1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (4)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 25.01.16.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Дык сначала мокрый снег, потом ледяной дождь, потом дождь и плюс, потом мороз.
    Все по расписанию.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Знать бы это расписание заранее, а хотя что изменилось бы :faq:, деревца-то оттаяли ?

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    И не думали, боюсь ещё наморозит. Капец будет.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Может каркасом их поддержать, типа жерди квадратом (или треугольником) и проволкой по периметру .

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Анатолий, свои я как мог защитил. Где подвязал, где обрезал, где так оставил.
    Душа за фидер болит, вдоль него под каждое дерево подпорку не поставишь.
    Зато сейчас новую фонарку вдоль трассы к нам ставят, шикарную, на выносных опорах. Нужно конечно, и в другое время был бы рад. Но... Лучше бы, гады, на нашем фидере опоры поменяли и защитную зону поспиливали.
    Вот такой я игоизд! :pioner:

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    А какой я :|:. Третий год с местными сетями воюю, все обещают алюмишку на кабель (воздушка) заменить и разукрупнение провести, но воз и ныне там :(. После нового года попробую их через и-нет достать, выборы как-никак на носу, может и шевельнуться. Не хотел я их и-нетом доставать, коллеги все-тать хоть и бывшие, но терпение на исходе, всем пофиг, как и было хоть и руку жмут, и улыбаясь заверяют мол времена не те, те времена те похоже, и еще долго будут те, к сожалению .

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    А я мансарду заканчиваю утеплять, в прошлом году полностью полы закончил (с утеплением) и второй свет отсек, и как результат вышел на 4 тыс. кубов. против пяти до этих доделок. Теперь мансарда прибавится в контур. Не пытаюсь что-то себе доказать или бальзамчику плескануть, но интерес и любопытство присутствуют :|:, а там может и гордость за сделанное подкрадется :)] .

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Привез батарейки.
    20161119_121521.jpg
    Напряжение по очереди.
    12,92/12,92/12,91В

А это те, что отработали четыре года.
    20161119_121508.jpg
    Сколько протянут новые?

Это похоже дата:
    20161119_121640.jpg модель или номер? 20161119_121737.jpg

Моделька с сайта производителя 9трейдера?):
    http://www.challengerbattery.ru/index.php/catalog/a12-agm

9. GoodWin74
    Благодарности:
    162

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Всем привет.
    Совсем недавно узнал про поризованные блоки и ваша тема одна из первых, которую я прочитал. Спасибо за труд. Немногие бы потратили столько времени на 350 страниц форума. Если не возражаете, мои мысли и вопросы...
    1. Не использовали пластиковую арматуру. Почему? Дешевле, легче, кое в чем лучше металла. Понятно, что на фундамент под дом нужен металл, а на забор?
    2. Поддерживаю решение по натяжным потолкам. Многие из моих знакомых говорят - да ну его, этот ПВХ, закупоривать дом только, он не дышит... При этом никто не задумывается о том, что бетонное перекрытие за потолком тоже практически не дышит.
    3. ИМХО, серьезный минус - отсутствие принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Не город, конечно, где она гораздо нужнее, но все же это качество воздуха, которым мы дышим.
    4. Или я упустил это, или вы - не понял, чем вы отделывали перегородки в летней кухне. Какой-то желтый материал а-ля пластиковые панели под вагонку.
    5. Почему не высадили деревья с большим возрастом? Тогда бы ничего не сломалось.
    6. И из косяков... Убежден, что штукатурка раствором на основе цемента обязательно должна включать в себя не только нанесение раствора и выравнивание, но также предварительный обрызг и заключительную затирку. Когда штукатур этого не делает, я делаю вывод о том, что он или не знает, как нужно правильно штукатурить, или работает по принципу "и так сойдет". Если я правильно понял, бригада, которая у вас штукатурила стены, просто наносила раствор так, как будто это гипсовая шпаклевка. Ну а что? Раствор с добавлением извести достаточно пластичный, его можно и без обрызга нанести. Но адгезия со стеной в этом случае куда хуже. Кроме того, таким бригадам главное - это поскорей выполнить объем работы и получить деньги. О том, что для качества нужно время на то, чтобы каждый слой штукатурки и грунтовки высох, они не задумываются. Отсюда и трещины. И по металлическим уголкам на откосы - при ошкуривании нередко оцинковку стирают. Выступает ржавчина. На мой взгляд, лучше пластиковые.
    7. И вот еще - сколько времени прошло после возведения коробки и началом штукатурных работ? Понятно, что это не многоэтажный дом и не деревянный, которым надо приличное время на усадку, но все равно усадка есть. Тоже фактор, способствующий трещинам.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Улыбнули, конечно. Подождем хозяина темы, у него лучше получится все объяснить.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    По порядку:
    1. Пластиковую арматуру надо было еще поискать, а традиционную А3 (А500) в каждой подворотне.
    Плюс вязать, гнуть удобней.
    2. Потолки натяжные всем хороши: технологичны, эстетичны, практично, если не брать во внимание опасность отравления при пожаре. При наличии в доме массы других синтетических материалов этот аспект стараются не поднимать. А дышит не дышит - дело пятое. Вам решать.
    3. Не вижу смысла для наших небольших домов в дополнительной системе принудительной вентиляции, когда отлично справляется естественная.
    Системы принудительной вентиляции требуют перманентной санитарной обработки от флоры и фауны. Качество деревенского воздуха она явно не улучшит. Об этом стараются не говорить, дополнительные хлопоты и стоимость эксплуатации любой инженерной системы обычно не учитываются. А зря.
    4. Не перегородки. Это гараж выполнен из сендвич-панелей на основе полиуретана и профилированного листа производства Профхолод. Потом сама кухня обложена кирпичем и все под одной крышей.
    5. Крупномеры (сосна) это соседские. И они не сломались. А сломалась Ива плакучая, вообще ей со мной не везет:). И потом, любой саженец рано или поздно становится крупномером.
    6, 7. По штукатурке спорить не буду, все верно. И отстоятся дому надо и смесь готовить правильно и наносить по умному. И набрызг и армирование и т. д и т. п. У Вас получится. Наверное:hndshk:.
    Но.., боюсь, трещин не избежать.
    Откосы у меня есть и пластиковые и штукатуренные и кафельные. Все имеют право на существование.

