1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Вентиляция бани с печью Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 30.01.16.

1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.190

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.190
    Всегда уточняйте - на какое количество людей ваш расчет. Иначе вводите других в заблуждение. К примеру, я за баню трачу 50 литров кипятка, 70 литров холодной. Но это на 4-х человек. Вот мне тоже не нужен дополнительный бак?
    Все, кто думал, как вы, в итоге спалили либо почти спалили печь без воды.

2. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    Я на двоих трачу не меньше 100 литров холодной

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    У вас что счетчики стоят? Я только на укрывные веники на голову для одного человека литров 100 использую холодной воды, ибо она нагревается и я ее меняю. Горячей тоже 100+ использую и еще холодной не менее 200л. Это у меня еще купель есть -куб. Если в ледяную купель не хотят, то расход увеличивается, ибо контраст на полке делаю. И да, долив в печь у меня через маленький бачок с поплавком. Горячая через эл водонагреватель, но ее редко использую, обычно с печи беру.
    В принципе, по опыту использования за 7 лет скоропарки, проще ведром доливать периодически через горловину. Это если вода не под давлением в системе. Но гости могут прозевать минимальный уровень и слить всю воду, поэтому бачок Петрова - это защита от дурака.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Транжира:)]. Что-то многовато...для одного человека.

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    :) так у меня скважина только на баню и ее надо прокачивать, чтобы не заилилась. Сейчас, когда меня нет, расход маленький. Но все равно уборку делаем лейкой душевой, а не из ковшика поливаем.
    А на парение, да, много уходит. Теплой водичкой несколько раз проливаю во время парения гостя. Перед купелью тоже ополоснуться надо, чтобы листья и пот меньше попадали, я ж не меняю воду персонально для каждого. Это в коммерции веники и вода в купели одноразовая, а я альтруист. :).

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Ну да, и когда картошку жарят во фритюре в том же Маке масло меняют перед каждой порцией. :)]

7. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Согласен с замечанием. Ненужность цепеллина именно если есть кран. У меня же он установлен и для долива в горячий (это требуется для собственного спокойствия) и для холодной (расход мал, нет смысла держать много воды). Поэтому думаю то ли водопровод копать и убирать цеппелин то ли ставить клапан. Обычный кран (даже прикрытый) не пойдет. Вода все равно греется даже если из цеппелина не производить отбор "холодной" воды. же прочитав инструкцию и про кран понял что он там именно для предотвращения выхода горячей воды из печи в бак. Но это не работает. Пишу чтобы и другие сразу же делали клапана а не переделывали по 10 раз как я)
    Вентиляцию переделать так руки и не дошли. Только сайдинг снял. У Вас вентилция по верхнему срезу нижнего выхода 30 см? Просто в руководстве 50 см. Думаю как вернее будет. 3 раз не охота переделывать

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.074

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.074
    Да-а, блин:aga:. На вкус и цвет... Я вот омерзительнее холодных веников на голову ничего и не и не знаю, сравнимо ещё таскание воды в парную и поливание там водой, сено-солома в парной и прочий мне наверное ещё неведомый банный садизм, ещё и за деньги:aga:.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    :) вы просто не умеете их готовить. Веники прохладные, а не ледяные. Сено и солома совершенно разные по своей сути, хотя я их тоже не использую, ибо считаю, что это вещь одноразовая и довольно дорогое удовольствие, а за парение я денег не беру. Альтруист я.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.074

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.074
    Для этого есть головной убор, а если подышать, то для этого есть просто запаренный веник.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Ну вот видите Михаил Михайлович, говорим то про одно и то же. Понятно, что веник распаренный. Я ж всегда выбор предоставляю шапку или веники на голову, некоторым ничего не надо. Но, обычно, выбирают веники. Бояринцев вон, песни поет во время парения, а меня его пение раздражает. Но я не говорю, что для меня это неприемлемо. Может для меня он другие песни будет петь и я стану ярким фанатом песен в парной. Никто ничего в бане не навязывает. Не хочешь веники на голову, мне проще, меньше канители, но чаще воздуха придется давать. И не потому, что дышать не чем, а потому что заход один длится час с лишним.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.074

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.074
    Просто распаренный веник пахнет, а вот распаренный из ведра с холодной водой, нет.

13. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Пахнет и тот и тот. У меня липовые и не запаренные пахнут в гараже так что сразу жарко становится даже, по привычке) В запарнике пробовал веники варить - запах конечно идет еще интенсивнее. Но не уверен что веники так долго проживут если их в таком режиме из сухого состояния распаривать.
    При этом запах идет очень хороший в бане даже с вентиляцией неплохой. Правда пока все еще 120 см2 сечением.

Последнее редактирование: 18.07.22
  14. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    В общем заменил я 125 см2 на 200 см2. Разницы нет. По факту зря выброшенные деньги и время. Баня на плите, потолки 2,1 м, утеплена 100 мм стены, пол, 150 мм потолок. Портал печной выложен как в руководстве по эксплуатации кирпичем до потолка. Влажность все равно по мне великовата. 50-55% при 50- 60 градусах. При понижении температуры проветриванием влажность уходит в 55-60% (что логично).
    ПРоблема в постоянной конденсации на теле. Происходит сильно быстрый прогрев тела за счет фазового перехода. И согласно калькулятору он не остановится при температуре 55 и влажности 55 пока поверхность тела не нагреется до 43 градусов. Продолжаем наблюдение

15. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Слушайте, а есть какие-то особенности и нюансы вентиляции каркасной и бревенчатой бани со Скоропаркой ?