1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Вентиляция бани с печью Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 30.01.16.

1. Иван240980
    Благодарности:
    508

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Пы. сы. отрицательное давление, ктр будет создаваться в итоге будет негативно сказываться на дверных и оконных проемах. Засасываемый активно воздух будет способствовать кондесированию и обмерзанию последних с нарушением их функций

2. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Врут :). При закрытых вытяжках и окнах не надо.

Правда, если парная щелястая, то таки да, надо :)

3. Татарец
    Благодарности:
    69

Татарец

Живу здесь

Татарец

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Включил логику, но не пойму ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО С УЛИЦЫ? КО 40мз,рядом еще помещения под 200мз.Воздуха много. Под печкой в ПО-труба. рядом еще одна для движения воздуха? Мало?

4. syslog
    Благодарности:
    16.770

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.770
    @Татарец, включай логику дальше. Почему в танке делают избыточное давление?
    Если приточка из КО, как долго там будет разряженная атмосфера? Откуда будет пополняться воздух выравнивая давление в КО?

5. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    мне нравится твоя логика :)]...заставлять других тебя уговаривать:super:...основываясь на опыт других, сделай как хочется и поделись опытом..сладким или горьким..поделись что бы знали..для информации инструкция более чем наглядна а остальное как самому хочется..это мне надо было каждый шаг спрашивать когда строил..а тебе то;)тёртый калач по всему видать :)]

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Ну нет у меня никакой специальной притоки к морде печи. Есть венттруба в потолке, выведенная на крышу, дефлектор расположен на потолке над жерлом печи в предбаннике. Работает автоматически как приток и как вытяжка в зависимости от разности давления внутри и снаружи, воздуха хватает всегда.

IMG_20170304_124545.jpg IMG_20170304_124618.jpg

Последнее редактирование: 04.03.17
  7. Татарец
    Благодарности:
    69

Татарец

Живу здесь

Татарец

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да понимаю-в танке надо защитить экипаж машины боевой от воздействия ОМП из вне. Какая разряженность атмосферы в КО, если рядом 200 мЗ свободного пространства? Я что в закрытой кабине? Дверь межкомнатная, надо открыл и биллиардные шары засасывает разряженная атмосфера КО?

8. Татарец
    Благодарности:
    69

Татарец

Живу здесь

Татарец

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не надо меня уговаривать, просто везде тычут в ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ Прот. Выт. Вент., а например ДЕД 68 ЛЕТ, забил на это, под печку ничего не заводил и парится себе в удовольствие. Конечно сделаю так как мне удобно в данном вопросе, но не люблю догмы, только так и все! А кто пробывал по другому? Поэтому и спрашиваю. Оказывается есть люди думающие не только по писанной инструкции.

9. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
  10. Татарец
    Благодарности:
    69

Татарец

Живу здесь

Татарец

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вижу, по вложениям, ну ДЕД 68 лет, ай да молодец. Кстати у меня в КО сверху на стене тоже есть две вент. решетки, т. е. приточка сделана сверху со стороны чердака. Вообщем 4 (а).jpg делаю так, только не два, а одно отверстие квадрат 20*20 по центру. Выведу его через портал, далее через постамент для печи и выход в ПО. Вырежу женой болгарина, сверху чем ни будь закрою, оставлю лючок под печь и остальной выход в ПО. Печь будет тянуть, часть возьмёт себе, остальное пойдет в парилку. Как в немецком Т-4, лазай туда-сюда...

11. Татарец
    Благодарности:
    69

Татарец

Живу здесь

Татарец

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Парни только не надо обижаться, я не от нехер делать спрашиваю. Печь новая и ее поведение мне неизвестно. До этого в своей жизни построил с нуля две бани, печки стояли термоядерные и всего хватало. Здесь на старости лет узнал про какую-то РБ и скоропарку, почитал Юрия (Чичика) и потянуло на "малинку". Чур валенками не кидать...

12. anshaparin
    Благодарности:
    91

anshaparin

Живу здесь

anshaparin

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Почерпнул на Forumhouse очень много информации про правильную организацию воздушных потоков в бане со скоропаркой. Большое спасибо опытным Скоропарщикам за то, что делитесь своим опытом. Строительство бани у меня в самом разгаре, буду делать следующим образом:
    Приток воздуха будет с улицы. Сразу не сделал, теперь придется делать отверстие в цоколе. На полу лежат плиты ПКЖ, несколько кирпичей, закрывающих торцы плит придется выдолбить. Хочу прокинуть под плитами оранжевую трубу на 160, подвести ее под печь. Если получится, рядом прокинуть еще одну трубу на 160, подвести ее в КО рядом с зольником печи. Это приточка. Вытяжку думаю сделать следующим образом: в парилке у меня есть небольшое окно чуть выше полка. В дальнем углу будет деревянный короб (зеленый квадрат на картинке). Внутри короба никакой трубы не будет, 2 отверстия: одно чуть выше пола, другое - под потолком, далее труба на 160, утеплить и вывести через крышу на улицу. В бане есть туалет, в потолке хочу сделать отверстие, установить вентилятор - будет включаться при включении света. В МО такая же система с вентилятором, только включаться будет от отдельного выключателя. В комнате отдыха также будет отверстие в потолке. По плану объединить вытяжки со всех комнат в одну 160 трубу и вывести на крышу (парилка, МО, КО, туалет). Если будут комментарии по моей планируемой системе, буду признателен. Баня 1.png

13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Ловите валенок :)].
    Скоропарка - она как женщина, ее нужно любить и уважать. Если ее не любить и не уважать, она обижается. Не уважил Дед печь, не подвел приток к зольнику и получил поддымливание (обратите внимание на следы сажи над порталом). Но что нам, кабанам, мы не такие термоядерные печи обламывали :)], да? А вот ежели любить и уважать, то это всегда от своего эго кусочек отщипнуть нужно, чтобы любимой место освободить. Но любимая-то не одна, она с приданным. Прилагается к ней книга печатная (РЭ), в которой сказывается, как же нужно любить и уважать Скоропарку. Очень Скоропарке любо, когда ее избранник внимательно читает эту книгу. А книга та - не просто книга. Это ж СкороПароКамасутра, в которой написано, как приладить, где погладить, чтобы любимую порадовать. Можно, конечно, и по-своему, но велик шанс попасть впросак :).

14. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @anshaparin, я не скоропарщик, просто пообщаться охота :)
    На мой взгляд, достаточно 110-й трубы. Почему, ребята писали уже. Можете попробовать посчитать скорость потока, например, исходя из троекратного воздухообмена в парной в час.
    Я бы все в кучу не объединял. Парилка - отдельно, туалет - отдельно. МО и КО, наверное, можно объединить, но у себя не буду. Все вентканалы выведу с чердака на крышу отдельными трубами в общем декоративно-утепляющем коробе.

Последнее редактирование: 04.03.17
  15. Татарец
    Благодарности:
    69

Татарец

Живу здесь

Татарец

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Честно-даже не открывал, думаю что общение со СК-ми даст более, чем сухой текст из инструкции,