - 200 ват, а главное ну просто СУПЕР-ТИХИЙ ! Минусы: нет в продаже фильтров, даже похожих, буду чё-нить мудрить уж больно пылик зачётный, не пылик, а картинка хоть ставь в сервант вместо хрусталя или в бар вместо хенеси. Белый просто хорошая машинка с мощностью 180 ват с более широкой (на 2см.от красного) турбощёткой, более плавный ход по покрытию, в продаже (на алике) много аксессуаров (фильтры, аккумулятор, и т. д.). У обоих два режима мощности и даже на первой убирают на отлично, на второй ваще просто супер-сильные (для аккумуляторных), но этой силы хватает квадратов на 130 или 10 минут работы. Песок, пыль и даже небольшой ковёр для них не проблема. Зарядка в течении двух-трёх часов. Вот такие они девайсики Фото049.jpg Фото051.jpg Мне нравятся оба белый даже второй купил, на мансарду. Купил бы и красных парочку - детям в подарок, но их раскупили как горячие пирожки, а белые в достаточном количестве и сейчас просто надо цену ловить - 3.6 - 5.2 т. р. вот такой разброс .

Последнее редактирование: 30.07.22
  12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    К фильтру "KeNVOR" применил вот такую модернизацию - дополнительный фильтр из медицинской маски, благо после пандемии их много осталось, который увеличивает срок основного фильтра примерно в несколько раз. Маска тоже в свою очередь многослойная и по мере загрязнения снимается только один слой - не надо менять весь дополнительный фильтр. Вот так Фото0401.jpg фильтр.jpg ф-2.jpg Фото0312.jpg Фото0322.jpg Основной фильтр чищу обычным пылесосом, а не полосканием, как рекомендовано в руководстве. Всё это так, на будущее если решите покупать :). Купите, четыре тысячи не такие большие деньги авось понравится то и радость двойная - хорошо и дёшево:super: !

Последнее редактирование: 30.07.22
  13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    12-15 шт за один Дайсон:um:

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Да :nono:, я видел ценник на дайсон. Китайские клоны конечно лотерея, но ведь и дайсон вроде бы уже из поднебесной, а у них там кап-коммунизм, а значит что-то подобное ни есть личное т. е. поделиться технологией с знакомым не преступление :no:. Отсюда наверное и множество клонов под бренды. Помнишь в девяностые: сани, санье, суни - аппаратурой все прилавки были завалены, а ведь и до сих пор пашут :super:. Я свои уже почти месяц гоняю. Частный дом - дети, кошки, босые ножки :flag:и все песок, и траву тащат "самосвалами". Пылики очень достойные и доставка не более нескольких дней курьером до двери. :super:

Последнее редактирование: 31.07.22
  15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Дочке отправлю твои девайсы.