1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Вентиляция бани с печью Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 30.01.16.

1. Nikolna
    Благодарности:
    93

Nikolna

Живу здесь

Nikolna

Живу здесь

Благодарности:
    93
    20'000 мм2

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    200 см2

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    У вас тёплый пол?
    Экспериментировать с вентиляцией в 30 жару, так себе вариант)

4. Avo Rabisto
    Благодарности:
    401

Avo Rabisto

Живу здесь

Avo Rabisto

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Ну правильно, это чисто для долива бак. Чтобы не бегать с ведром в процессе. Для холодной воды другая ёмкость должна быть. Или кран.

5. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    судя по отсутствию смайлика... а почему?

6. Planerik
    Благодарности:
    4.550

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.550
    Ну какой смайлик? Это банальная физика с химией:hello:. Для горения нужен кислород, правильно? Если дымоход тянет из помешения воздух, а притока в помешение нет, то что будет? Не будет ни кислорода, поскольку он закончится, ни тяги, поскольку в помещении упадёт давление и сравняется с давлениеа в дымоходе:faq:

7. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ну, во-первых, речь шла о притоке под печь в парной, а там на горение никакого влияния. По-крайней мере, если не топиться оттуда. Во-вторых, трудно представить, как печь высасывает весь кислород и с окончанием горения, образуются трупы задохнувшихся вокруг... А если серьезно, то приток к топке оказывает влияние на горение, но не так критично, чтобы говорить о кислороде! Раньше в квартирах ставили деревянные рамы, за счет не плотностей осуществлялась вентиляция. Сейчас на их место ставят пакеты, вентиляция нарушается, но никто еще не задохнулся. так и тут, будет гореть печка, просто с притоком, это будет веселей.

8. Planerik
    Благодарности:
    4.550

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.550
    Ну, значит приток всё же был:)]

9. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ептать, вы о чем? Кто спорит с притоком? Только не надо наличие притока сравнивать, например, с дровами. Без притока печь вполне себе работает, причем, очень даже хорошо, а без дров, она никак не работает. Ваше поклонение притоку, сравнимо с дровами. нет притока, нет печи, как генератора тепла. Проще смотрите на вещи. Жизнь более многоцветна, а не только черно-белая
    Кстати, баня без приточной вентиляции, не барокамера, у нее полно не плотностей, через которые вполне достаточно поступает кислорода. В общем, приток есть

10. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    главное чтобы хуже не было) Каналы уже куплены все. Осталось придумать как сделать короб, вернее закрепить его. Полы без подогрева, стяжка с плиткой в сумме 10 см по 10 см пенопласта.
    Если есть кран то зачем тогда вообще бак типа цеппелин? Проще маленький бочек с арматурой из унитаза поставить. Видимо мне нужно Или продать этот бак теперь или же поставить клапан. Горячей воды в таком количестве мне не надо. За баню уходит суммарно 40 литров воды и холодной и горячей. Водопровод будет, но неясно когда. Поэтому пока бак. Может повесить его повыше и просто кран открывать и доливать когда надо заглушить? Но тогда диаметр трубы нужен больше, у меня гофра 15 со всеми фитингами уже стоит.
    Опечатался конечно же. 200 см2 будет)
    А вот тут я поспорю. У меня есть прибор меряющий уровень СО2 (углекислого газа). И уверяю вас, он в разы превышает норму в таких квартирах. Даже в доме с кучей неплотностей без открытого окна не хватает воздухообмена. Но тут причина в отсутствии вытяжки пока что у меня. В автомобиле без включенной вентиляции или открытых окон за 1 минуту концентрация улетает в космос при двух взрослых сидящих в нем

11. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    прежде чем спорить, хорошо бы самому понимать о чем он. Либо вы, уважаемый, решили похвастать своим прибором, либо не вникая в суть, влезли с совершенно "перпендикулярным" высказыванием. Не стану разжевывать, о чем была речь выше, при желании вы сами сможете перечитать все и понять, о чем именно я писал. Замечу напоследок, что ваш аргумент с измерениями прибором вообще ни о чем не говорит. Я могу привести примеры с помещениями без вентиляции, где пдк углекислого газа будет ниже нормы и наоборот, помещения с вентиляцией, где пдк будет превышать. Значит ли это, что вентиляция не нужна? значит ли это, что вентиляция необходима? В следующий раз, будьте внимательней

12. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я ознакомился со всем прежде чем писать. Во-первых - если баня сделана нормально то притока нет и быть не может. Во-вторых - неплотности и косяки в конструктиве не являются вентиляцией с достаточным обменом воздуха. Я это хотел донести. А про помещения интересно. Поведайте мне где это без вентиляции и при одинаковом объеме пространства будет меньше углекислого газа (продуваемые всеми ветрами сараи и беседки не берем в расчет, там уже вентиляция)? Я серьезно не вентиляционщик и не знаю таких. Как раз увеличиваю сечение в парилке - может возьму на вооружение.

13. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Уважаемый, чем больше вы пишите, тем больше недоумения от вашей писанины. Это все превращается во флуд, но... Вы попробуйте подружиться со своей головой. У вас же целый прибор есть! То вы рассказываете, как все ужасно с углекислым газом без вентиляции, то про правильную баню, где не должно быть притока... И наконец, для особо одаренных, спрашиваю, где я писал про одинаковый объем? и вообще про объем? Почему-то складывается стойкое ощущение, что вы разговариваете сами с собой. Сами определяете вопросы, и тут же, приводите контраргументы. Может это от того, что вы, как вы выразились, ознакомились со всем, прежде чем писать. А стоило бы внимательно прочесть и понять. Ладно, я вам не мама, чтобы воспитывать, ваше право вести себя как вы считаете нужным. Кстати, раз вы на этой ветке, то вы владелец печи скоропарки. Так, я вам рекомендую прочитать руководство по эксплуатации. Там есть информация по притоку. Видимо, это про баню не по правилам... жаль.

14. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я про неорганизованный приток писал. Ответ на ваше заявление что приток есть всегда. Инструкцию читал. Хорошего вам настроения.

Все же думаю переделать высоту нижнего отверстия и сделать его верхний срез на высоте 500 мм как в инструкции. Сильно ли повлияет на температуру на нижнем полке высотой 500 мм? Так то сейчас там жарковато бывает даже. Полы все равно не прогреваются и там слани лежат.
    2022-07-11_20-56-27.png

так же не решил как крепить круглую трубу. Хомутов нет. Думаю добавить доску (нарисовано зеленым) и запенить все пространство между. Или же лучше на подвесы закрепить и ватой заложить? Так же нужно как то утеплить спереди. (стена 100 +25 вентзазор снаружи+сайдинг, а труба 160 мм. Будет выпирать. Придется делать какой то теплый короб. Вынести на улицу полностью не выйдет тк труба уже через крышу пущена
    2022-07-11_20-57-37.png 2022-07-11_20-59-05.png

15. timonino
    Благодарности:
    228

timonino

Живу здесь

timonino

Живу здесь

Благодарности:
    228