1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Вентиляция бани с печью Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 30.01.16.

1. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529

Не знаю кто родил, но кмк важнее кто воспитал. Но, точно что Рамунас разжевал и донес на форум эту схему вентиляции.

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    если учитывать все нужные прибамбасы для СП- то кирпичная печь получится дешевле. примерно в два три раза

3. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Ваша кирпичная печь стоит 150 000 - 200 000 руб. На этом фоне стоимость СП капля в море)
    Чтобы Ваша печь получилась в три раза дешевле, прибамбасов нужно на 500 000 ?! Ваша печь космически дороже Скоропарки.
    Вам лучше не допускать сравнений. Они не в Вашу пользу. Преимущества Вашей печи субъективны, а недостатки в виде цены очень обьективны.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну вот видите г-н Рамунас вы не придаёте значения побудительной роли подогреваемого приточного воздуха, т. е. при внешней схожести картинок суть у них противоположная. Поскольку у форумчанина, которму я отвечал нет нагреваемой металлической трубы вытяжки, то следовательно в его схеме побудительным механизмом является подогрев притока, т. е. именно то, что утверждал Кучма, так что ваши претензии на чужие заслуги оставте при себе. Понимаю, обидно, но ничем помочь не могу. :hello:

5. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Да в моей схеме нет нагреваемой вытяжки, у меня все проще, у меня вентилятор. А если подвести приток в зону выдачи пара, то и подогрев притока будет не нужен.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    точнее подогрев притока будет осуществляться паром.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Довольно смелое заявление в свете такого понятия как турбуленция и повышенной заботе г-на Рамунаса о проблемах наличия человеческого выхлопа в атмосфере парной.

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Вам же приводили цену в рублях и самостоятельной кладке- разве не заметили?

Чтобы печь получилась в два раза дешевле- это запросто- для этого надо печь сложить самому, а чтобы еще удешевить- можно использовать юу шную фурнитуру и кирпич. И никаких прибамбасов- печь полностью самодостаточна и сама выполняет все функции обогрева бани и обеспечения ее горячей водой и паром (уже не говоря о просушке и тд и тп)
    Итого по самым скромным подсчетам печь обходится в до 200 евро. А скока стоит скоропарка+ цена щитка из 400 кирпичей?
    С другой стороны- согласен- нельзя сравнивать самолет с железным автомобилем- про отзывы что дает печь во время бани вы можете прочесть в forumbani. ru - найдите там тему "отзывы побывавших в бане Рамунаса" - там, кстати, есть относительно свежий отзыв. Вот тут ссылка http://forumbani.ru/topic/1617-otzyvy-pobyvavshih-v-bane-piramide-ramunasa/

Последнее редактирование: 05.02.17
  9. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Ответьте на такой вопрос- будет ли нагреваться парилка с вентиляцией "по Донецки" при закрытых подаче и вытяжке воздуха?
    Если да- то есть- если будет всетаки греться, то пожалуста- объястните причины такого феномена. Ибо если печь обложена экраном и из конвектора не идет подогретый воздух- а идти ему нет возможности изза закрытой подачи- то за счет чего нагревается парилка?

В моем понимании в зазор между печью и экраном может поступать воздух не только через каналл подачи- то есть- при закрытой подаче в конвективный зазор воздух поступает сверху и сверху же выходит одновременно. И это было проверенно. А факт одновременного захода в конвективный зазор холодного воздуха и выхода горячего воздуха из этого же зазора ОЗНАЧАЕТ ОДНО- ТАКОЙ КОНВЕКТИВНЫЙ ЗАЗОР (КОНВЕКТОР) НЕ МОЖЕТ НАГНЕТАТЬ ВОЗДУХ СНАРУЖИ (даже при открытой подаче воздуха).

В моем предлагаемом варианте - при закрытых подаче и вытяжке пространство над печкой нагреется очень быстро и очень сильно как раз таки изза вышеописанного явления "местной конвекции". И уже нагретый верх парилки запускает тягу в вытяжке .

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Турбулентность- это завихрения при движении потока. То как там с дымом из дымохода? Вы такие завихрения наблюдаете ? Нет?
    Тем более - даже частичное перемешивание опускающегося воздуха с поднимающимся потоком не влияют на чистоту воздуха в парилке ибо соприкосновение потоков происходит выше уровня появления выхлопа

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо большое за совет. А то сами мы за 6 лет экспериментов со Скоропаркой не додумались, как корректно измерять температуру выходящего из печи пара. :)

На видео с расплавлением свинца паром нет раскаленного металла. Сам патрубок, из которого выходит пар, вынесен за пределы печи и греется исключительно проходящим по нему паром.

На уровне патрубка и выше - бак с водой, температура которого не выше 100 градусов Цельсия. За патрубком - заваренная полость каменки С2014, огня за ней нет.

Снизу патрубка - топливный тоннель, в котором дрова не горят. Его температура гораздо ниже температуры плавления свинца. Прекрасно видно, как свинец расплавляется паром и капли расплавленного свинца падают на тоннель и на нем застывают.

В кадре постоянно и подолгу находятся человеческие руки возле выхода пара. Вы серьезно думаете, что человеческие руки могут выдерживать такое тепловое излучение от раскаленного металла, которое нагревает пар до 470 градусов и плавит свинец?

На это можете возразить, конечно, что у меня в штате для видеосъемок Скоропарки есть специальный жаростойкий терминатор Т1000. Да, это его руки и были в кадре:

Т1000.jpg

А еще анекдот вспомнился с военной кафедры: Во время ядерного взрыва автомат нужно держать на вытянутых руках перед собой, чтобы капли железа от расплавленного автомата не испортили казенные сапоги.

Для эксперимента с поджиганием веника паром от печи, который я провел впервые в 2010 году и затем позднее повторил его на камеру, я специально обложил ближайшие теплоизлучающие элементы печи теплоизолятором. Чтобы исключить влияние теплового излучения.

Ладно, сдавайтесь уже. :)

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Заметьте, @Рамунас, что это вы рекламируете свои изделия в теме про Скоропарку, а не наоборот. :)

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @Рамунас спасибо вам за идею несмешиваемого (с "пуками")подогреваемого притока. Нарисовали, объяснили, молодец. Мы приняли к сведению. Позовем если непонятно (честно, честно).
    Кирпичная печь и прямой нагрев камней - это идеальная классика (очень нравится). Но её превосходством, большая просьба, не засарять "чужие" темы.
    Знайте, если мне захочется печку (баню) в другом формате, то я вас обязательно найду (приду к вам:hndshk:).
    (почти, как про веру получилось:))

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Это вы заметьте, что изделий я не произвожу по этому их и не реклаиирую.

А насчет температуры пара- повторюсь- попрбуйте направить пар в темлоизолированную емкость и уже там- без влияния раскаленного металла печки- измерить температуру.

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Про мою печь не я завел разговор- я лишь отвечал на вопросы- так что все претензии тем кто эти вопросы задавал.
    Далее вы сказали "мы приняли к сведению"- эти "мы" -это кто?

Не вы просили идею правильной вентиляции- значит не вам и присить меня об остальном. Как говорится- не объястняйте что мне делать, а я не буду объястнять куда вам пойти.

С другой стороны- и вам спасибо что признаете некомпетентность скоропарщиков в вопросах воздухообмнеа в парилках с железными пеками