Дело в том, что процесс то обоюдный. Взаимообагащение! Очень много получил практических советов, причем в условиях цейтнота действующего строительного процесса.
    Рекомендую. :super:
    Кроме всего сейчас имею дневник. Не надо писать мемуары. :aga:

Последнее редактирование: 23.11.16
  12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @АлБут, поставила +1, а хочется еще! Мне тоже тема помогла, читала и читаю с удовольствием и пишешь ты отлично! :hndshk:
    а про деревья...крупномеры денег стоят не малых, а если не приживется? :nono: неее, лучше уж из маленького вырастить свое, большое...даже интересно!
    а за иву не переживай, они быстро растут и распушаются...
    у нас на юге не такой армагедон был слава богу, обледенело конечно, но не до такой степени и в лесу я не заметила ничего криминального с деревьями
    и электричество не отключали как ни странно.

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня было очередное отключение. На три часа. Это 114-е отключение за четыре года, и 6-е на новых аккумуляторах, первая зарядка которых была от генератора. Генератор, кстати, хочет обзавестись термокожухом. Или мне только кажется...
    Идеи хочу почерпнуть отсюда:https://www.mini-box.ru/gallery
    Опции, кроме, пожалуй АВР.
    У продаванов сей девайс торгуется по цене китайского (а другие сейчас бывают?) генератора.
    Реализовать хочу на базе некондиционных сендвич-панелей на минплите 50мм, нашел по 350 р/м2.
    Есть желание вынести его, генератор, из гаража и установить на отдельном пъедестале. Я думаю он того заслуживает.

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    :faq::ogo::mad: Какие тут аккумуляторы выдержат .
    Сходил по ссылочке - цены :flag:, представь что приснилось, а вот идея с панелями супер :super:, а если еще разборный, демонтировал за ненадобностью и убрал с глаз долой. У меня была мысль обзавестись генератором, да и сейчас не оставляет, чисто из-за воды. Попал раз под отключение, а воды ни в чайнике ни в баке ну хоть на речку беги, вот тогда и загорелся идеей всю аварийку на генератор завести. Была идея его в кессон (кольцо колодезное пятый год валяется без дела) запихнуть, но с нормализацией электропитания как-то пережил этот порыв .

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    С некоторых пор вода в бутылках в подвале присутствует. И еще парочка рядом с унитазом.
    Светодиодные светильники туристические на магнитиках (на радиаторах панельных) по разным местам потыканы. Фонарики лежат в привычных местах.
    Почти четыре года геныч простоял в гараже, пылью покрываясь, заваленный всякой всячиной. Сейчас на почетном месте, рядом со снегоуборжиком (а летом будет с газонокосилкой).
    Курю стационарное место на участке под ген в контейнере.